Дотерпели

В полуфинальной серии плей-офф соперники провели очередные матчи, которые, как и все предыдущие, прошли в острой и бескомпромиссной борьбе. Соперники по разу выиграли и проиграли в гостях и дома, так что счет очных встреч между «Арланом» и «Темиртау» был равным – 2:2. Пятый поединок в кокшетауском ДС «Бурабай», собравший порядка 800 болельщиков, посетил и аким Акмолинской области Малик Мурзалин, который, скорее всего, остался доволен и игрой и ее исходом.

А начался матч достаточно неожиданно. Прошло лишь 35 секунд первого периода, а арлановцы уже повели в счете. Это Киселёв перехватил неточную передачу за воротами соперника, выкатился на пятачок, но с его броском голкипер «Темиртау» Бояркин справился. И тут, словно чертик из табакерки выскочил Воробьёв, который добил снаряд в сетку.

Казалось, что после такого начала голы посыплются, как из рога изобилия, в обе стороны. Но нет, до конца второго периода заброшенных шайб зрители так и не увидели, хотя острых эпизодов обе команды создали достаточно много. «Арлан», как и в других матчах, предпочитал играть от обороны. Гости же, уступая в счете, старались больше атаковать, но все их наскоки разбивались о волнолом арлановской защиты.

Однако «скользкий» счет давил, требовалось закрепить его, и в самом начале заключительного периода Киселёв филигранным пасом вывел к воротам «Темиртау» Потайчука, который в касание переправил шайбу в цель – 2:0.

Этот гол придал некоторую уверенность хозяевам в благополучном исходе пятой встречи. Они предельно упростили игру, стали чаще отбрасывать шайбу подальше от своей зоны, но в одном эпизоде все же немного недоглядели, позволив Бочкареву свести счет к минимуму – 2:1.

Играть оставалось еще порядка восьми минут, и гости пошли вперед с удвоенной энергией. Кульминация встречи пришлась на самую концовку поединка, когда с площадки был удален арлановец Лобанов. Темиртауцы заменили Бояркина шестым полевым игроком, но разыграть это солидное большинство толком не смогли. Бердников дважды перехватывал шайбу, и во второй попытке не промахнулся по пустым воротам– 3:1.

Но «Арлан» все еще играл в меньшинстве, и соперники смогли отквитать еще один гол. Сделал это Маргамов, и все оставшееся до сирены время напряжение на площадке просто зашкаливало. Было тяжело, но «матерым» удалось дотерпеть, сохранить победный счет – 3:2, и еще на шаг приблизились к желанному финалу.

Еще более упорным выдался матч в Астане, где противостояние «Номада» и «Бейбарыса» вновь завершилось лишь в дополнительное время. «Кочевники» вырвали победу в середине второго овер-тайма – 3:2, и с таким же счетом повели в серии.

Следующие полуфиналы пройдут соответственно в Темиртау и Атырау, а как они завершились, мы сообщим позднее.

Владимир Третьяков

Фото автора

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Так держать, Давид! Знай наших! Кокшетауцы торжественно встретили серебряного призера Параазиатских игр Давида Дегтярева и его тренера Юрия Колесникова. Стоило чемпио...
ЗНАЙ НАШИХ!: Золото из Минска, Джиу-джитсу на отлично... Золото из Минска Акмолинский мастер кожаной перчатки Сабыржан Бекбергенов завоевал золотую медаль на международном турнире в столице Беларуси. Также ...
«Баспалдақ» — путь к высоте ЗОЖ В областном центре прошел XXII традиционный легкоатлетический, горячо любимый профессиональными спортсменами и просто поклонниками активного обра...
Стабильности нет… Именно эта фраза из кинофильма «Москва слезам не верит» лучше всего характеризует выступления хоккеистов клуба «Арлан» из Кокшетау. И в самом деле, с ...
SPORTПЛОЩАДКА: +54 спортивных сооружения, Чемпионка мира ... +54 спортивных сооружения Одним из приоритетов Послания Президента народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества ...