Проверили сборную

Совсем скоро женская сборная Казахстана по футболу начнет свое участие в отборочном турнире к очередному чемпионату мира. И пока еще есть время на подготовку, руководство главной команды страны решило провести два товарищеских матча в Кокше-тау. Соперником был выбран женский футбольный клуб «Окжетпес», который в нынешнем чемпионате Казахстана уже обеспечил себе серебряные награды.

Первый матч прошел на следующий день после календарного поединка первенства РК между «Окжетпесом» и «Таразом», который уже получил свое освещение на страницах нашей газеты. Напомним лишь, что хозяева поля сумели вырвать важную для них победу со счетом 2:1.

Женский состав «Окжетпеса» также не спасовал перед грозным соперником. В первом поединке зрители, которых на трибунах собралось достаточно много, увидели очень яркую игру, с большим количеством опасных эпизодов, как у одних, так и у других ворот.

Большинство из них пришлось на второй тайм, а в первый же обе стороны провели в разведке, пытаясь нащупать слабые места в обороне соперника.

Но сразу после перерыва расклад сил на новом газоне стадиона изменился. Хозяйки заиграли острее, и у ворот сборной один за другим начали возникать голевые ситуации. Уже на 49-й минуте одна из них завершилась забитым мячом. В нескольких метрах от своей штрафной площадки гостьи нарушили правила. К мячу подошла Айгерим Алимкулова, последовал короткий разбег, удар, и мяч впритирку с боковой штангой влетел в сетку - 1:0.

А спустя пять минут голкиперу сборной пришлось во второй раз достать мяч из своих ворот. С правого фланга атаки «Окжетпеса» последовал отличный прострел, который замкнула набежавшая на дальнюю штангу Наталья Радзиевская - 2:0.

Почувствовав, что против соперника можно играть, хозяйки поля усилили натиск, и в одном случае лишь каркас ворот спас «сборниц» от третьего гола.

Но в середине тайма неожиданная ошибка одной из защитниц «Окжетпеса» перевернула расклад сил в этом противостоянии. Сауле Карибае-ва совершила перехват, прошла чуть вперед, «накрутив» при этом сразу двух соперниц, и мощно пробила. Мяч, отразившись от перекладины, ударился за линией, и арбитр тут же показал, что взятие ворот произошло - 2:1.

Остаток игрового времени прошел во взаимных атаках с опасными завершающими ударами, но вратари ошибок больше не допускали. «Окжетпесу» удалось сохранить победный для себя счет.

Главный тренер сборной Айтпай Джамантаев внешне никак не проявлял своего недовольства поражением:

- В том, что сборная сегодня проиграла виноват... «Окжетпес». Потому что очень хорошо играли, грамотно. У нас не было задачи обязательно выиграть, нужно было наиграть состав. У нас много молодежи. Во второй половине игры мы заменили семь человек. В воротах играла 16-летняя девочка. В перспективе будут играть все, нужно их обкатывать и разбираться.

Тренер ЖФК «Окжетпес» Николай Мельников после матча был также невозмутим:

-  Девушки выполнили установку тренерского штаба, «бились». Все что мы задумали, все сложилось, поэтому и достигли успеха. Счет по игре.

Через день команды вновь встретились на поле, но на этот раз поначалу тон игре задавала сборная. Уже на 15-й минуте ветеран казахстанок Бегаим Киргизбаева открыла счет, и после забитого гола давление на ворота «Окжетпеса» продолжало нарастать. А вскоре Бибигуль Нурушева закрепила преимущество сборной - 2:0.

Казалось, что реванш состоится, но после перерыва картина на поле резко переменилась. Теперь уже хозяйки поля диктовали свою волю, создавая у ворот сборной один голевой эпизод за другим. Гостьи отбивались, как могли, но все же не смогли сдержать натиск. Дважды в течение четырех минут в их воротах побывали два мяча, и оба раза автором голов становилась Ольга Осипян - 2:2.

И хотя это были всего лишь товарищеские матчи, борьба в них велась серьезная, а общее преимущество «Окжетпеса» в этом противостоянии говорит о том, что клубу удалось хорошенько проверить сборную перед ответственными играми.

Михаил СОЛОВЬЕВ.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Крупная победа на сельском стадионе... На стадионах Казахстана стартовал очередной розыгрыш Кубка страны, второго по значимости футбольного турнира. На стадии 1/8 финала кокшетауский «Окжет...
Коротко о спорте Соревновались армейцы Команда УТЦ ЦСКА г.Щучинска стала второй в общекомандном зачете на чемпионате РК по военизированному кроссу среди взрослых....
Чемпионку мира определят в Зеренде... Международные встречи Впервые в истории интеллектуальных игр в Азии разыгрывается матч за мировую корону в женских шашках. И все это на гостеприимной...
«Хрустальный колос» — праздник спорта и здоровья... Спартакиада На центральной площади г.Щучинска был дан официальный старт XVIII зимней областной спартакиады «Хрустальный колос». Гостей и участников ...
На ринге — юные батыры Республиканский турнир В Астраханском районе состоялся республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек - учащихся общеобразовательных...