В Жаркаинском районе новый аким

Назначение
23 ноября аким области Малик Мурзалин представил нового акима Жаркаинского района.

В соответствии с Законом РК «О местном государственном управлении в Республике Казахстан» по согласованию с Администрацией Президента РК Малик Мурзалин внес на согласование депутатов раймаслихата кандидатуру Балпана  Мурата Сагатовича на должность акима Жаркаинского района.

Как сообщалось ранее, прежний руководитель района Уисимбаев Аскарбек Съезбекович. 25 октября по согласованию с Администрацией Президента РК назначен заместителем акима области по вопросам сельского хозяйства.

Выступая перед активом региона, депутатами раймаслихата, Малик Мурзалин рекомендовал Мурата Балпана как грамотного, квалифицированного руководителя. До этого назначения он возглавлял управление сельского хозяйства области, такие качества и организаторские способности немаловажны для крупнейшего в области зерносеющего региона. В этой связи руководитель области акцентировал внимание актива Жаркаинского района на необходимости создания в регионе промышленности по глубокой переработке зерна, развитии животноводства. Это будет способствовать круглогодичной занятости населения и росту валового продукта региона. Строительство в ближайшее время таких крупных в масштабах государства объектов, как Масальский ГОК (добыча руды и выпуск высококачественных металлоизделий в одном месте), Бузулукское водохранилище емкостью в миллион кубометров с возможностями орошаемого земледелия в Есильском и Жаркаинском районах – открывают большие перспективы для значительного укрепления экономики региона. Однако, как подчеркнул Малик Мурзалин, «не стоит жаркаинцам сидеть сложа руки, ожидать новых инвестиций – нужно самим искать пути и всячески поддерживать инициативу по привлечению капитала в экономику региона для запуска новых производств».

* * *

Мурат Балпан, поблагодарив за оказанное доверие, заверил акима области в том, что поставленные перед районом задачи будут выполнены. Экс-аким Жаркаинского района Аскарбек Уисимбаев (а теперь - зам.акима области), также участвовавший в собрании актива региона, призвал своих районных коллег «ни в коем случае не опускать планку экономического развития».

Мупат Балпан родился 9 марта 1970 года в г. Акколе Акмолинской области. казах. Окончил Карагандинский государственный технический университет и Кокшетауский университет им. Абая Мырзахметова. Трудовую деятельность начал в 1989 году рабочим строительного участка совхоза «Хлебороб» Аккольского района. В 1989-1991 годы проходил службу в рядах Советской Армии. В 1991-1994 годы работал токарем, помощником бригадира, бригадиром МТФ совхоза «Хлебороб» Аккольского района. В 1994-1998 годы занимал должность главы Наумовской сельской администрации, акима Наумовского сельского округа Аккольского района Акмолинской области.

1998-1999 гг. – консультант организационно-контрольного отдела аппарата акима Акмолинской области.

1999-2000 гг. – руководитель аппарата акима Целиноградского района Акмолинской области.

2000-2008гг. – заместитель акима Аккольского района Акмолинской области. 2008-2009гг. – на руководящих должностях подразделений филиала АО «НК» КТЖ».

2009-2011гг. – директор департамента АО «Центр развития и защиты конкурентной политики».

С сентября по ноябрь 2011 года – начальник управления расследований антиконкурентных действий госорганов Агентства РК по защите конкуренции.

2011-2012 годы - начальник Межрегиональной инспекции Агентства РК по защите конкуренции по Костанайской и Северо-Казахстанской областям. 2012 -2014 годы - аким Буландынского района Акмолинской области.

2014 - 2015 годы – заместитель руководителя управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области. С апреля 2015 года – руководитель управления сельского хозяйства Акмолинской области.

Награжден медалью «Ерен еңбегі үшін», юбилейными медалями.

Григорий СПОДЕНЕЦ.

Фото Айбека Даньярова.

Жаркаинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
В Жаркаинском районе новый аким, 1.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Два вопроса, что на постоянном контроле... В областном акимате состоялось совещание по текущим вопросам под председательством главы региона Сергея Кулагина. В рабочем порядке аким области расс...
Как свести к минимуму коррупционные риски... На расширенном заседании комиссии по вопросам противодействия коррупции под председательством акима области Малика Мурзалина обсужден ряд вопросов, ка...
О менеджменте и терапии качества В этом году процесс сдачи ЕНТ, как известно, поделен на два этапа: выпускные экзамены в школах с 29 мая по 9 июня и собственно ЕНТ как вступительный э...
К сдаче готовы семь новых объектов... В областном акимате Вчера под председательством акима области Сергея Кулагина прошло аппаратное совещание, на котором были рассмотрены и конкретизиро...
Уберечь от радикализма Под председательством акима области Сергея Кулагина состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. Первым рассмотрели вопрос о работе ...