Happy end для семьи Габбасовых

Инициатива
Новый год для кокшетауцев Еркина и Шынар Габбасовых начался с долгожданного события — семья с тремя детьми въехала в новую квартиру.

Многие, наверное, помнят эту непростую историю. В 2007 году Еркин, работая в строительной фирме ТОО «МГТ Астана» получил тяжелейшую травму, упав с высоты 12-этажного строящего дома. С тех пор он прикован к инвалидной коляске. Пособия, положенного в таких случаях, едва хватало на лекарственные препараты. Но сложа руки Еркин не сидел — зарабатывал, как мог. В 2014 году при содействии партии «Нұр Отан» трудоустроился инспектором в ЦОН.

У Еркина и Шынар трое несовершеннолетних детей, которые очень гордятся своим отцом и стараются хорошо учиться. По словам главы семьи, они понимают: родители должны им помочь встать на ноги, но в их ситуации — они, дети, поддерживают их во всем, стараясь не подводить. Все это время семья ютилась в маленькой однокомнатной квартире, предоставленной акиматом города Кокшетау в качестве временного жилья.

«Как только устроился на работу, стал искать жилье. Записались на прием к депутату областного маслихата, первому заместителю Акмолинского областного филиала партии «Hұp Отан» Галыму Бекмагамбетову. Он проникся нашей семейной проблемой, искал пути, чтобы помочь нам. Мы числились в очереди под номером 1948, за четыре года она продвинулась на 60 человек», — рассказывал Еркин Габбасов.

Тогда Галым Бекмагамбетов обратился с предложением к коллегам внести первоначальный взнос для приобретения собственного жилья семье Габбасовых, открыв счет в Жилстройсбербанке. Откликнулись многие нуротановцы, общими силами собрав более четырех миллионов тенге. И вот, спустя год, Габбасовы приобрели трехкомнатную квартиру в новостройке. Депутаты областного маслихата Галым Бекмагамбетов, Елена Мащинская, Серик Аяганов, Алибек Баймагамбетов и Асен Жаксылыков поздравили с новосельем Габбасовых. «Благодарим всех, кто откликнулся, кто сочувствовал и помогал нам», — сердечно отзывается Шынар Габбасова в адрес всех неравнодушных людей.

Динара ДҮЙСЕН,
пресс-секретарь Акмолинского областного филиала партии «Hұp Отан».

Фото предоставлено автором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *