Проверили сборную

Совсем скоро женская сборная Казахстана по футболу начнет свое участие в отборочном турнире к очередному чемпионату мира. И пока еще есть время на подготовку, руководство главной команды страны решило провести два товарищеских матча в Кокше-тау. Соперником был выбран женский футбольный клуб «Окжетпес», который в нынешнем чемпионате Казахстана уже обеспечил себе серебряные награды.

Первый матч прошел на следующий день после календарного поединка первенства РК между «Окжетпесом» и «Таразом», который уже получил свое освещение на страницах нашей газеты. Напомним лишь, что хозяева поля сумели вырвать важную для них победу со счетом 2:1.

Женский состав «Окжетпеса» также не спасовал перед грозным соперником. В первом поединке зрители, которых на трибунах собралось достаточно много, увидели очень яркую игру, с большим количеством опасных эпизодов, как у одних, так и у других ворот.

Большинство из них пришлось на второй тайм, а в первый же обе стороны провели в разведке, пытаясь нащупать слабые места в обороне соперника.

Но сразу после перерыва расклад сил на новом газоне стадиона изменился. Хозяйки заиграли острее, и у ворот сборной один за другим начали возникать голевые ситуации. Уже на 49-й минуте одна из них завершилась забитым мячом. В нескольких метрах от своей штрафной площадки гостьи нарушили правила. К мячу подошла Айгерим Алимкулова, последовал короткий разбег, удар, и мяч впритирку с боковой штангой влетел в сетку — 1:0.

А спустя пять минут голкиперу сборной пришлось во второй раз достать мяч из своих ворот. С правого фланга атаки «Окжетпеса» последовал отличный прострел, который замкнула набежавшая на дальнюю штангу Наталья Радзиевская — 2:0.

Почувствовав, что против соперника можно играть, хозяйки поля усилили натиск, и в одном случае лишь каркас ворот спас «сборниц» от третьего гола.

Но в середине тайма неожиданная ошибка одной из защитниц «Окжетпеса» перевернула расклад сил в этом противостоянии. Сауле Карибае-ва совершила перехват, прошла чуть вперед, «накрутив» при этом сразу двух соперниц, и мощно пробила. Мяч, отразившись от перекладины, ударился за линией, и арбитр тут же показал, что взятие ворот произошло — 2:1.

Остаток игрового времени прошел во взаимных атаках с опасными завершающими ударами, но вратари ошибок больше не допускали. «Окжетпесу» удалось сохранить победный для себя счет.

Главный тренер сборной Айтпай Джамантаев внешне никак не проявлял своего недовольства поражением:

— В том, что сборная сегодня проиграла виноват… «Окжетпес». Потому что очень хорошо играли, грамотно. У нас не было задачи обязательно выиграть, нужно было наиграть состав. У нас много молодежи. Во второй половине игры мы заменили семь человек. В воротах играла 16-летняя девочка. В перспективе будут играть все, нужно их обкатывать и разбираться.

Тренер ЖФК «Окжетпес» Николай Мельников после матча был также невозмутим:

—  Девушки выполнили установку тренерского штаба, «бились». Все что мы задумали, все сложилось, поэтому и достигли успеха. Счет по игре.

Через день команды вновь встретились на поле, но на этот раз поначалу тон игре задавала сборная. Уже на 15-й минуте ветеран казахстанок Бегаим Киргизбаева открыла счет, и после забитого гола давление на ворота «Окжетпеса» продолжало нарастать. А вскоре Бибигуль Нурушева закрепила преимущество сборной — 2:0.

Казалось, что реванш состоится, но после перерыва картина на поле резко переменилась. Теперь уже хозяйки поля диктовали свою волю, создавая у ворот сборной один голевой эпизод за другим. Гостьи отбивались, как могли, но все же не смогли сдержать натиск. Дважды в течение четырех минут в их воротах побывали два мяча, и оба раза автором голов становилась Ольга Осипян — 2:2.

И хотя это были всего лишь товарищеские матчи, борьба в них велась серьезная, а общее преимущество «Окжетпеса» в этом противостоянии говорит о том, что клубу удалось хорошенько проверить сборную перед ответственными играми.

Михаил СОЛОВЬЕВ.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Первая в биатлоне, Болели и за своих, и за ... Первая в биатлоне В Петропавловске в пятый раз проходит летний чемпионат РК по биатлону среди юношей и девушек, который собрал свыше 220 спортсменов ...
SPORTПЛОЩАДКА: От рекордов — к рекордам, Счет совпал и... От рекордов - к рекордам Очередная, XXVIII летняя спартакиада Жаркаинского района била рекорды. Свои же собственные. Но тем значимее были итоговые ре...
Традициям верны Турнир В городе Есиле состоялся XV открытый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей. В нем приняли участие 200 спортсменов из государ...
Золото из Болгарии Знай наших! На прошедшем в Болгарии в рамках международного летнего лагеря «KWU Camp 2018» ежегодном турнире для кадетов «Varna Cup 2018» по киокушин...
Акмолинцы — чемпионы Казахстана... Спортсмены ДВД Акмолинской области на чемпионате страны по рукопашному бою, завоевав шесть медалей, заняли первое общекомандное место. В Щучинске зав...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *