Один день из жизни Томирис — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Один день из жизни Томирис

Презентация
Наш замечательный город Кокшетау богат талантливыми людьми, среди которых немало великолепных актеров, художников, музыкантов, мастеров прикладного искусства. Удивительным открытием для любителей жанра прозы стали творческая презентация и встреча с автором книг «Один день из жизни ангела», «50 причин, чтобы жить», 18-летней Томирис Саматовой, студенткой 1 курса КГУ имени Ш.Уалиханова, в читальном зале АОУНБ им. М.Жумабаева, которые состоялись в рамках проекта «История успеха».

- В моей книге «50 причин, чтобы жить» - история обычной пятнадцатилетней девушки Кристен Симмерс. У подростков бывают такие моменты, когда кажется, что жизнь не имеет смысла. Но это лишь заблуждение, и всегда найдется причина для того, чтобы идти вперед. Суицид - это не выход. Антисуицидальное направление в книге, думаю, поможет поверить молодым людям в свое будущее. В декабре этого года выйдут еще две книги «Письма к Богу» и «Легенда о салемских ведьмах». В них тоже - стимул и мотивация для подростков, оказавшихся в трудной ситуации, поверить в себя, - делится Томирис.

Собравшаяся в уютном зале областной библиотеки молодежь наперебой задает серьезные вопросы автору, внешне похожей на юную школьницу: «Кто из героев книг Вами наиболее любим и дорог?», «Изменили ли Вас Ваши книги?», «Какую оценку Вы поставили бы себе?», «Ваш девиз в жизни?», «Считаете ли Вы, что интернет может заменить чтение?», «Где можно приобрести Ваши книги?», «Каково, по Вашему мнению, место литературы в современном мире?».

«Книги я начала читать с раннего детства, а писать - с 12 лет. В этом возрасте моей настольной книгой была «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. На сегодняшний день уже готов к изданию сборник моих стихов «Подснежники». Также планирую перевести две книги на английский язык и отправить на конкурс в Америку. Мечтаю издаваться за рубежом. Недавно попросили прислать мои книги на конкурс в московское издательство. Благодарю родителей, которые с детства меня поддерживают. Мой папа - самый первый критик и помощник, которому читаю свои произведения, хотя по образованию он - физик»,- говорит юная писательница.

«Чтобы достичь сегодняшнего успеха, моя дочь минимум по восемь часов проводила и проводит за чтением и письмом. Для осуществления мечты - издания книг, конечно же, нужна помощь спонсоров, меценатов»,- делится отец Томирис Самат Жаркенов.

Недетский писательский талант хрупкой девочки удивил. Невольно вспомнились слова Ф.Купера: «В истинном таланте нет ничего исключительного. Он ниспослан природой и апеллирует к ней».

Верится, что и другие мечты Томирис Саматовой, - стать, к примеру, министром образования, снять по сюжету собственных книг фильм в Голливуде, обязательно осуществятся!

Бахыт МУХАМЕДРАХИМОВА-ТАСОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Сибирский импрессионист Творчество Признанный мастер живописи, профессор кафедры академической живописи, лауреат премии губернатора Омской области, неоднократный победитель ...
Трэш-арт как частичка души «Ночь в музее» Сразу три выставочные площадки бесплатно и до позднего вечера работали на днях на территории Акмолинского областного историко-краеведч...
«ВІ Жұлдызай»: популярность растет... Фестиваль Юные самодеятельные артисты нашего региона выступят на сцене Центрального концертного зала «Казахстан» в Астане, а работы учащихся, достигш...
И красота, и вдохновенье… Посвящение Абаю «Еще не было казахского поэта, так возвысившего духовное творчество народа, как Абай», - писал Алихан Бокейханов. 170-летию великого ...
Талант, удача и профессионализм Сколько себя Мереке помнит, музыка жила в нем всегда. Как и в его дружной семье, где пели все: мать и отец, братья и сестры, в семье, для которой музы...