Подход к делу — объективный и прагматичный

На заседании акимата, состоявшемся в прошедший четверг под председательством акима области Малика Мурзалина, был представлен новый руководитель управления экономики и бюджетного планирования. Им стал Дузелбаев Канат Малгаждарович, работавший до назначения заместителем руководителя данного ведомства.

Затем на заседании акимата области были рассмотрены вопросы, включенные в повестку дня. Одним из них стало состояние и перспективы развития туризма. Как сообщил руководитель управления туризма Данияр Идиятов, в области для повышения качества оказываемых услуг объектами отдыха ведется работа по присвоению им категорийности. Такой сертификат уже имеют 16 отелей и санаториев. Проведено районирование территории, определены 4 базовые зоны, фокусирующие стратегические направления. Это санаторно-курортная зона (Щучинско-Бурабайская курортная зона), зона пристоличного отдыха (Аршалынский, Аккольский, Шортандинский, Целиноградский районы), сакрально-заповедная зона (Коргалжынский и Ерейментауский районы), природная зона (Зерендинский, Сандыктауский и Бу-пандынский районы).

В регионе реализуется концепция «Four seasons», включающая более 30 мероприятий и позволяющая обеспечить максимальную загрузку курортной зоны в зимний период и в период межсезонья. С целью повышения доходности бюджета и привлечения в регион инвестиций за счет создания условий и возможностей развития туризма разработана «Дорожная карта развития туристской отрасли Акмолинской области на 2018-2020 годы».

Туристским информационным центром «Visit Aqmola» активно ведется работа по продвижению туристского потенциала Акмолинской области в стране и за рубежом.

По первому вопросу повестки дня также были заслушаны акимы Бурабайского (К.Караулов), Зерендинского (М.Мустафин), Целиноградского (М.Таткеев) районов.

По итогам обсуждения данного вопроса Малик Мурзалин поручил акимам районов и городов совместно с заинтересованными государственными органами завершить работы по благоустройству, оборудованию необходимой инфраструктурой, подъездными путями туристских объектов, в том числе объектов придорожного сервиса.

Также на заседании акимата был рассмотрен вопрос о предупреждении и готовности к ликвидации лесных и степных пожаров. Выступили и.о. начальника департамента по ЧС Манарбек Шапагатов и и.о. руководителя управления природных ресурсов и природопользования Кошекбай Биржекеев. Отмечалось, что подготовка к пожароопасному периоду проводится в соответствии с областным планом мероприятий по профилактике пожаров и борьбе с ними.

Было отмечено, что общая площадь гослесфонда области составляет 1057,8 тыс. га. На пожароопасный сезон в учреждениях лесного хозяйства создан резерв ГСМ, вся противопожарная техника находится в полной готовности. Совместно с районными противопожарными службами созданы мобильные группы, утвержден план и график для осуществления рейдовых мероприятий.

Аким области Малик Мурзалин поручил принять все необходимые меры по воспрепятствованию возникновения пожароопасных ситуаций.

Об итогах месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий населенных пунктов доложил руководитель управления энергетики и ЖКХ Виктор Радченко.

Информацию Виктора Радченко дополнили выступления заместителя начальника МПС ДВД области Руслана Мусаева, а также акимов Аршалынского (А.Тайжанов) и Буландынского (Ж.Нуркенов) районов. Кроме того, о результатах проведенной на местах инспекторской проверки по выполнению месячника по санитарной очистке и благоустройству доложил руководитель организационно-инспекторской работы областного акимата Достанбек Есжанов.

Заслушав информацию, Малик Мурзалин поручил акимам  районов и  городов совместно с органами внутренних дел ужесточить требования к нарушителям санитарных норм, норм застройки и благоустройства.

Отдельно аким области обратился к представителям СМИ, участвовавшим в работе заседания, указав на необходимость более широкой разъяснительной работы среди населения в вопросах наведения порядка у себя во дворах, подъездах, близлежащих улицах. Немало справедливых жалоб поступает на работу коммунальщиков, но в то же время и сами жители сел и городов должны приложить усилия для наведения чистоты и порядка на придомовой территории.

Ильяс СЕРИКОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Поможет координация усилий Аким области Малик Мурзалин встретился с председателем правления АО «НК Казахстан Темир Жолы» Канатом Алпысбаевым по вопросам отгрузки и перевозки з...
Точки приложения сил Вчера на аппаратном совещании под председательством акима Акмолинской области Малика Мурзалина рассмотрен ряд важных вопросов. Руководитель управлени...
Назначение Аким области Малик Мурзалин на аппаратном совещании представил нового руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Акмолинской...
Внимание – перспективным проектам... Вчера под председательством акима области Малика Мурзалина состоялось заседание областного акимата, на котором были рассмотрены итоги социально - экон...
Меры принимать своевременно, работать слаженно... Под председательством акима области Малика Мурзалина состоялось очередное аппаратное совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы подготовки к ...