А начиналось все с АЗС

«Fresh» - так называется придорожное кафе, что находится на шуйской трассе, что в переводе с английского означает «свежесть». В том, что кафе не зря называется так, можно убедиться вполне, выпив стакан свежевыжатого сока, или отведав пенку горячего шоколада и свежего кофе, приготовленного из зерен.

Кафе распахнуло двери два года назад, 20 октября, в день рождения Евгении Токаревой, чьими стараниями придорожный сервис и был открыт.

Михаил и Евгения Токаревы - молодые супруги, индивидуальные предприниматели, которые делают серьезные и твердые шаги в бизнесе.

Они ведут совместное семейное дело. Если Михаил руководит тремя автозаправочными станциями «Юна», находящимися в черте города, то Евгения занимается придорожным сервисом.

Отец Михаила, Александр Михайлович - известный строитель, много лет занимался строительством автозаправочных станций, все станции «Юна» он построил своими руками. По стопам отца пошел и сын Михаил. После окончания сельскохозяйственного техникума работал оператором АЗС, мастером оборудования. Заочно учился в автодорожной академии по специальности «Строительство газонефтепроводов и нефтебаз».

С 2014 года Михаил Токарев возглавил АЗС «Юна».

Чтобы сделать бизнес привлекательным для клиентов, надо было создать для них удобные условия для отдыха. На семейном совете супруги решили по предложению друзей открыть кухню по приготовлению фастфуда - быстрой и горячей еды. Прибыльно, удобно и недорого. За воплощение этой идеи взялась Евгения Сергеевна, мама двоих сыновей. Прежде чем приняться за приготовление фастфудов, она проштудировала кулинарные книги, поинтересовалась рецептами из интернета и составила свой собственный рецепт. Стала местной первооткрывательницей шаурмы, готовила также донеры, пиццу, бургеры, которые быстро раскупались водителями, за ними приезжали даже из города. Вечером возле вагончика собиралась молодежь. Пришлось ставить столики, чтобы они могли перекусить в удобных условиях. Станция находится за городом, ее со всех сторон продувало ветром. Так возникла идея строительства придорожного кафе.

Михаил - потомственный строитель, составил собственный проект, выбирал современные строительные материалы. Обустройство и интерьер кафе предоставил супруге.

Для кухни Михаил Токарев приобрел профессиональное оборудование из нержавеющей стали. Установил итальянскую кофемолку. Такая же действует в АЗС, водители дальних рейсов набирают в дорогу натуральный горячий кофе, здесь же за столиком могут заказать бургеры. По просьбе водителей дальних рейсов повара кафе «Fresh» готовят вкусную солянку.

На столе лежит книга жалоб и предложений, она вся пестрит от восклицательных знаков и слов благодарности в адрес поваров кафе.

Отметим, Михаил Александрович оказывает спонсорскую помощь школе, откликается на любую просьбу учителей. Руководитель внимательно прислушивается и к вопросам работников АЗС, а их у него больше двадцати человек. Клиенты довольны работой специалистов АЗС. В этом сказывается стиль работы молодого руководителя, который олицетворяет собой бизнесмена нового времени. Это люди слова и дела, обязательны, порядочны, ставят перед собой конкретные планы и стараются их непременно выполнить.

В перспективе Михаил Токарев планирует построить на территории станции большой гостиничный комплекс. Он не останавливается на достигнутом, ищет и находит новые пути для развития предпринимательской деятельности.

Куляш ШАЙХИНА.

г. Атбасар.

Фото предоставлено автором.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Древний напиток, дарящий праздник... Традиции и бизнес В аулах не каждая семья может похвастать тем, что держит кобылу с жеребенком на привязи и делает кумыс. А вот в селе Уркендеу Кор...
Свое дело Азамата Баймурзы Есть идея! Военнослужащий по контракту, охранник, кондуктор, строитель - немало дел пришлось перепробовать Азамату Баймурзе, кстати, юристу по образо...
Признание успеха, или Упор на качество... Открытие мясо-молочного магазина «ТАМАР и Я» состоялось 1 Мая - в День единства народа Казахстана. С тех пор магазин не только действует, но и приобре...
«Только на пользу, только на здоровье»... Переработка Так отзываются шортандинцы о продукции местного молочного цеха, заведует которым индивидуальный предприниматель Магомед Харсиев. Брендами...
Дорогу осилит идущий В тяжелые девяностые годы экономического кризиса молодые супруги Аманжол и Галия Шегировы переехали в Атбасар из далекого села Сочинское. Галия - пари...