Спрос рождает предложения

В рамках реализации госпрограммы индустриально-инновационного развития в Аршалынском районе на станции Анар был открыт мельнично-макаронный комбинат «Аян».

Он входит в сельскохозяйственный производственный кооператив «Астана» Аршалынского и Ерейментауского районов, который существует на рынке более 10 лет и является активным участником продовольственного пояса вокруг Астаны.

Официальное открытие комбината прошло первого сентября прошлого года и, в течение месяца, фабрика работала в тестовом режиме. С октября комбинат вышел на полную мощность, производя 200 тонн муки, 24 тонны макаронных изделий и 4 тонны «жаймы» в сутки.

«Аян» привлекает своих клиентов отличным соотношением цены и качества. Макароны изготавливаются по итальянской технологии из высшего сорта муки, куда входят твердые сорта пшеницы. Это дорогое удовольствие, но завоевывать рынок качественным продуктом — лучший способ зарекомендовать себя. Макаронные изделия фасуются в упаковки: 400 грамм, 1 и 5 килограмм, а «жайма» по 350 грамм.

В лаборатории фабрики, оснащенной по последним технологиям, отслеживаются все показатели и зерна, и производимой продукции. Комбинат работает с дилерами, которые являются реализаторами продукции, а также самостоятельно проводит продажи в разных городах нашей страны. На данный момент все супермаркеты города Астаны обеспечены продукцией марки «Аян», а также многие хлебопекарни Астаны, Караганды и Темиртау используют муку этой фирмы для изготовления хлебобулочных изделий. Договоры на поставку макаронных изделий и муки заключены с Афганистаном и Кыргызстаном, на данный момент ведутся переговоры с Узбекистаном. Инициатива, знание и опыт экспортных операций помогают продвижению продукции на международные рынки.

На территории мельнично-макаронного комбината имеются вместительные зернохранилища, которые позволяют запастись сырьем до двадцати пяти тысяч тонн для обеспечения длительного периода производства. В прошлом году зерно было заготовлено с собственных посевных площадей, а также приобретено в крестьянских хозяйствах близлежащих районов. Натуральное и чистое сырье — один из важнейших аспектов отличного конечного результата.

«В перспективе мы планируем на территории комбината построить комбикормовый завод, — делится планами на будущее заведующая производством Елена Ким. — Хочется достичь безотходного производства, поэтому будем производить комбикорм, который пользуется спросом в сельской местности».

Открытие мельнично-макаронного комбината предоставило жителям Аршалынского района рабочие места со стабильным заработком и хорошими условиями труда.

Специалисты не только вкладывают свое мастерство в производство продукции, но и занимаются мониторингом рынка. Дух здоровой конкуренции поддерживает стремление к достижению новых поставленных цепей.

Удивить покупателя нынче сложно, поэтому, чтобы продукция заняла достойное место на прилавках магазинов разных городов страны, производители серьезно относятся к ее качеству.

Есть качество — будет и спрос. А уже спрос, как известно, порождает предложения.

Оксана БАЛАШОВА.

Аршалынский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Спрос рождает предложения, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

«TURAN»: «легкая» вода в каждый дом АО «Кокшетауские минеральные воды», входящее в международный холдинг «Asia Waters», официально объявило о запуске промышленного розлива «легкой» пит...
ТОО «Тепличные Технологии Казахстана» 10 лет... ТОО «Тепличные Технологии Казахстана» за 10 лет своего развития приобрело статус узнаваемого степногорского бренда. Огурцы и томаты из степногорской т...
Обувь «SAMHAT» на «SHOESSTAR-ASIA» Наш бренд Обувная фабрика «SAMHAT» из Целиноградского района приняла участие в Международной выставке «SHOESSTAR-ASIA» в Алматы. IX Международная ...
Отечественный трактор с белорусскими корнями... Обеспечить отечественных сельхоз товаро производителей современной высокотехнологичной техникой - главная цель ТОО «Казахстанская Агро Инновационная к...
«Kazarms» на линейке готовности ТОО «Kazarms» - отечественный товаропроизводитель средств индивидуальной бронезащиты (СИБЗ) и активной обороны, первое казахстанское предприятие по пр...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *