В ДЧС: На лучшее звено службы, Скоростное маневрирование-2017 — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

В ДЧС: На лучшее звено службы, Скоростное маневрирование-2017

На лучшее звено службы

На базе 24-й специализированной пожарной части г. Щучинска прошел областной смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» и «Лучший постовой поста безопасности» службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям.

Конкурс,   в   котором   приняли участие 23 подразделения СП и АСР, включал в себя выполнение упражнений в шесть этапов. В первых двух на дистанции 30 метров - свободный бег в составе звена и перенос каждым из спасателей гири весом 32 кг. Третий -проведение разведки с поиском «пострадавшего» и вынос его на свежий воздух. Четвертый - закрепление каждым участником одновременно спасательной веревки за конструкцию. Пятый - подъем по установленной выдвижной лестнице в окно третьего этажа учебной башни. Заключительный - на дистанции 60 метров боевое развертывание звеном ГДЗС.

В упорной борьбе признано лучшим звено газодымозащитной службы СПЧ-24 отряда г. Щучинска во главе со старшим лейтенантом гражданской защиты Жанатом Кангужиновым, в составе сержантов Ерлана Амренова, Ибрагима Джаниева и Азамата Амиржанова.

Лучшим постовым поста безопасности газодымозащитной службы назван пожарный-спасатель пожарной части №9 г. Есиля, младший сержант гражданской защиты Андрей Колбасин.

Скоростное маневрирование - 2017

На территории автодрома РОО «Отан» проведен областной смотр-конкурс среди водительского состава 18 подразделений СП и АСР департамента по ЧС в номинации «Лучший водитель по скоростному маневрированию 2017 года».

Состоял он из двух частей: проверки знаний правил дорожного движения, устройства пожарного автомобиля и специальных агрегатов. И практического выполнения комплекса заданий, максимально приближенных к реальным условиям работы.

Участники состязаний выполняли скоростное маневрирование на время, стараясь не заработать штрафных очков на «Линии старта», «Тоннельных воротах», «Колее», «Восьмерке», «Змейке передним и задним ходом», «Въезде на эстакаду задним ходом», «Эстафете», «Линии стоп».

Надо было видеть, с каким напряжением наблюдали за их действиями не только члены жюри, но и болельщики из числа сослуживцев. Даже слышались восклицания: «Идет как по минному полю!». Но как бы там ни было, судьи вынесли свой вердикт. Лучшим водителем по скоростному маневрированию стал водитель пожарной части №21 г. Степняка, старший сержант гражданской защиты Ерлик Жанатбеков. Второе и третье места поделили водители, старшины гражданской защиты пожарных частей: №14 с. Зеренда - Серик Тулебаев и № 20 п. Бурабай - Владислав Макиенко.

Победитель награжден кубком, призеры - грамотами.

Гульмира КАРШАЛОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
В ДЧС: На лучшее звено службы, Скоростное маневрирование-2017, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Я знаю силу слов Медиа - форум Более 300 журналистов, общественных деятелей из 20-ти стран мира стали участниками международного медиа - форума, прошедшего в Астане 1...
Полицейские и госорганы продемонстрировали слаженность дейст... Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко продемонстрировали профессионализм по руководству и коор...
О чем пишут наши коллеги Обзор печати Республиканская газета «Егемен Қазақстан» ДУМК против гражданского брака На прошедшем недавно под председательством Верховного муфтия ...
Корректировка тенге позволит увеличить поступления в бюджет... Изменение курса национальной валюты окажет непосредственное влияние на увеличение поступлений в бюджет. Об этом сообщил заместитель председателя комит...
От анализа причин — к системной работе... Совет по этике На очередном заседании совета по этике Министерства по делам государственной службы РК в Акмолинской области по итогам обсуждения кажд...