Китайский опыт и взаимовыгодный интерес

Многообещающие перспективы сотрудничества в строительной и энергетических отраслях - главный итог встречи акима области Малика Мурзалина с делегацией из Китайской Народной Республики.

Зарубежные гости - глава делегации, президент правления компании Qiwei Asset Management Co. Ltd, вице-президент, старший инженер, менеджеры по проектам, маркетингу строительной и энергетической компаний, а также менеджер Международного конгресса промышленников и предпринимателей прибыли в наш регион с целью ознакомления с инвестиционным потенциалом региона.

Приветствуя гостей, аким области подчеркнул, что нынешняя встреча является логическим продолжением недавнего визита Акмолинской делегации в Китай. «В ходе наших переговоров и в Пекине и в городе Шицзячжуане мы обсудили ряд вопросов, начиная от строительства ТЭЦ, реконструкции водоочистительных канализационных сооружений в Кокшетау, строительства доступного жилья, индустриальной зоны. Я рад, что китайская сторона проявила интерес к сотрудничеству, в первую очередь к инвестиционному, с нашей областью», - сказал он.

Напомним, что в ноябре прошлого года делегация Акмолинской области, будучи в Китае, обсудила перспективы сотрудничества в области высоких технологий, сельского хозяйства, доступного жилья, реконструкции городских сетей, глубокой переработки сырья и развития туризма в целом.

В свою очередь, президент правления компании Qiwei господин Лю Дзянь джун, поблагодарив главу региона за предоставленную возможность посетить область и обсудить обстоятельства вероятного взаимодействия с ее руководством, отметил: «Несмотря на то, что в Казахстане довольно холодная погода, мы привезли с собой свой горячий настрой. Касательно проектов, обсужденных в Китае. Сегодня здесь находятся представители двух компаний. Так, компания Sichuan construction group является самой крупной на юго-западе Китая и весьма заинтересована участвовать в предложенных проектах. Другая компания - Hua Si Energy также заинтересована во многих проектах Казахстана. Обе они имеют и возможность, и опыт для осуществления проектов, которые вы, возможно, нам доверите».

Глава делегации выразил намерение детально ознакомиться с проектами в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в частности, «Доступное жилье» и ТЭЦ.

Во второй половине дня для китайских представителей была организована работа тематических офисов, в которых презентованы инвестиционные проекты региона. В программу включили посещение ряда объектов областного центра.

Раушан УТЕУЛИНА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Делегация из Узбекистана в Кокшетау. О чем договариваются ст... Кокшетау посетила официальная делегация из Сырдарьинской области Узбекистана под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан...
Министр и пациенты о том, что «болит»... Медицинские учреждения Аршалынского района в рамках рабочего визита посетил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов. Он, в частности, побывал в ...
Изучают нужды избирателей В Кокшетау состоялась встреча предпринимателей региона, представителей общественных организаций с депутатами Мажилиса Парламента РК от партии «Ақ жол»...
Усилить эффективность госпрограмм... В рамках визита в регион Бакытжан Сагинтаев встретился в Кокшетау с членами Регионального совета Палаты предпринимателей «Атамекен», протестировал р...
Улучшать законы лучше вместе Депутат парламентской фракции ДПК «Ақ жол» Мажилиса Парламента РК Меруерт Казбекова в эти дни проводит выездную сессию в Акмолинской области. График м...