Крупное поражение в Костанае

После домашней победы над «Таразом» у многих болельщиков «Окжетпеса» появилась надежда на то, что их команда наконец-то нащупала свою игру и теперь способна совершить спортивное чудо. И в предстоящем выездном матче в Костанае, если и не победить местный «Тобол», то хотя бы отобрать у него трудовое очко. Увы, несмотря на шумовую поддержку небольшого, но дружного десанта из Кокшетау, футболисты своих болельщиков явно не услыхали.

Да и местные любители футбола, особенно те, которые слегка припозднились, ровным счетом, ничего не поняли: игра только началась, а на табло уже стоит 1:0 в пользу «Тобола». А случилось вот что. Разыграв мяч с центра, хозяева поля отбросили его назад, и оттуда мгновенно последовала длинная передача к штрафной площадке «Окжетпеса». А пока защитники решали, кому из них нужно выбивать мяч, из-за их спин, словно черт из табакерки, выскочил Молдакараев, и точно пробил по цели. Секундомер это событие зафиксировал на шестой секунде.

Сверхбыстрый гол, вне сомнения, наложил свой отпечаток на дальнейший ход игры.

Костанайцы обрели дополнительную уверенность в своих силах, а их соперникам, дабы добиться хотя бы ничейного результата, теперь нужно было идти вперед, рисковать, раскрываться. Других вариантов для кок-шетауцев просто не существовало. Но...

Адырбеков и Булешев дисквалифицированы на этот матч и, сидя в сторонке, могут лишь сочувствовать своей команде, равно как и приболевший Федин. Кроме этой троицы в стане окжетпесов-цев немало травмированных.

Гости, впрочем, все же попытались организовать наступление, но тобольчане уже крепко держали свою жертву в объятиях, пресекая любую попытку к сопротивлению.

На исходе четверти часа хозяева сумели «обобрать» одного из защитников гостей. Щеткин на скорости вырвался на оперативный простор и прострелил в район 11-метровой отметки на Вуха, который не стал медлить, а пробил сильно и точно - 2:0.

А за десять минут до перерыва все тот же Вух, получив верховую передачу, красиво обыграл своего опекуна и, не давая мячу опуститься на газон, обводящим ударом послал третий мяч в ворота Абжанова.

Второй тайм протекал спокойнее. «Тобол», словно проглотивший кролика питон, теперь почти не делал резких движений, стараясь просто переварить свою жертву.

И лишь в концовке поединка футболисты, словно вспомнив,   что   они   играют для зрителей, а не только для собственного удовольствия, вновь начали действовать остро. Вначале отличный шанс размочить счет упустил Козлов, а сразу после этого Вух, при полном попустительстве обороны «Окжетпеса», еще раз «обвел» Абжанова.

И лишь после этого вышедший на замену Кейлер отличным ударом слета забил гол престижа - 4:1.

Тренер «Окжетпеса» Сергей Попков так прокомментировал крупное поражение своей команды:

- Что касается нашей игры - счет говорит сам за себя. Знали, что хозяева будут с первых секунд матча атаковать, сыграли неудачно, особенно в обороне. Констатирую, что после прошлого матча потеряли трех человек - это Булешев и Адырбеков по карточкам, и Федин по травме. После сегодняшнего матча еще одна травма - у Марочкина. Видимо, выбыл до конца сезона. Таким образом, судьба нас испытывает. Но мы все равно будем бороться до конца. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые, несмотря на то, что команда находится в тяжелейшей ситуации, а многие специалисты отмечают, что якобы с нами уже все ясно, не перестают нас поддерживать. Это та группа болельщиков, которая весь сезон ездила на все матчи в Щучинск, и сегодня приехала в Костанай. Это очень важно и ценно, что они с нами.

А вот, что сказал после матча главный тренер «Тобола» Роберт Евдокимов:

- Естественно, победа заслуженная, полное преимущество. Мы к этой игре очень серьезно готовились. В первый раз за то время, что я здесь работаю, у нас практически все собрались. Гол, который мы забили на первых секундах, мы наигрывали, как и много других комбинаций. Хочу поблагодарить всю команду и тренерский штаб за дисциплину и за все, что мы хотели сделать и выполнили на поле. Единственное, что расстраивает, это гол в наши ворота и еще один стопроцентный голевой момент, но не думаю, что это какая-то расхлябанность или недооценка соперника. Посмотрим и разберемся.

Следующий свой матч «Окжетпес» проведет 25 октября в столице. Играем с «Астаной».

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото из сети Интернет.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

В Юбилейном — новый стадион Чуть более месяца потребовалось на то, чтобы в селе Юбилейное Есильского района появился новый стадион. Шестьдесят миллионов тенге понадобилось на это...
Успехи молодежи Республиканский турнир по футболу на призы Олимпийского чемпиона Е.Яровенко среди юношей 2001 года рождения традиционно стартует осенью в г. Каратау Ж...
«Астана» не по зубам Чемпионат страны по футболу миновал свой экватор. Сыгран матч XVII тура, в котором соперником кокшетауского «Окжетпеса» был чемпион и лидер первенства...
Первый раз в мастер-класс Лицом к лицу Встречи юных спортсменов с уже признанными мастерами - это всегда выдающееся событие для молодежи. Одно дело видеть своего кумира на обл...
Спорт: Лыжня зовет!, В кокшетауском «Окжетпесе» — попо... Лыжня зовет! Под таким девизом в Кокшетау в минувшую субботу стартовал массовый забег школьников на трассе лыжной базы ОСДЮШОР №2. Уже не первый г...