Пока молодой — не только танцуй

Организация досуга

Чем живет сегодня молодежь? Ее тревоги, заботы и планы обсуждены в ходе заседания партийной комиссии регионального куратора по направлению «Поддержка молодежи». Отдельное внимание было уделено культурному досугу и отдыху.

Представители молодежных организаций познакомились с региональным куратором партийной комиссии поданному вопросу, депутатом областного маслихата, директором ТОО «Восток Энерго Центр» Талгатом Джалмагамбетовым. Он отметил, что партийцы, поднимая такие актуальные вопросы, как качество образования и профилактика правонарушений, в молодежной среде акцентируют внимание на ее воспитание через организацию досуга. По словам первого заместителя председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Галыма Бекмагамбетова, таким же образом можно вести и профориентационную работу. Активисты молодежных организаций, должны вести мониторинг своей работы, чтобы видеть реальный результат, действительно быть полезными обществу и участвовать в реализации программных задач, поставленных Елбасы.

-  Мы должны просчитывать эффективность сделанного и наблюдать за статистикой. К примеру, 54,2 процента заключаемых браков распадаются. И в этом не совсем приятном рейтинге мы на первом месте. Есть рост и по правонарушениям среди несовершеннолетних, употреблению ими психотропных веществ и так далее. Между тем для 160-тысячного населения областного центра мы недостаточно используем имеющуюся культурную инфраструктуру. Более того, уполномоченный орган -управление по вопросам молодежной политики - могло бы инициировать, чтобы в театрах, Дворцах культуры один день значился как молодежный. Не забывайте вспоминать о знаковых личностях, пусть рассказывают, делятся опытом — подчеркнул он.

На диалоговой площадке беседа была оживленной. Все участники отметили, что в такой непринужденной обстановке можно высказаться о наболевшем, даже поспорить.

- Ожидается, что в 2018-2019 годах решится вопрос с финансированием, и в Кокшетау появится свой Дворец молодежи. Кстати, парк молодежи с детской площадкой и территорией для воркаута в рамках программы «Рухани жанғыру» обязательно будет. Бесспорно, вопросам организации досуга уделяется сегодня значительное внимание. Состоялось заседание Правительства под председательством Премьер-Министра и, согласно его поручениям строится работа на местах с ориентиром на определенный контингент молодежи. Важно, чтобы ребята, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях попадали в отряды «Жасыл ел», а не искали себе сомнительных друзей. В области разработан специальный план по организации досуговой работы. Ждем одобрения.

О своей работе рассказали представители молодежных ресурсных центров и жасотановцы. По их словам, продолжается сотрудничество с ювенальной полицией, большое количество культурных мероприятий стали традиционными, их программы ориентированы на пропаганду семейных ценностей, здоровый образ жизни и совершенствование образования. Сюда можно приходить не только на тренинги, но и за психологической консультацией.

Стороны сошлись во мнении: «культурный досуг - это не просто песни-пляски и концерты. Необходимо придавать глубокое значение достижению конечной цели и эффективности каждого мероприятия».

Мадина СМАГУЛОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Жить с правом доступа Круглый стол «Бірлестік жолы: инклюзивное общество, проблемы людей с ограниченными возможностями и пути их решения» организовали в Кокшетау облфилиал ...
«Дорожная карта» приоритетных действий... Рабочая поездка первого заместителя Председателя партии «Нұр Отан» Аскара Мырзахметова в нашу область началась со встречи с партийным активом областно...
Когда пример ценнее слов Первый заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» Галым Бекмагамбетов поздравил «нуротановцев» со знаменательным событ...
Чтобы попасть в кадровый резерв «Прекрасный специалист, видный партиец, честный и принципиальный человек», - такие характеристики должны быть присущи кандидату на место в кадровом ре...
Обсуждали предвыборную программу... В Кокшетау состоялось расширенное заседание Политического совета Акмолинского областного филиала партии «Hyp Отан» под председательством его первого з...