Дотерпели

В полуфинальной серии плей-офф соперники провели очередные матчи, которые, как и все предыдущие, прошли в острой и бескомпромиссной борьбе. Соперники по разу выиграли и проиграли в гостях и дома, так что счет очных встреч между «Арланом» и «Темиртау» был равным – 2:2. Пятый поединок в кокшетауском ДС «Бурабай», собравший порядка 800 болельщиков, посетил и аким Акмолинской области Малик Мурзалин, который, скорее всего, остался доволен и игрой и ее исходом.

А начался матч достаточно неожиданно. Прошло лишь 35 секунд первого периода, а арлановцы уже повели в счете. Это Киселёв перехватил неточную передачу за воротами соперника, выкатился на пятачок, но с его броском голкипер «Темиртау» Бояркин справился. И тут, словно чертик из табакерки выскочил Воробьёв, который добил снаряд в сетку.

Казалось, что после такого начала голы посыплются, как из рога изобилия, в обе стороны. Но нет, до конца второго периода заброшенных шайб зрители так и не увидели, хотя острых эпизодов обе команды создали достаточно много. «Арлан», как и в других матчах, предпочитал играть от обороны. Гости же, уступая в счете, старались больше атаковать, но все их наскоки разбивались о волнолом арлановской защиты.

Однако «скользкий» счет давил, требовалось закрепить его, и в самом начале заключительного периода Киселёв филигранным пасом вывел к воротам «Темиртау» Потайчука, который в касание переправил шайбу в цель – 2:0.

Этот гол придал некоторую уверенность хозяевам в благополучном исходе пятой встречи. Они предельно упростили игру, стали чаще отбрасывать шайбу подальше от своей зоны, но в одном эпизоде все же немного недоглядели, позволив Бочкареву свести счет к минимуму – 2:1.

Играть оставалось еще порядка восьми минут, и гости пошли вперед с удвоенной энергией. Кульминация встречи пришлась на самую концовку поединка, когда с площадки был удален арлановец Лобанов. Темиртауцы заменили Бояркина шестым полевым игроком, но разыграть это солидное большинство толком не смогли. Бердников дважды перехватывал шайбу, и во второй попытке не промахнулся по пустым воротам– 3:1.

Но «Арлан» все еще играл в меньшинстве, и соперники смогли отквитать еще один гол. Сделал это Маргамов, и все оставшееся до сирены время напряжение на площадке просто зашкаливало. Было тяжело, но «матерым» удалось дотерпеть, сохранить победный счет – 3:2, и еще на шаг приблизились к желанному финалу.

Еще более упорным выдался матч в Астане, где противостояние «Номада» и «Бейбарыса» вновь завершилось лишь в дополнительное время. «Кочевники» вырвали победу в середине второго овер-тайма – 3:2, и с таким же счетом повели в серии.

Следующие полуфиналы пройдут соответственно в Темиртау и Атырау, а как они завершились, мы сообщим позднее.

Владимир Третьяков

Фото автора

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Праздник силы, ловкости и воли На ипподроме «Кулагер» с. Красный Яр состоялось торжественное открытие чемпионатов РК по кокпару, аударыспаку, тенге алу и жамбы ату среди юниоров. ...
До новых встреч, Алибек! Команды первой футбольной лиги Казахстана завершили второй круг своего чемпионата. Кокшетауский «Окжетпес» принимал на своем поле «Жетысу Б» из Талдык...
Азиз — чемпион! Знай наших! На чемпионате Азии, который проходит в Иране, акмолинский спортсмен завоевал золотую медаль по греко-римской борьбе. В столице Ирана, Те...
Мощная мотивация для занятий спортом... В Степногорске открылся специализированный спортивный клуб по единоборствам «ASAD» в рамках республиканской программы «Рухани жаңғыру». Новый спортивн...
Болельщикам скучно не будет Сезон 2017-2018 для кокшетауского хоккейного клуба «Арлан» получился на редкость успешным. Долгое время команда, которая по праву считается одним из...