Забрали 14 наград из 20

Бокс
В с.Красный Яр, расположенном в пригородной зоне Кокшетау, завершился республиканский турнир по боксу среди юношей городов Казахстана и стран СНГ в честь мастера спорта международного класса СССР Мереке Джусупова. Акмолинцы завоевали 14 золотых наград из 20.

Соревнования проводятся уже в 16-й раз, здесь испытали свои силы около двухсот мастеров кожаной перчатки из Казахстана и России.

Место проведения данных соревнований постоянное — с.Красный Яр — родина МСМК, заслуженного тренера РК по рукопашному бою Мереке Джусупова.

По словам заместителя руководителя облуправления физической культуры и спорта Асета Букубаева, цель турнира — пропаганда здорового образа жизни, популяризация бокса и повышение спортивного мастерства юных боксеров, на наглядном примере — Мереке Джусупова.

«Мы надеемся, что из них вырастут достойные мастера, которые будут защищать честь своих стран на крупных международных турнирах. Для этого у них есть огромный потенциал. И на нашем турнире победы добились сильнейшие», — сказал А.Букубаев.

На протяжении четырех дней судьи оценивали уровень молодых спортсменов. Все боксеры в боях показали свою мужественность, напористость и волю к победе. Видно, что спортсмены стремятся к совершенствованию владения техникой и тактикой бокса.

Лучшими в командном зачете проявили себя хозяева ринга. Акмолинцы в родных стенах бились, не жалея ни себя, ни соперника. В итоге добыли победные трофеи в 14 из 20-ти весовых категориях. Команды из Костаная и Омска завоевали по два золота. Представители Астаны и Жезказгана — по одной золотой медали.

«Я боксировал с сильными мастерами по моей весовой категории. Но я был настроен на победу, моей целью стала золотая медаль»,- поделился чемпион в весе 60 кг Султан Мусинов из Кокшетау.

Мереке Джусупов — серебряный призер кубка СССР 1987, чемпионата СССР 1991, кубка СССР 1991, спартакиады народов СССР 1991, чемпионата СНГ 1992, кубка СНГ 1992, бронзовый призер чемпионата СССР 1990, кубка СССР 1990, чемпион международных турниров в Финляндии, Тунисе, Алматы, Бишкеке, Екатеринбурге, бронзовый призер спартакиады дружественных армий в Болгарии, чемпион СНГ по кикбоксу. С 2007 г. и по настоящее время — главный тренер национальной сборной Казахстана по рукопашному бою.

Победителями турнира среди девушек 2002-2003 г.р. стали: в весовой категории 48 кг- Сабина Ерденова (с. Красный Яр); 54 кг — Меруерт Берикова (с. Красный Яр).

Победителями турнира среди юношей 2004-2005 г.р. стали: в весовой категории 34 кг — Ислам Турсымбеков (г.Атбасар); 34 кг — Павел Токарев (г.Атбасар); 36 кг — Аят Кыпшакпай (г.Атбасар); 38 кг — Жалгас Арманов (г.Жезказган); 40 кг — Артем Троегубов (г.Омск); 42 кг — Таир Казбек (г.Астана); 44 кг — Даул Акимбеков (г.Кокшетау); 46 кг — Виктор Литвинов (г.Атбасар);

48   кг — Ильнур Сагалбаев (г.Омск); 50 кг — Адиль Айтышев (г.Степногорск); 52 кг- Никита Свинцов (г. Атбасар).

Среди   молодежи   2000-2001   г.р.:

49  кг — Тимур Кабдешов (г.Кокшетау); 52 кг — Галым Мырзатаев (с.Красный Яр); 56 кг — Ерназ Рахметулин (г. Кокшетау); 60 кг — Султан Мусинов; 64 кг -Апишер Жолтаев (г.Костанай); 69 кг -Нурбол Бердимуратов (г.Костанай); +75 кг — Шамиль Жармедетов (г.Кокшетау).

Махаббат БОЛЬШИНА.

Фото предоставлено автором.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Палуан Кайрат Махтин: «К участию в турнире «Қазақстан Барысы... Профессионалы Один из сильнейших борцов области Кайрат Махтин, завоевавший второе место на турнире «Ақмола Барысы», и тем самым получивший право вм...
СПОРТ: И ката, и кумите, Мастера малой ракетки, Важная награ... И ката, и кумите В Астане, в рамках празднования 20-летия столицы, завершился чемпионат Азии по киокушинкай-кан карате, в котором акмолинцы завоевали...
Когда спорт в почете Помочь подрастающему поколению выбрать правильный путь - путь к здоровью через занятия спортом - стараются учителя физкультуры школ Жалтыра и все, кто...
«Оседлать» велосипед. С серьезными намерениями... Растим чемпионов Если вы еще думаете в какую спортивную секцию отдать своего ребенка, то смело выбирайте велосипед, убеждена тренер отделения специ...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали ... «Надежда» вселяет надежду В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течен...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *