Новый повод для поездки в Бурабай

Турпроекты
Большие сюрпризы ждут всех любителей активного отдыха и туристов Щучинско-Бурабайской курортной зоны. Разнообразить местный турпродукт стараются менеджеры ТОО «Бурабай Даму».

Зимние забавы

В самое ближайшее время на поляне Абылай-хана развернется небывалый до этих пор комплекс аттракционов зимнего отдыха. Представить это можно, взглянув на предлагаемую нашему читателю иллюстрацию. Азамат Ербатыров, руководитель отдела маркетинга и туризма ТОО, рассказал о том, над чем они вместе с известным художником Виктором Маковским работают в последнее время.

Главными сооружениями зимних забав станут любимые всеми горки. Да непростые, а целые ледяные сооружения. Внешне — они станут воплощением сказочных и мультипликационных героев.

Оригинальная конструкция закрутит любителей зимних катаний с быстрой скоростью. Ну а под сложными инженерными сооружениями, построенными с учетом всех норм безопасности, обустроят пункты общественного питания. Здесь за небольшие деньги гости смогут перекусить, согреться и отдохнуть. Надо особо отметить, что стоимость предлагаемых блюд рассчитывалась путем опроса отдыхающих, с учетом их пожеланий и предпочтений. Мечтающим покататься на плюшках, сделают отдельную горку на естественном спуске. С нее же можно будет спуститься на надувных шарах, зорбах. Своими глазами все посетители аттракционов увидят зимнее жилище эскимосов — иглу. Это настоящий увлекательный поход в светящийся неоновыми красками мир развлечений.

Новый проект зимнего отдыха, бесспорно, заинтересует многих наших соотечественников. Дневные семейные забавы в это время года туристам в Бурабае обеспечены. Что важно, этот вариант проведения досуга будет весьма бюджетным и доступным большинству из нас. На поляне уже начали устанавливать поддерживающие каркасы будущих ледовых фигур, чтобы с появлением снега городок зимних аттракционов построить в самое короткое время.

Большая перемена

Перемены ожидают и музей природы курортной зоны. О них нельзя не сказать, так как планируя свой отдых, туристы должны знать, что нового ожидает их в Бурабае.

Преобразования   коснутся   каждого уголка, а не отвечающие современным требованиям услуги музея реорганизуют, модернизируют, уточняет советник генерального директора ТОО «Бурабай Даму» Владимир Канцев.

Первый этаж здания отдан миру информации. Здесь будет функционировать единый туристический центр. Организуется работа операторов, которые помогут туристам в вопросах обустройства карты развлечений, экскурсионных услуг и т.д. В совокупности это создаст условия для полной и оперативной информированности гостей о туриндустрии региона.

На втором этаже посетителям музея предстоит мини-путешествие по Бурабаю, максимально приближенное к реальности. Декорируют пространство моделями флоры и фауны курортной зоны в формате 3D.

Турпоход начнется с зала минералогии и истории Земли, которые эффектно и предметно расскажут посетителям о главных этапах развития нашей планеты с момента ее образования и до сегодняшнего дня.

Несколько других залов — зрелищные фрагменты живой природы. В одном — леса ЩБКЗ с его обитателями. В другом — редкие представители животных, растений, грибов Красной книги Казахстана. Чуть поодаль-настоящий гербарий, собранием которого занимаются сотрудники ГНПП «Бурабай» для истинных ценителей таких коллекций. Большая площадь отведена и для уголка водно-болотной системы курортной зоны. А завершат этот вояж березовые и смешанные леса, переходящие в степи, которые окружают зеленый бурабайский оазис.

Свое место заняли переехавшие на третий этаж другие местные музеи: историко-краеведческий им. Абылай-хана, академика В.И.Вернадского. Такой тактический ход сделан для еще большего привлечения посетителей, расширения их кругозора и знаний.

Изменится и жизнь обитателей зооугалка музея природы. Сейчас проектируется его большая реконструкция, и с нового года начнется капитальное обновление вольеров: замена кормушек, ограждений, установка фоновых изображений естественной среды обитания каждого представителя зверинца. Впервые обустроят технологический коридор для ухода за животными.

Новшества в музее природы — дело не праздное. Вызвано оно необходимостью удовлетворять потребности туристов, которые сегодня ждут от отдыха большей частью новых, захватывающих впечатлений. Изменения, что уже внесли в работу музея — создание контактного зооуголка, веревочного парка, новые дизайнерские решения — помогли увеличить загрузку объекта почти на 10 000 человек до 94 тысяч посетителей в этом году. Дополнительные современные услуги, без сомнения, станут еще одним катализатором интереса к нему со стороны отдыхающих.

Алена ЕРИНА.

Бурабайский район.

Фото предоставлены автором.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Новый повод для поездки в Бурабай, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Экстремалы открыли летний сезон Спортивный туризм В селе Красивое проходили четырехдневные областные соревнования по туристскому многоборью под девизом «Спорт без наркотиков». Мес...
ТУРИСТИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР: Зеренда. Индустрии отдыха необходимо&... Зеренда. Индустрии отдыха необходимо... Перспективы развития туризма в Зерендинском районе обсудили за круглым столом представители туристического би...
Сервис должен быть высоким, а цены — приемлемыми... В воскресенье аким области Малик Мурзалин побывал в Зерендинском районе, где посетил ряд строящихся и уже действующих туристических объектов, провел с...
«A day in Burabay» Уникальный фотоальбом, посвященный национальному парку Бурабай, выпущен Фондом Первого Президента РК - Елбасы. Одним из первых в нашей области в дар е...
Добро пожаловать на «Жайлау» Турпродукт На днях на территории Щучинско - Бурабайской курортной зоны открыт этноаул «Жайлау». С этого момента и до первых холодов здесь будут вст...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *