Китайский опыт и взаимовыгодный интерес

Многообещающие перспективы сотрудничества в строительной и энергетических отраслях — главный итог встречи акима области Малика Мурзалина с делегацией из Китайской Народной Республики.

Зарубежные гости — глава делегации, президент правления компании Qiwei Asset Management Co. Ltd, вице-президент, старший инженер, менеджеры по проектам, маркетингу строительной и энергетической компаний, а также менеджер Международного конгресса промышленников и предпринимателей прибыли в наш регион с целью ознакомления с инвестиционным потенциалом региона.

Приветствуя гостей, аким области подчеркнул, что нынешняя встреча является логическим продолжением недавнего визита Акмолинской делегации в Китай. «В ходе наших переговоров и в Пекине и в городе Шицзячжуане мы обсудили ряд вопросов, начиная от строительства ТЭЦ, реконструкции водоочистительных канализационных сооружений в Кокшетау, строительства доступного жилья, индустриальной зоны. Я рад, что китайская сторона проявила интерес к сотрудничеству, в первую очередь к инвестиционному, с нашей областью», — сказал он.

Напомним, что в ноябре прошлого года делегация Акмолинской области, будучи в Китае, обсудила перспективы сотрудничества в области высоких технологий, сельского хозяйства, доступного жилья, реконструкции городских сетей, глубокой переработки сырья и развития туризма в целом.

В свою очередь, президент правления компании Qiwei господин Лю Дзянь джун, поблагодарив главу региона за предоставленную возможность посетить область и обсудить обстоятельства вероятного взаимодействия с ее руководством, отметил: «Несмотря на то, что в Казахстане довольно холодная погода, мы привезли с собой свой горячий настрой. Касательно проектов, обсужденных в Китае. Сегодня здесь находятся представители двух компаний. Так, компания Sichuan construction group является самой крупной на юго-западе Китая и весьма заинтересована участвовать в предложенных проектах. Другая компания — Hua Si Energy также заинтересована во многих проектах Казахстана. Обе они имеют и возможность, и опыт для осуществления проектов, которые вы, возможно, нам доверите».

Глава делегации выразил намерение детально ознакомиться с проектами в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в частности, «Доступное жилье» и ТЭЦ.

Во второй половине дня для китайских представителей была организована работа тематических офисов, в которых презентованы инвестиционные проекты региона. В программу включили посещение ряда объектов областного центра.

Раушан УТЕУЛИНА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Найти точки роста Аким области Малик Мурзалин встретился с представителями Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) Российской Академии народного хозяйства и гос...
Расширить «портфель» продукции В минувший четверг в составе рабочей группы первый вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев посетил ТОО, КХ и ИП Бурабайского, Буландынского...
Залог успеха — в синхронности взаимодействия... Акмолинскую область с рабочим визитом посетили председатель республиканского Общественного совета по контролю за исполнением «Пяти социальных инициа...
Зачем депутаты едут в регионы Визиты На этой неделе в области начала работу группа депутатов Мажилиса Парламента РК. Главная цель приезда парламентариев — ознакомление с ходом р...
Приоритеты расставлены, алгоритм определен... Вчера Акмолинскую область с рабочим визитом посетил Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев, целью которого стало ознакомление с ходом реализации в реги...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *