Голландцы в гости будут к нам

Советник Почетного консула Республики Казахстан в Королевстве Нидерланды Марсель де Морей побывал в Зерендинском районе. Он посетил зоны отдыха «Aurora garden» и «Зерен-Hyp», ознакомившись с условиями пребывания, качеством сервиса и видами развлечений, предлагаемыми в центрах отдыха.

- Цель моей поездки по туристическим объектам заключается в том, чтобы убедиться в возможности совместного сотрудничества по развитию данной отрасли, - отметил он.

В ходе экскурсии нидерландский гость выразил восхищение красотой зерендинской природы, отметил разнообразие парка развлечений, предусмотренных для туристов — любителей активного отдыха, каковыми являются голландцы.

«Коньки, лыжи,   баня и ледяная прорубь, озеро, беговые дорожки для катания на роликах, велосипедах, трехуровневый веревочный парк, домики на деревьях - все это может оказаться интересным для жителей нашей страны, - отметил господин де Морей, предложив привезти в Зеренду голландских журналистов для ознакомления с ее туристическими возможностями и публикации обзорных материалов в местных газетах, как один из вариантов популяризации Зерендинского региона за рубежом и привлечения иностранных туристов. Затем состоялась встреча советника Почетного консула РК в Нидерландах с акимом района Мереке Мустафиным, в которой приняли участие руководители государственных учреждений, а также известный бизнесмен-меценат Борис Козлов. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере   туризма,   торгово-экономического сотрудничества.

Как известно, Нидерланды являются одним из крупных инвесторов в экономику Казахстана. Объем прямых инвестиций в РК за два с половиной десятилетия Независимости превысил 70 миллиардов долларов США. На сегодняшний день в республике осуществляет свою деятельность ряд крупных нидерландских предприятий, действует более 800 совместных предприятий, и в перспективе возможно дальнейшее расширение этих связей, о чем сообщил г-н де Морей, отметив, что голландских бизнесменов интересует возможность сотрудничества с Зерендинским районом.

Со своей стороны Мереке Мустафин выразил готовность оказать содействие в налаживании торгово-экономических связей. В качестве подтверждения инвестиционной привлекательности района гостя проинформировали о реализуемых в регионе крупных инвестпроектах, таких, как строительство фабрики по добыче каолина-сырца, птицефабрики по разведению мясной породы кур и других.

Как оказалось, точек соприкосновения у Зеренды и Нидерландов предостаточно.

Большой интерес проявил Марсель де Морей к аграрному сектору, в частности — растениеводческой и животноводческой отраслям, увидев возможность дальнейшего перспективного сотрудничества, связанного с совместным ведением бизнеса, обменом опытом и налаживанием торговых связей.

Как отметил советник, первый визит в Зеренду носит ознакомительный характер, но в ближайшем будущем сюда прибудет делегация бизнесменов Королевства Нидерланды и тогда будут предложены конкретные проекты, намечены дальнейшие планы совместной работы.

Светлана КИМ.

Зерендинский район.

Фото предоставлено автором.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Найти точки роста Аким области Малик Мурзалин встретился с представителями Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) Российской Академии народного хозяйства и гос...
Расширить «портфель» продукции В минувший четверг в составе рабочей группы первый вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев посетил ТОО, КХ и ИП Бурабайского, Буландынского...
Залог успеха — в синхронности взаимодействия... Акмолинскую область с рабочим визитом посетили председатель республиканского Общественного совета по контролю за исполнением «Пяти социальных инициа...
Зачем депутаты едут в регионы Визиты На этой неделе в области начала работу группа депутатов Мажилиса Парламента РК. Главная цель приезда парламентариев — ознакомление с ходом р...
Приоритеты расставлены, алгоритм определен... Вчера Акмолинскую область с рабочим визитом посетил Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев, целью которого стало ознакомление с ходом реализации в реги...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *