«Road Freedom Fest»: «Road brothers MCC» заявили о себе — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Road Freedom Fest»: «Road brothers MCC» заявили о себе

Мотофестиваль «Road Freedom Fest», впервые организованный на территории горнолыжной базы «ЕЛІКТІ PARK» в Зерендинском районе, можно считать состоявшимся!

 

Музыканты и менеджеры, учителя и врачи - в наш регион съехалось столько любителей быстрой езды на железных конях, что, казалось бы, абсурд - пробки в «чистом поле» (горнолыжная база находится в отдалении от населенных пунктов) - стал реальностью. Примечательна география первого массового мероприятия, которым молодой мотоклуб «Road brothers MCC» в прямом смысле громко заявил о себе. Его участники - не только акмолинцы и астанчане, входящие в состав сообщества единомышленников, но и гости из Вильнюса, Калининграда, Астаны, Нижнего Новгорода.

Рев мотора и блеск стали... Любой байк - гордость хозяина. Здесь выставлены стройными рядами самые разные модели: от компактных мотороллеров до уникальных авторских разработок.

- Членом нашего клуба может стать любой, - говорит президент акмолинского филиала мотоклуба «Road brothers MCC» Андрей Лабунец, в своих кругах известный как «Доктор». - Единственное условие - наличие мотоцикла и прав категории «А». Дальше жизнь все расставляет по своим местам, если ты открытый, интересный человек, то и в коллективе легко уживешься. Хотя мы скорее - большая семья, членов которой объединяет общая страсть - мотоциклы. Неслучайно название клуба переводится как «Дорожные братья». К слову, визитной карточкой нашего клуба можно считать грандиозное шоу, прошедшее в Астане - всеказахстанское открытие, на котором было объявлено и об открытии нашего мотоклуба. Тогда же пришла идея организовать свой рок-мотофестиваль под открытым небом, чтобы консолидировать байкерское сообщество и, конечно, привлечь в красивейший Акмолинский край туристов и мотопутешественников, подтвердить имидж казахстанского гостеприимства и показать гостям часть нашей культуры и традиций. Вместе с этим хотелось предоставить жителям нашего региона возможность окунуться в атмосферу байкерской свободы и братства, традиций мотокультуры, и в одном месте увидеть множество красивых и разных мотоциклов.

Делясь планами на будущее, «предводитель» байкеров «Доктор» рассказывает, что они связаны не только организацией различных фестивалей и конкурсов, хотя в этом плане задумок громадье. Большое внимание байкеры уделяют благотворительности, помогая детям из детских домов и медико-социальных учреждений. Людей в «кожанках», шлемах и на мотоциклах хорошо знает детвора столичных МСУ, были они и в Аршалынском районе. Пока, как видим, вся деятельность - по соседству со столицей. Объясняется это просто - многие байкеры сообщества, включая самого президента, живут и работают здесь. К примеру, «Доктор» - на самом деле дипломированный врач, имеющий собственную клинику, специализация которой - реабилитация и лечебная физкультура. На мою просьбу записать свои ФИО, смеется: «Пишите сами, у меня почерк врача, не разберете»...

Легко объясняется и место дислокации - горнолыжная база «ЕЛІКТІ PARK».

- Началось все с увлечения супруга мотоциклом, - рассказывает ее гендиректор Анара Бектемирова. - Помню, они с другом просто решили прокатиться на спор, первый раз пересев с авто на байк. Хватило одного раза. Сразу так «вписался» в эту среду, что «подсадил» и меня. Поэтому, обсуждая место проведения, мы и наши друзья сразу сошлись на «Elikti». Как иначе, ведь все дружно пропадаем здесь весной и летом, зимой наши байкеры - отличные лыжники. Надеемся, «Road Freedom Fest» станет визитной карточкой, брендом не только нашего региона, но и «Elikti», - отмечает Анара, выражая надежду, что нынешнее начинание станет традиционным.

Конечно, какой рок-мотофестиваль без рок-музыкантов. В эту ночь (мероприятие продолжалось с восьми вечера до трех ночи) собравшимся пели любимцы публики - «Гараж» (г. Кокшетау), «САЛЬ-ЕРИКА» (г. Караганда), другие. В перерывах между выступлениями традиционные конкурсы байкеров «Громче, больше, быстрее» - сменяли конкурсы «Кто проедет тише и медленнее всех». Кругом - группы поддержки, проверка двигателей на мощности, выкрики из толпы. Призы победителям вручали организаторы  и  спонсоры  - магазин «Квадро-центр» (Астана). Были подарочные сертификаты от местного «Рок Бара» и, конечно, «ЕЛІКТІ PARK».

На десерт-дискотека  Dj Cramp&DMC SyntheZ с участием актеров, каскадеров, монстр-техники и даже файер-шоу!

Расстояния, которые преодолел каждый прибывший сюда байк, можно измерять десятками тысяч километров. Любитель скорости и путешествий Виктор «Вильнюс» объездил практически всю Россию и, наверное, большую часть Европы. Где-то приходилось жестко соблюдать дисциплину, в других местах -откровенно почувствовать ветер свободы. Его верный двухколесный товарищ без аэрографии и ярких деталей. Зато, говорит собеседник, его надежность испытана в самых экстремальных условиях. «У меня ничего не екает, когда я еду по асфальту со скоростью 200 километров в час, - делится гость. - Нет асфальта, пошел гравий - снова 200 километров в час. Кончился гравий, началось полное бездорожье - я еду те же 200 километров час. Я спокоен: знаю, что мотоцикл меня не подведет».

Также уверенно о своем «коне» говорит Дулат Кусаинов. «Дукалис» прибыл сюда в сопровождении супруги и сына Айдара, который уверенно претендует на звание самого молодого члена клуба, совсем недавно он справил свой второй день «варенья».

- Мы постоянно приезжаем в «ЕЛІКТІ PARK», - говорят супруги. - Прекрасное место с красивейшей природой, где можно на свежем воздухе отдохнуть от столичных будней. Это самое подходящее и желанное место для проведения таких фестивалей...

... Байки здесь простоят совсем недолго и снова выйдут на дорогу - впереди у каждого мотоциклиста новые маршруты, скорость и море адреналина.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Семь спасателей на новом посту   Общественный спасательный пост перед началом купального сезона открыт на западном берегу озера Зеренда, в доме отдыха «Aurora Garden». - На...
Правопорядок — задача всех и каждого... С места события Вчера в ДК « Кокшетау» состоялся областной семинар-совещание акимов всех уровней и участковых инспекторов местной полицейской службы....
«Лучший товар Казахстана». Победа — это ответственност... С места события Как и все казахстанцы, акмолинцы широко отметили День Конституции 30 августа. С раннего утра на площади Тәуелсіздік стали собираться...
Памятник герою-земляку С места события В г. Акколе произошло знаменательное событие. Здесь состоялся торжественный митинг по случаю открытия бюста видному государственному...
Мини-ЭКСПО в ауле Арнасай С места события Открытие республиканского обучающего центра «Народная академия «зеленых» технологий и практик» в а. Арнасай Аршалынского района стало...