В детский дом – в спортивной форме — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

В детский дом – в спортивной форме

Работники АО «ЕПК Степногорск», отправляясь в подшефный Аккольский детский дом, на этот раз взяли с собой спортивную форму. И тому была причина – шефы договорились со своими подопечными провести отличный спортивный день.

К летней встрече с воспитанниками Аккольского детского дома на заводе готовились основательно. На заседание координационного совета по шефской работе в этот раз пришли не только представители заводских цехов, за каждым из которых закреплена отдельная детская семья, но и члены комитета по делам молодежи. Сообща решили, что лучшее времяпрепровождение теплым летним днем, да и еще в условиях детдомовского лагеря отдыха, - веселые старты для младших и футбол для старших. Созвонились с директором детского дома Раузой Махметовной Канатовой и учителем физкультуры Сергеем Николаевичем Гнусиным – узнали, какой спортивный инвентарь есть в лагере для игр и что еще нужно взять с собой, чтобы спортивное лето ребят было максимально разнообразным.

Ранним утром в день встречи с подшефными загрузили в большой заводской автобус не один баул с подарками детскому дому от АО «ЕПК Степногорск»: здесь и футбольные мячи, и шахматы, сетки на футбольные ворота и для волейбола, ракетки с шариками для настольного тенниса и ракетки с воланами для бадминтона, а еще обручи и скакалки, что-то по мелочи. Мало того, в каждом цехе для своих подопечных собрали персональные, на свою семью, наборы с подарками: пироги с конфетами – чтобы начать радостную встречу с традиционного чая, фрукты с ягодами – какое лето без них, модные в этом сезоне спиннеры для развития мелкой моторики, фотографии с прошлой встречи – для общего семейного альбома и, конечно же, отдельные подарки выпускникам – в память об окончании школы.

Кажется, все упаковали – можно ехать. Быстра дорога в погожий день.

Через полтора часа при въезде в лагерь отдыха автобус с шефами встречали радостные детские лица. После дружеских объятий и приветствий все разошлись на полчаса по корпусам – время подарков и теплой беседы за чаем со сладостями. Заглянем и мы на огонек – например, в семью, над которой шефствует экономическая служба завода. На столе, уже по традиции, вкусный домашний пирог – на этот раз с яблочным джемом. В этой семье - важное событие: двое воспитанников окончили школу и после последнего лета в родном детском доме продолжат обучение в колледжах: Володя – в Степногорске, а Вика – в Кокшетау (откроем вам большой секрет – она хочет учиться актерскому мастерству. Пожелаем Вике удачи).

Самые нетерпеливые уже ожидали своих шефов на спортивной площадке. И вот из помещений для переодевания стали выходить шефы, один, другой, третий – все в спортивной форме.

Бразды правления взяла в свои руки заводская молодежь – члены КДМ. Но, признаются ребята, нелегко управляться с шумной детворой, когда нет никакого педагогического, а у кого-то и семейного опыта. И какое счастье, что есть в детском доме Сергей Николаевич – больше чем учитель физкультуры, который и ребят собрал для торжественного, с вручением подарков, открытия спортивных соревнований, и сам разделил детвору на две команды-соперницы, мало того – еще и на собственном примере показал, какую эстафету и каким манером надо пробежать, чтобы обойтись без штрафных очков и выиграть. Веселым стартам, под громкие выкрики и аплодисменты болельщиков, дан старт.

Между тем на соседнем футбольном поле уже летели мячи то в одни, то в другие ворота – это шефы во главе с Михаилом Крылышкиным проводят первый из запланированной серии мини-матч, организовав перед этим аж четыре футбольные команды, которые легко различались по цвету спортивных маек, – красные, синие, желтые и зеленые.

Катя Тарасова, воспитанница детского дома, предложила свои услуги в качестве фотографа и, взяв на себя обязательство не пропустить ни одного самого яркого момента спортивного дня, оставила своего заводского коллегу без работы, ему на радость.

Что творилось то на одной, то на другой, то на третьей спортивной площадке, можно понять, даже если вас в детском доме не было, - по Катиному фоторепортажу: вот член команды «Дикари» растянулся на крутом повороте эстафеты с обручами, вот соперница из команды «БЭНЦ» вырывается вперед в эстафете с мячом и приносит своим победное очко. А вот голкипер из команды синих ловит на лету, казалось бы, 100-процентный голевой мяч, и как хорош этот, из красных, обыгравший всех соперников и угрожающе летящий с мячом к их воротам. Кадр юного фотографа много еще чего успел ухватить: и улыбающуюся девочку на качелях, и наблюдающего за пионерболом юного зрителя на вышке, и переживающих за своих болельщиков, и радостную минуту награждения победителей. Впрочем, в этот день побежденных и, уже тем более, оставшихся без наград не было: детям в память о дружеской встрече остались мячи и обручи со скакалками, а шефам, впрочем, как и подшефным, - море ярких эмоций. Да и разве могут быть проигравшие среди друзей?

…Шефы уже успели сменить спортивную форму на дорожную одежду. Мотор заводского автобуса завел свою заунывную, зовущую в дорогу музыку. И осталась только минута перед прощанием до следующей дружеской встречи – минута, в которую Кристина, воспитанница детского дома, успевает спросить Евгения Ярухина, члена комитета по делам молодежи АО «ЕПК Степногорск»: «А вы когда к нам снова приедете?». И ответ не оставил повода для грусти.

Виктор Молодовский, собкор «АП»,

г. Степногорск.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
В детский дом – в спортивной форме, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Четверть века вместе Семейный юбилей В этом году семья Алимовых отмечает 25-летие супружества - серебряную свадьбу. Недавно пару чествовали на церемонии для кокшетауских ...
Так держать, ветеран! Поздравляем! Участник Великой Отечественной войны, человек с активной гражданской позицией Антон Григорьевич Лысенко из Буландынского района отметил ...
Субботник: отношение разное Благоустройство В минувшие выходные прошел первый осенний общегородской субботник по санитарной очистке и благоустройству Кокшетау. В экологической а...
Так было — так будет Реализация проектов Семь миллионов тенге адресовал Жаркаинский райфинотдел городскому акимату Державинска, в соответствии с решением местного самоупр...
О равных правах и местном самоуправлении... Семинар-тренинг «Принципы комплексного гендерного подхода в политике и в вопросах местного самоуправления», - тема семинара-тренинга, проведенного в ...