Два месяца беспрерывных открытий

Итоги двух месяцев работы подвели на пресс-конференции руководители «Астана «ЭКСПО-2017». За это время выставку посетили 2 млн 500 тыс. человек. Только в июле-августе число посетителей составило 1 млн 343 тыс. Более всего гостям «ЭКСПО» приглянулись павильоны зарубежных государств. За все время проведения выставки ее посетили 20 млн человек.

Популярностью пользуется и сфера «Нур-Алем»: здесь побывали 831 тыс. человек.

Изменения в политике продаж билетов привели к увеличению численности гостей. По льготному тарифу на «ЭКСПО-2017» смогли побывать 564 тыс. пенсионеров, школьников и студентов. Гости и жители Астаны выиграли от введения нового типа удешевленного «вечернего» билета: за два месяца им воспользовались 11,5 тыс. человек.

Большую часть посетителей составили уроженцы регионов Казахстана. Их число перевалило за 1 млн. 132 тыс. Более 7 тысяч - дети.

273 тысячи человек: туристы, бизнесмены и члены официальных делегаций прибыли на выставку из-за рубежа. В списке лидеров - граждане России, Германии, КНР. За все время выставки проведено 1 662 культурно-развлекательных, деловых и 79 официальных мероприятий.

Директор департамента по работе с международными участниками Илья Уразаков отметил очень насыщенную программу «ЭКСПО-2017». За время проведения торжественно отгремели 68 национальных дней и четыре специализированных мероприятия международных организаций. Впереди гостей «EXPO» ожидают еще 28 национальных дней.

Выставку почтили своим вниманием 19 первых руководителей государства, побывали и 80 глав министерств разного уровня. В ближайшее время ожидаются визиты премьер-министров Италии, Фиджи, ОАЭ, а также президента Польши.

Г-н Уразаков отметил, что в рамках выставки три страны организовали вернисажи своих художников. С большим азартом гости «EXPO» наблюдали за футбольными страстями: представители павильонов 22 государств организовали свои футбольные турниры.

«ЕХРО-2017» - стал постоянным культурным форумом под открытым небом», - считает И.Уразаков.

Прекрасным дополнением к деловой и развлекательной программе стала демонстрация кулинарного искусства. 14 ресторанов предлагают гостям выставки ознакомиться с шедеврами национальных кухонь Италии, Польши.

По словам директора департамента контента и организации Марата Омарова, казахстанские павильоны пользуются не меньшей популярностью, чем иностранные. Тематические павильоны посетило 152 тыс. человек, а Зону Лучших Практик, где выставлены лучшие образцы возобновляемой энергетики - более 51 тыс. человек, «Арт-центр» (Зону творческой энергии)-114 тыс. человек, детский парк EXPO-Kids - более 93 тыс. детей.

Продолжает радовать культурная программа. В ближайшее время на площадке «ЭКСПО-2017» выступят Эрос Рамазотти, известный диджей Дэвид Гетта, группа «А-Студио» и др.

Касаясь недавней фейковой информации о якобы отравившихся на ЭКСПО детях, руководители компании уверили журналистов в полном контроле над санитарными нормами. За два месяца более 6000 тысяч человек воспользовались услугами точек общепита, и не было зафиксировано ни одного случая заболевания клиентов. Неслучайно товарооборот общепита на «ЭКСПО» превысил 1 млрд тенге. Д.Еркимбаев также отметил, что «общепит «ЭКСПО» создал хороший мультипликативный эффект»: создано 4 тыс. новых рабочих мест.

Директор департамента коммерциализации Даулет Еркимбаев заверил, что система продажи билетов на «ЭКСПО-2017» работает без сбоев.

«Мы создали максимально комфортные условия для наших посетителей. На 74 гектарах ЭКСПО располагаются 17 пунктов продажи билетов», - отметил Д.Еркимбаев.

Тем не менее, директор департамента безопасности «ЭКСПО-2017» Рустам Чикенов отметил участившиеся случаи мошенничеств и продажи поддельных билетов на концерты, проходившие на территории выставки. Он призвал гостей «ЭКСПО» покупать билеты только в кассах. Что же касается безопасности в целом, то ее ежедневно обеспечивают 2300 патрульных. За все время деятельности «ЭКСПО» было зарегистрировано 1790 инцидентов, из которых лишь 26 в статусе преступлений (в основном, мелкие кражи).

По информации сети Интернет.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Казахстан — Россия. Инфотур для туркомпаний... До начала выставки - 30 дней В соответствии с подготовкой к «ЭКСПО-2017», а также в рамках реализации плана мероприятий по развитию туристской отрасл...
Звезды Акмолы зажигали в Астане Эксклюзив «АП»: с места события У монумента «Отан қорғаушылар» в столице, на сцене «Парус» в рамках Дней культуры Акмолинской области, посвященных ме...
«СУЛТИК» — значит самый универсальный лагерь туризма... Палатка, спальный мешок, большой рюкзак, походный котелок и крепкие плечи. Вот и все, что туристу надо... В экопарке г.Кокшетау состоялись слет-сем...
«Зеленые» технологии + кооперация... «Открытие и ведение собственного дела на селе с применением «зеленых» технологий путем внедрения кооперации» - уже сама тема семинара-тренинга, прошед...
Первый день и первые рекорды В первый же день работы Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане ее посетили более 10 тысяч человек. Об этом сообщил председат...