Если хочешь праздника — сделай его

Стиль
Нет человека, который не знал бы в Акколе Викторию Кох, не слышал ее завораживающего голоса, звенящих, поднимающих настроение песен. Она лет пятнадцать на сцене. Как только начинает петь, зал сразу оживает: столько энергии и позитива идет от этой красивой молодой женщины, которую и зовут не иначе как «серебряный голос Акколя».

Основная работа Виктории — в Аккольском детском доме, где она отдает весь свой талант, знания и силы, чтобы зажечь в сердцах воспитанников искорку любви к музыке, искусству, песне и танцу. Она не только музыкальный, художественный руководитель, но и создатель творческих детских коллективов, слава о которых давно перешагнула границы района. Это коллективы: танцевальный — «Смайл» и ложкарей — «Мрия» («Мечта»). Оба удостоены званий «Образцовый коллектив», они — лауреаты, дипломанты и победители многих областных, республиканских и международных конкурсов, побывали во многих городах Казахстана. Стены детского дома украшают многочисленные дипломы маленьких артистов, почетная грамота Министерства культуры, диплом первой степени за победу юных талантов в номинации «Лучший народный танец». Они — участники концертных программ на встречах членов ОБСЕ, Международной математической олимпиады. В их репертуаре — десятки красивых танцевальных и музыкальных номеров.

— Дети у нас хорошие, в каждом своя изюминка, — делится Виктория, — к ним только нужен определенный подход. Самородков много, каждый по-своему интересен — кто в пении, кто в танце, кто в живописи… Я свою работу люблю, чувствую и дети меня тоже любят, иногда даже мамой называют. Ребята тянутся к творчеству, и вместе мы добиваемся успехов. Как жаль, что эти ребята растут в детском доме, считаю, что у каждого обязательно должна быть семья… Мы многое для этого делаем и стараемся создать им условия, чтобы они не грустили. Наверное, еще и поэтому все наши песни праздничные, радостные, светлые… Это мой стиль, я однажды и навсегда для себя решила: буду радовать людей, делать им праздник… Сама пою с детства, с отличием окончила музыкальную школу, и как никто другой понимаю, как важно подружиться в раннем детстве с песней.

Планов у Виктории Кох много. Творческие задумки рождаются иногда прямо на репетициях, только и слышишь ее призывное: «А давайте попробуем так…».

Работать ей непросто: только сформируется коллектив, как кто-то из детей уходит — или в новую семью, или в колледж уезжает учиться. Набирает новых, благо, желающие всегда есть.

— Наши ансамбли всегда востребованы! — восклицает Виктория. — Много выступаем, ставим перед собой определенные цели. Наша выпускница Анастасия Кочальская сейчас учится в Астане. Она принимала участие в конкурсе «Мисс Астана» и вошла в пятерку лучших, сейчас занимается в шоу-балете, куда ее пригласили.

Среди старшеклассниц отличается Ирина Гамилаури, удивительно красивый голос, поет так, что заслушаешься, собирается поступать в колледж искусств. Я своих воспитанников очень люблю, с ними всегда тяжело расставаться…

После капитального ремонта детского дома в нашу семью влились ребята из Степногорска. Приложили усилия, увлекли детвору, дав им возможность найти себя в творчестве. Сейчас приятно смотреть, как они здорово поют и танцуют, особенно малыши очень стараются… Как- то подумалось — и сколько же детей за 10 лет прошло через наши творческие коллективы? Сбилась со счета, получалось — сотни… Пусть же творчество всегда живет в их сердцах, помогает, идет по жизни рядом…».

Александра МЯКОТА.

Аккольский район.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Сабантуй поистине народен… Мы - казахстанцы Традиционный ежегодный «Сабантуй-2018» в 18-й раз собрал друзей в минувшее воскресенье на сопке Букпа. Много добрых дел предшествов...
Я люблю тебя, Кокшетау! Зрелищный, динамичный гала-концерт на трех языках «Мин яратам сине, Кокшетау!», прошедший в «Қоғамдық келісім», посвященный родному городу, в трет...
«Шолпан» — в подарок столице Мы - казахстанцы Бренд художественного самодеятельного творчества нашей области, ансамбль «Русская песня» подарил участникам ОО «Русская община» и св...
ПОМНИМ, ЦЕНИМ, УВАЖАЕМ!: О герое «Зимней войны», Земли казах... О герое «Зимней войны» К 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Виктора Булавского. Советско-финская война 1939-1940 годов, Зимняя война.....
Молодой еще в душе Юбиляр Кто-то мудрый сказал, что каждая жизнь, прожитая по-своему, не похожа ни на какую другую. И это правильно. В процессе своей жизни каждый чел...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *