ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА: Взыскание вынесено. Но проблема остается, Нарушения и профессионализм. Связь обратная, Поможет ярмарка вакансий

Совет по этике
Взыскание вынесено. Но проблема остается

После напряженной трудовой недели отдыхал с друзьями в бане, выпил пива. В четыре утра сел за руль личного автомобиля, сотрудники ДПС остановили, медицинское освидетельствование показало легкую степень опьянения. Права управлять автомобильным транспортом лишен на три года.

Приехал в Кокшетау в гости к родственникам, угощение без спиртного не обошлось. В 23 часа «тихо-мирно» направлялся к такси, сотрудники полиции остановили, составили протокол об административном правонарушении, выписали штраф.

Обе эти ситуации - нелицеприятные, людей, совершивших правонарушения не красящие. При этом, иногда реакция такова: «...с кем не бывает...». Бывает, конечно. Но государственные служащие — та категория наших граждан, с которыми подобного не должно случаться никогда и ни при каких обстоятельствах.

Это очень убедительно разъяснили на заседании Совета по этике руководителю отдела ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Атбасарского района Жумагали Балдакову, решившему, что даже после пива 10 км до родного дома не проблема. Тем более по дороге, за состояние которой он сам же и отвечает.

И акиму села Егиндыколь Айтану Башенову, гостившему у родственников. Не просто разъяснили, но первому внесли взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии, второму — строгий выговор.

Надо сказать, что публичность рассмотрения таких нарушений, освещение в СМИ, превентивная работа в целом дают свои результаты, ответственность госслужащих растет, нарушений становится меньше. Да и вынести решение о взыскании, в принципе, несложно. Проступок совершен конкретным лицом, он несет за него личную ответственность.

А вот квалифицировать некоторые иные нарушения членам Совета по этике бывает очень непросто. Потому что сложно понять, где заканчивается ответственность одного ведомства и начинается другого....

Рассмотренные дисциплинарные дела в отношении руководителя отдела архитектуры и градостроительства г. Кокшетау Илуа Абенова и его заместителя Дианы Мухамбетхалиевой — тому подтверждение.

Выявленные прокуратурой г. Кокшетау нарушения за 2015-2017 годы при выдаче, использовании и сегментировании земельных участков для строительства объектов можно перечислять долго. Как и положения законов, которые руководство отдела при этом нарушило. Причем, как заметил председатель областного Совета поэтике Берген Беспалинов: «просматривается выборочный подход: кому-то вы отказываете в предоставлении участка, кому-то выделяете».

А некоторые из «счастливцев», участки получившие, разработали схему весьма хитроумную. Ее механизм детально разъяснили работники городской прокуратуры. На участке, полученном под ИЖС в зоне исключительно усадебной застройки, возводят трех-, четырехэтажный дом по принципу «Хозяин построил — хозяин принял». Превращают его в многоквартирный жилой дом (как изначально и задумывалось), квартиры продают физическим лицам. Никакого положенного для домов такой категории ПСД, авторского и технадзора, никакой комиссии по приемке...

В городском отделе архитектуры все это узаконивают постфактум: выдают архитектурно-планировочное задание на строительство уже многоквартирного жилого дома, номера квартирам присваиваются, на акте ввода штамп проставляется. После этого органы юстиции отказать в регистрации не могут. При этом целевое назначение участка остается прежним — ИЖС.

Возведенных по этой схеме домов в Кокшетау уже более 20.

- Это же до первого ЧП, - говорили члены совета, - Люди живут на частной территории, но при возникновении проблем жалобы пишут в акимат. Прецеденты уже есть.

Господин Абенов же свои действия объяснял тем, что оснований для отказа не было. - «Это бильярдная, это тренажерная..., - примерно так разъясняет хозяин дома при приемке. - Имею право иметь столько ванных комнат, сколько возможности позволяют».

- Оснований для отказа в предоставлении госуслуги не было, - так разъясняла свои действия и Диана Мухамбетхалиева.

Что делать с этими домами? Решать, конечно, не членам совета. Многие из них отмечали, что здесь со всей остротой возникает вопрос о социальной ответственности бизнеса. Директор РПП Кайрат Султанов считает, что уже построенные дома после всех предусмотренных приемочных процедур следует узаконить: «Бизнес потратился, люди заселились...».

В действиях заместителя акима Кокшетау Ивана Юрченко сотрудники прокуратуры выявили нарушение положений Земельного кодекса РК. Им подписан ряд постановлений о предоставлении земельного участка во временное возмездное землепользование с целевым назначением для обслуживания либо строительства объектов, тогда как данные земельные участки подлежат реализации через аукционы. Надо отметить, что по каждому из таких случаев Иван Иванович дал аргументированные разъяснения. Но «факт имел место быть».

Вынесенные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии остроту проблемы соблюдения законности при предоставлении земельных участков, приемке построенных домов не снимают. Видимо, есть основания говорить о том, что она носит системный характер. И не только в нашей области. Действия сейчас предпринимаются серьезные. Презентованный недавно проект интерактивной карты региона, где будут отображены свободные земельные участки со всей прилегающей инфраструктурой, с полной детализацией, вплоть до целевого назначения - одно из них.

А госслужащие, допустившие нарушения, возможно, именно из-за несовершенства действующего сегодня механизма, должны вносить предложения, содействовать решению проблемы. И не только они.

Нина МИТЧИНОВА.

Нарушения и профессионализм. Связь обратная

Первые результаты проекта «Карта общественного контроля», реализуемого в нашей области с марта этого года, доказывают его востребованность и эффективность.

Об этом на брифинге, прошедшем на площадке РСК, говорил руководитель областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Берген Беспалинов. На постоянно действующий в каждом регионе области Call-центр, по специальному телефонному номеру 8-705-597-51-74, на страницы популярных социальных сетей мессенджеров уже поступило более 30 обращений. Людей, использующих возможности проекта, интересует, в частности, как тот или иной поступок квалифицируется действующим Этическим кодексом государственных служащих РК, чем проступок отличается от правонарушения... Информации о неблаговидных поступках госслужащих, нарушениях при получении государственных услуг не поступало.

Очевидно во многом потому, что количество таких случаев становится значительно меньше, а уровень профессионализма и ответственности госслужащих возрастает. Растет и престиж госслужбы. Свидетельство тому - стабилизация кадрового состава. В 2016 году вакантными были порядка 10% должностей, в первом квартале этого года - не более 7%.

Значительно улучшились показатели перевода госуслуг в электронный формат. Если в первом квартале 2017года таковые составляли 63%, то в нынешнем - уже 82,4%.

Оперативность выявления и непреложность наказания людей, закон нарушивших, является эффективной превентивной мерой для  возможных повторений.  Об этом говорил руководитель следственного управления департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Акмолинской области Руслан Турганбеков.

В первом квартале этого года антикоррупционной службой зарегистрировано 78 преступлений, 53 из них - коррупционного характера. По фактам взяточничества возбуждено 29 уголовных дел. Выявлены пять фактов покровительства теневой экономике.

Озвученные им результаты анализа свидетельствуют о том, что наиболее коррумпированы органы правоохранительные и местного самоуправления. Если правоохранители отнюдь непочетную «пальму первенства» удерживают не первый год, ситуация с органами местного самоуправления нуждается в изучении. Не исключено, что свою роль сыграли трудности с формирующимися с начала года самостоятельными бюджетами четвертого уровня в сельских населенных пунктах, население которых превышает 2000 человек. Возникает множество сложностей, причина которых в том, что работники акиматов еще недостаточно владеют всеми нюансами этого непростого нового процесса.

Так что еще и по этой причине значимость повышения профессионального уровня, обучения возрастает. Об этом на брифинге говорил директор областного филиала Академии государственного управления при Президенте РК Алибек Баймагамбетов. Трансформация прежнего Регионального центра переподготовки и повышения квалификации госслужащих, по его словам, «это не просто смена вывески, а необходимый шаг, чтобы создать единую систему обучения госслужащих не только на региональном, но и республиканском уровнях».

Процесс обучения практикоориентирован, новые формы позволяют значительно повысить его уровень. 20 % учебного плана формируется с учетом региональных особенностей и пожеланий слушателей, высказываемых ими, в том числе, и при анкетировании. Большая часть из них - помочь освоить вопросы бюджетного финансирования, формирования бюджета четвертого уровня.

Алибек Бекбулатович проинформировал о том, что буквально на днях сертификаты получили первые 19 специалистов, обученные жестовым коммуникациям в рамках проекта «Говорящие руки» подпрограммы «Өзгерістерді өзіңнен баста». Цель - помочь слабослышащим людям свободно и своевременно получать необходимые государственные услуги.

Ирина БАУДИНОВА.

Поможет ярмарка вакансий

Благодаря усовершенствованной процедуре поступления на государственную службу - через внедрение трехступенчатой системы отбора - наблюдается динамика роста поступления молодых специалистов на государственную службу. Сегодня четверть государственных служащих области - это люди до 29 лет.

Одним из важных направлений работы департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области является исполнение I институциональной реформы Главы государства по формированию современного профессионального государственного аппарата, направленной на усиление кадрового потенциала государственной службы. Для привлечения способной и талантливой молодежи на государственную службу по инициативе департамента на ежегодной основе во всех районах области проводятся ярмарки вакансий для безработной молодежи, выпускников вузов и колледжей.

Здесь все желающие могут узнать о порядке поступления на государственную службу, рекомендациях по подготовке к прохождению тестирования для поступления на государственную и правоохранительную службы и конкурса на занятие вакантных должностей. Участники ярмарки получают брошюры с необходимой информацией и списки с вакантными государственными административными должностями.

К примеру, в ярмарках вакансий для студентов выпускных курсов Кокшетауского государственного университета имени Ш.Уалиханова, Кокшетауского университета имени А.Мырзахметова, Гуманитарно-технической академии приняли участие свыше 50 государственных органов. По инициативе департамента такие мероприятия проведены во всех районах области. Ярмарки посетили свыше 2000 соискателей, что в три раза превышает количество прошлогодних участников.

В продолжение информационно-разъяснительной работы по привлечению талантливой молодежи и дальнейшей подготовки к поступлению на государственную службу в ближайшее время департаментом планируется открытие Школы молодых государственных служащих. Здесь будут проходить практику студенты-выпускники, направленные в госучреждения соответствующие образованию, с целью получения практических навыков и умений. Предусмотрено и проведение тренингов для расширения знаний, развития личных качеств, необходимых для поступления на государственные должности и эффективного выполнения функциональных обязанностей. В работе школы будут задействованы опытные практики: преподаватели, психологи и бизнес-тренеры. Полагаем, что принимаемые меры будут способствовать притоку молодых целеустремленных и талантливых кадров на государственную службу, и их дальнейшему карьерному росту в соответствии с профессиональной компетенцией.

Сегодня действующая система отбора кадров на государственную службу работает по принципу меритократии, согласно которому каждый оценивается по личному вкладу и по профессиональным качествам. Дальнейшее продвижение государственных служащих по карьерным ступеням также осуществляется в первую очередь по правилам внутреннего конкурса, что повышает их стремление к саморазвитию, постоянному совершенствованию своих знаний, тем самым обеспечивает их востребованность и конкурентоспособность.

Отмечу, что обучение госслужащих осуществляется в соответствии с Законом «О государственной службе Республики Казахстан», согласно которому они повышают квалификацию не реже одного раза в три года. На основании Правил подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих лица, впервые поступившие на государственную службу либо впервые назначенные на руководящую должность корпуса «Б», в течение шести месяцев с момента назначения на должность направляются на курсы переподготовки. Ежегодно в нашей области обучение проходит треть от штатной численности государственных служащих. В прошлом году обучение прошли 1856 специалистов или 31%. С начала года обучено уже 494 государственных служащих.

С января 2018 года Региональный центр переподготовки и повышения квалификации государственных служащих при акимате Акмолинской области преобразован в филиал Академии государственного управления при Президенте РК по Акмолинской области. Сегодня здесь созданы все необходимые условия для эффективной организации их обучения. Проводить занятия на высоком уровне позволяет квалифицированный профессорско-преподавательский состав, использование новых активных форм и методов обучения.

Кроме того, с целью приобретения профессиональных знаний и практического опыта в соответствующей сфере деятельности вне места своей постоянной работы государственные служащие направляются на стажировку.

Служащие могут пройти стажировку как в государственных органах, в т.ч. вышестоящих (нижестоящих) органах, так и в организациях, отраслевая направленность которых соответствует их функциональным обязанностям.

Полагаем, что принимаемые меры будут способствовать притоку молодых, целеустремленных и талантливых кадров на государственную службу, и их дальнейшему продвижению по карьерным ступеням в соответствии с их компетенцией и профессиональной подготовкой.

Берген БЕСПАЛИНОВ,
руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Национальный доклад о противодействии коррупции... ВВЕДЕНИЕ Курс на решительную и бескомпромиссную борьбу с коррупцией, объявленный Президентом Казахстана - Лидером Нации Н.А. Назарбаевым на заре Неза...
Для чего группа стала сетью Стоп-коррупция -  Поездка в ваш регион, встречи с людьми, посещение различных объектов доказывают, что мы движемся в правильном направлении, - говори...
Действуя на упреждение Коррупции — нет!  Как известно, борьба с коррупцией во всех сферах нашей жизни получила общегосударственный статус, в стране развернута широкомасштаб...
Кто и почему рекомендовал, избрал, назначил?... Совет по этике Почему в список потенциальных кандидатов на должность сельского акима попал человек, на тот момент уже лишенный водительских прав за у...
Если не согласен, обращайся… «Госслужащему не следует добавлять (в социальных сетях) в друзья пользователей, призывающих к изменению существующего конституционного строя, сепара...