«Арлан» — чемпион!!!

Знай наших!
Этот клич несколько лет подряд слышался с трибун ледовой арены ДС «Бурабай». И в самом деле, что касается игры, болельщики кокшетауского клуба всегда считали свою команду лучшей в Казахстане. Им импонировал атакующий стиль «волков», желание в каждом матче добиваться эффектных побед с большим количеством заброшенных шайб. Несколько раз «стая» с хорошим заделом выигрывала регулярный чемпионат, была фаворитом в серии плей-офф, но, увы, каждый раз останавливалась буквально в шаге от, казалось бы, неизбежного триумфа. И вот, наконец, мечта многочисленных поклонников «Арлана» сбылась, а сезон 2017-2018 годов войдет золотой строкой в историю клуба.

Судьба чемпионства решилась в шестом поединке финала серии плей-офф. Переиграв «кочевников» на их площадке с минимальным счетом — 1:0, «матерые» вышли вперед по количеству выигранных матчей — 3:2, и теперь были полны желания повторить похожий результат уже дома, при горячей поддержке своих болельщиков, коих набралось полторы тысячи. Среди них был и аким области Малик Мурзалин, который вместе с другими зрителями желал «Арлану» только победы.

И она случилась. Не сразу, а постепенно хозяева льда начали раскачивать оборону столичного клуба. Но гости, несмотря на свою молодость, парни совсем не робкого десятка. На каждую острую атаку соперника они отвечали не менее опасным выпадом, а на бросок по своим воротам следовал ответный бросок.

И в этом противостоянии равных по силам команд, исход поединка мог решить один единственный точный щелчок по шайбе, одна единственная ошибка в оборонительных порядках.

До первого перерыва ни одной из сторон так и не удалось добиться желаемого. Наступил второй игровой отрезок, который у арлановцев раньше частенько не получался. Но на этот раз «матерые» выглядели на площадке предельно отмобилизованными, готовыми «не пожалеть живота своего», а переломить неприятную для них традицию. И, возможно, именно благодаря запредельным морально-волевым качествам, этот период и предопределил исход всего «золотого» матча.

На экваторе встречи «Арлан» получил численное большинство. Розыгрыш «лишнего» игрока в этом сезоне так же не считается козырной картой «матерых». Но не в этом случае. Хозяева выиграли борьбу за шайбу в чужой зоне, вывели на бросок защитника Колесникова, который мощно выстрелил по цели и попал — 1:0.

Но впереди было еще 28 игровых минут, и это время для болельщиков тянулось бесконечно долго. Обе команды не раз и не два могли изменить цифры на табло, но гол Колесникова так и остался единственным и неповторимым. «Арлан» добился долгожданной победы, а вместе с ней и звания чемпиона страны.

А после традиционной кучи-малы по этому поводу состоялась церемония награждения участников матча, в которой приняли участие аким области Малик Мурзалин, исполнительный директор казахстанской федерации хоккея с шайбой Андрей Сачук и бессменный директор Акмолинской федерации хоккея Рамазан Айгайбеков, для которого победа «Арлана» стала самым долгожданным событием.

Теперь уже бывший чемпион страны «Номад» на этот раз довольствовался серебряными наградами. «Арлан» же впервые в своей истории удостоился золотых медалей и кубка за победу в первенстве.

Здесь же был оглашен список лучших игроков. Ими стали вратарь Михаил Демидов и форвард Вадим Бердников (оба «Арлан»). В составе «Номада» специальными призами отмечены защитник Сергей Егоров и Иван Верещагин, которого признали лучшим молодым игроком этого чемпионата.

Победа «Арлана» — дорогого стоит еще по одной причине, ведь теперь кокшетауские мальчишки, имея перед собой столь положительный пример, с еще большим желанием будут записываться на занятия хоккеем, в тайной надежде на то, что однажды они попадут в состав взрослой команды и с гордостью выйдут на площадку в красной форме, с гербом любимого клуба на груди.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Праздник силы, ловкости и воли На ипподроме «Кулагер» с. Красный Яр состоялось торжественное открытие чемпионатов РК по кокпару, аударыспаку, тенге алу и жамбы ату среди юниоров. ...
До новых встреч, Алибек! Команды первой футбольной лиги Казахстана завершили второй круг своего чемпионата. Кокшетауский «Окжетпес» принимал на своем поле «Жетысу Б» из Талдык...
Азиз — чемпион! Знай наших! На чемпионате Азии, который проходит в Иране, акмолинский спортсмен завоевал золотую медаль по греко-римской борьбе. В столице Ирана, Те...
Мощная мотивация для занятий спортом... В Степногорске открылся специализированный спортивный клуб по единоборствам «ASAD» в рамках республиканской программы «Рухани жаңғыру». Новый спортивн...
Болельщикам скучно не будет Сезон 2017-2018 для кокшетауского хоккейного клуба «Арлан» получился на редкость успешным. Долгое время команда, которая по праву считается одним из...