Пострадали при пожаре. Нужна помощь

УЧС сообщает

Ночь прошедшей субботы стала трагической для семьи кокшетауцев, проживавших в частном доме по адресу: ул. Куанышева, 50. Пожар унес жизни хозяйки, 1962 пр., и ее полуторагодовалой внучки. Восьмилетний внук, получивший многочисленные ожоги, скончался в машине скорой помощи по дороге в городскую больницу.

Жертв могло быть больше, если бы случайно не проснулся хозяин дома, 1956 пр., инвалид по зрению. Он, обнаружив признаки горения, сам пытался спасти домочадцев. На руках вынес на улицу внучку. Услышав его зов о помощи и, увидев дым, валивший из окна, прибежали соседи, вызвали пожарных. Мать детей, 1988 г.р., была на работе в ночную смену. Чудом осталась в живых малютка - одна из близняшек. Погибшая девочка была ее сестренкой.

- Телефонное сообщение о пожаре на пульт дежурного противопожарной службы поступило в 21 час 40 минут, - говорит начальник управления по чрезвычайным ситуациям г. Кокшетау, полковник гражданской защиты Михаил Орешкин. - Площадь возгорания составила 65 кв. м. Пожар удалось локализовать и ликвидировать в 22.36. При этом были задействованы четыре боевых расчета ПЧ-2 и СПЧ-1 областного центра - 20 спасателей и 5 единиц техники. По факту происшествия проводится пожарно-техническое исследование, работает следственная группа УВД г. Кокшетау. Предположительная причина пожара- нарушение правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования.

Эту версию, по мнению специалиста, подтверждают следующие данные. Печку не топили. Короткого замыкания не было. На газовом баллоне редуктор был обнаружен в открытом положении. Вполне возможно, что произошла утечка бытового газа с последующим возгоранием газовоздушной смеси. Причиной гибели людей в первую очередь, несомненно, послужило отравление угарным газом во сне. Огонь быстро распространился по деревянным конструкциям сборно-щитового дома. В противопожарную службу о пожаре было сообщено поздно.

На территории области за 8 месяцев текущего года в результате пожаров погибли 18 человек, четверо из которых дети. Получили травмы - восемь.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах с начала года сотрудниками управления по ЧС г. Кокшетау проведено 137 сходов с населением. А также 75 рейдов по частному сектору с посещением 1721 жилого подворья, и проинструктировано 4087 человек. В периодической печати на тему пожарной безопасности опубликовано 33 материала и более 110 размещено в социальных сетях. Распространено 5000 памяток. На радиоточках объектов массового посещения людей посредством громкоговорящей связи озвучена 861 аудиобеседа. По бегущей строке постоянно транслируются призывы к населению соблюдать правила пожарной безопасности при использовании в быту газовых, электрических и отопительных приборов.

Но несмотря на профилактическую работу, количество пожаров в жилом секторе увеличивается и зачастую по вине самих граждан, беспечно относящихся к собственной безопасности и своих близких.

Представьте себе, каково сейчас той женщине, в одночасье лишившейся двоих детей, матери и крова над головой. С отцом-инвалидом на руках и маленьким ребенком. Сейчас ей необходима любая помощь.

Для отзывчивых граждан публикуем реквизиты Есмухановой М.Ж.: ИИН 881223450426. Номер карты Цесна банка 5540 6600 0558 6158. Kaspi кошелек 85101645 0435.

Марат НУРСЕИТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Памяти Балташа Сеитова Накануне Дня Победы в областном центре по адресу: ул. Момышулы, 19, где проживал Почетный гражданин г.Кокшетау, ветеран войны и труда Б. О. Сеитов, со...
К нам приехал дельфинарий АНОНС Вчера в рамках празднования Дня Столицы в поселке Бурабай состоялось торжественное открытие передвижного мобильного дельфинария. Аква-комплекс,...
Мечты сбываются под Новый год…... С наступающим! Дед Мороз и Снегурочка поздравили с наступающим годом Синей Лошади более ста двадцати детей с ограниченными возможностями. Праздник дл...
Символы государственности и духа нации... Главными атрибутами независимости и основой идеологии государства являются Государственные Символы. В истории немало примеров, когда они, как непреход...
Шаги к профессии Экскурсия Высшее образование - это хорошо. Но сегодня стоит проблема нехватки рабочих рук, квалифицированных специалистов в цехах, на земле. Как подн...