Чему могут научить лучшие педагоги страны

Воспитание у казахстанцев чувства истинного патриотизма — такую цель преследовал областной семинар «Мәңгілік ел бастауы — рухани жаңғыру», организованный облуправлением образования.

В приветственном слове замруководителя облуправления образования Ботакоз Дюсенова акцентировала внимание аудитории на усилении роли воспитания, обеспечении непрерывности и преемственности воспитания и обучения на всех уровнях системы образования.

В выступлении старшего преподавателя кафедры всеобщей истории и философии КГУ имени Ш.Уалиханова Галымтая Толепбергенова акцент был сделан на формирование у молодого поколения казахстанцев любви и уважения к истории своей Родины и на преумножение значимости духовного наследия. В свою очередь главный специалист департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Акмолинской области Сая Беккажинова рассказала о формировании антикоррупционной культуры в школьной среде.

О том, как реализуется программа «Рухани жаңғыру» в условиях проектного менеджмента поделилась с собравшимися главный специалист отдела информационной политики УВП Акмолинской области Асем Азербаева.

О сакральных объектах Акмолинской области рассказала замдиректора областного историко-краеведческого музея Алма Кунанбаева, отметившая, что на территории области находится 1793 объекта историко-культурного наследия , из которых 4 — республиканского значения, 1032 — местного и 757 — на предварительном учете. Как выяснилось, из общего количества объектов истории и культуры 1375 памятников, которые в основном сосредоточены в Зерендинском, Ерейментауском, Бурабайском, Коргалжынском и Атбасарском районах, относятся к памятникам архитектуры. Также внимание аудитории было обращено на Концепцию спецпроекта «Сакральная география Казахстана», в которой определены четыре основных направления: образование -«Асыл ұрпақ», наука и культура — «¥лттық құндылықтар — ел бірлігі», туризм и паломничество — «Рухани керуен», информационное сопровождение и популяризация сакральной географии Казахстана — «Касиетті Қазақстан».

Выступления и других участников семинара — главного специалиста отдела опеки, попечительства и воспитательной работы облуправления образования Марины Ли, методиста по воспитательной работе отдела образования Жаксынского района Алии Копеевой и директора областного учебно-методического кабинета УО Карлыгаш Кудабаевой носили аналитический и практико — ориентированный характер.

По итогам обсуждения актуальных вопросов, связанных с реализацией основных принципов общенациональной патриотической идеи «Мәңгілік ел бастауы — рухани жаңғыру» в организациях образования, в ходе конструктивной дискуссии были приняты общие рекомендации для дальнейшей работы в рамках «Мәңгілік ел» и для эффективной реализации программы «Рухани жаңғыру» в учебных заведениях.

В этот же день облуправлением образования был организован брифинг с победителями республиканского конкурса «Үздік педагог-2017» — музыкальным руководителем детсада «Арай» г.Кокшетау Асель Калиевой, учителем биологии и химии школы-гимназии №17 г. Кокшетау Сериком Кошановым, учителем биологии школы-гимназии №6 имени Абая Кунанбаева г.Степногорска Александром Кинцелем и преподавателем спецдисциплин высшего колледжа г. Щучинска Антоном Лазорским.

«Сердечно поздравляю победителей конкурса «Үздік педагог-2017» с прекрасными результатами! Позвольте выразить вам, уважаемые призеры, самые искренние слова благодарности и признательности за проявленную активность, верность своему профессиональному долгу, бесценный жизненный опыт, направленные на формирование подрастающего поколения! Акмолинская область всегда гордилась и гордится своими учителями. Желаю вам дальнейших профессиональных и творческих успехов!», — так поздравил конкурсантов-победителей руководитель облуправления образования Акмолинской области Талгат Жунусов.

«Вы сегодня являетесь самыми лучшими в области, кроме того гордимся, что из полумиллионной армии педагогов-участников именно вы вошли в пятидесятку самых лучших в республике! Непросто было выложиться вам на конкурсе за двадцать минут, но самое главное, за вас болели и переживали ваши ученики», — с такими словами обратился к победителям член конкурсной комиссии, председатель Акмолинской областной организации профсоюза Бейсенбай Абдрахманов.

Лучшие педагоги рассказали на брифинге о кропотливой подготовке, которая предшествовала участию в республиканском конкурсе, трудностях, которые возникали, о поддержке родных коллективов и близких людей, ответили на многочисленные вопросы журналистов.

«То, что мы вчетвером стали победителями в республике -это заслуга всех педагогических коллективов, где мы работаем», — резюмировал «Үздік педагог-2017», неоднократный победитель конкурсов различного ранга из города Степногорска Александр Кинцель.

Бахыт МУХАМЕДРАХИМОВА-ТАСОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

История области в фотографиях Как выглядели сандыктауские казаки, отправлявшиеся на Первую мировую войну в 1914 году, первая церковь в селе Зеренда в 1859-м или корпуса знаменитого...
Краеведы делают открытия «Акмолинская правда» рассказывала в публикации «Сакральный Жаркаин: хронология поиска» (21.04.2018 г.) об активизации местного краеведческого движения...
Поляна Абылай-хана Сакральная география Это место давно признано в народе священным. Знаменитая поляна Абылай-хана как бы открывает курортную зону Бурабай. Согласно дре...
Хранители времени Время материально. Оно течет, как вода, сыплется, как песок. Летит, как ветер или застывает, как смола. Я думаю, его движение, его ход придумали люди,...
Наперекор судьбе, ради родной земли…... Вот уже 16 лет как ушел из жизни советский и казахстанский учёный, доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки Казахской ССР, акаде...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *