Точки приложения сил

Рабочие встречи
Разъяснение Послания Президента страны, программной статьи Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», ход реализации государственных программ в нашей области стали основными темами встреч секретаря областного маслихата, председателя областного Общественного совета Дулата Нурмулдина с депутатским корпусом и Общественными советами районов.

В октябре они прошли в Аккольском, Астраханском, Буландынском, Бурабайском, Егиндыкольском и Енбекшильдерском районах.

Начавшийся этап практической реализации программы «Рухани жаңғыру» включает в себя множество проектов в сферах культуры, образования и науки. В них уже вовлечены более 300 тысяч акмолинцев. Шла речь и о переводе алфавита государственного языка на латинскую графику.

Дулат Нурахметович проинформировал участников встреч о мерах, предпринимаемых в нашем регионе для решения задач, поставленных в Послании Президента страны народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Они затрагивают все сферы жизнедеятельности: социально-трудовую, образования, здравоохранения…

Подчеркивал необходимость создания условий для повышения потенциала неправительственных организаций, самореализации молодежи.

Много внимания было уделено деятельности и перспективам развития общественных советов. Дулат Нурмулдин подчеркивал, что на каждом представителе общественных советов лежит большая ответственность перед государством и обществом, они должны уметь разъяснять населению все аспекты государственной политики, выяснять, с какими проблемами сталкиваются наши сограждане, озвучивать их на заседаниях и сообща искать пути и решения.

Участники встреч ознакомились с проводимой на республиканском уровне работе по совершенствованию деятельности общественных советов.

В ходе рабочих поездок Дулат Нурахметович провел личные приемы граждан, отвечая и на вопросы жителей районов. Решение многих озвученных проблем он взял под свой личный контроль.

Нина МИТЧИНОВА.

Фото предоставлено пресс-службой облмаслихата.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Точки приложения сил, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Другие статьи по этой теме

Бюджет уточнен и одобрен На XXII внеочередной сессии областного маслихата в минувший четверг рассмотрен один вопрос - предложения по уточнению областного бюджета текущего года...
К сведению депутатов Акмолинского областного маслихата и нас... В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» сообщаю, что 1...
Прагматизм бюджет бережет На состоявшейся в прошедший четверг двадцать первой очередной сессии областного маслихата шестого созыва, в котором принял участие аким области Мали...
К сведению депутатов Акмолинского областного маслихата и нас... В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» сообщаю, что 1...
Коррективы диктует время Повестка дня двадцатой внеочередной сессии областного маслихата шестого созыва включала немало вопросов, но основным из них являлось внесение изменени...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *