Два месяца беспрерывных открытий

Итоги двух месяцев работы подвели на пресс-конференции руководители «Астана «ЭКСПО-2017». За это время выставку посетили 2 млн 500 тыс. человек. Только в июле-августе число посетителей составило 1 млн 343 тыс. Более всего гостям «ЭКСПО» приглянулись павильоны зарубежных государств. За все время проведения выставки ее посетили 20 млн человек.

Популярностью пользуется и сфера «Нур-Алем»: здесь побывали 831 тыс. человек.

Изменения в политике продаж билетов привели к увеличению численности гостей. По льготному тарифу на «ЭКСПО-2017» смогли побывать 564 тыс. пенсионеров, школьников и студентов. Гости и жители Астаны выиграли от введения нового типа удешевленного «вечернего» билета: за два месяца им воспользовались 11,5 тыс. человек.

Большую часть посетителей составили уроженцы регионов Казахстана. Их число перевалило за 1 млн. 132 тыс. Более 7 тысяч - дети.

273 тысячи человек: туристы, бизнесмены и члены официальных делегаций прибыли на выставку из-за рубежа. В списке лидеров - граждане России, Германии, КНР. За все время выставки проведено 1 662 культурно-развлекательных, деловых и 79 официальных мероприятий.

Директор департамента по работе с международными участниками Илья Уразаков отметил очень насыщенную программу «ЭКСПО-2017». За время проведения торжественно отгремели 68 национальных дней и четыре специализированных мероприятия международных организаций. Впереди гостей «EXPO» ожидают еще 28 национальных дней.

Выставку почтили своим вниманием 19 первых руководителей государства, побывали и 80 глав министерств разного уровня. В ближайшее время ожидаются визиты премьер-министров Италии, Фиджи, ОАЭ, а также президента Польши.

Г-н Уразаков отметил, что в рамках выставки три страны организовали вернисажи своих художников. С большим азартом гости «EXPO» наблюдали за футбольными страстями: представители павильонов 22 государств организовали свои футбольные турниры.

«ЕХРО-2017» - стал постоянным культурным форумом под открытым небом», - считает И.Уразаков.

Прекрасным дополнением к деловой и развлекательной программе стала демонстрация кулинарного искусства. 14 ресторанов предлагают гостям выставки ознакомиться с шедеврами национальных кухонь Италии, Польши.

По словам директора департамента контента и организации Марата Омарова, казахстанские павильоны пользуются не меньшей популярностью, чем иностранные. Тематические павильоны посетило 152 тыс. человек, а Зону Лучших Практик, где выставлены лучшие образцы возобновляемой энергетики - более 51 тыс. человек, «Арт-центр» (Зону творческой энергии)-114 тыс. человек, детский парк EXPO-Kids - более 93 тыс. детей.

Продолжает радовать культурная программа. В ближайшее время на площадке «ЭКСПО-2017» выступят Эрос Рамазотти, известный диджей Дэвид Гетта, группа «А-Студио» и др.

Касаясь недавней фейковой информации о якобы отравившихся на ЭКСПО детях, руководители компании уверили журналистов в полном контроле над санитарными нормами. За два месяца более 6000 тысяч человек воспользовались услугами точек общепита, и не было зафиксировано ни одного случая заболевания клиентов. Неслучайно товарооборот общепита на «ЭКСПО» превысил 1 млрд тенге. Д.Еркимбаев также отметил, что «общепит «ЭКСПО» создал хороший мультипликативный эффект»: создано 4 тыс. новых рабочих мест.

Директор департамента коммерциализации Даулет Еркимбаев заверил, что система продажи билетов на «ЭКСПО-2017» работает без сбоев.

«Мы создали максимально комфортные условия для наших посетителей. На 74 гектарах ЭКСПО располагаются 17 пунктов продажи билетов», - отметил Д.Еркимбаев.

Тем не менее, директор департамента безопасности «ЭКСПО-2017» Рустам Чикенов отметил участившиеся случаи мошенничеств и продажи поддельных билетов на концерты, проходившие на территории выставки. Он призвал гостей «ЭКСПО» покупать билеты только в кассах. Что же касается безопасности в целом, то ее ежедневно обеспечивают 2300 патрульных. За все время деятельности «ЭКСПО» было зарегистрировано 1790 инцидентов, из которых лишь 26 в статусе преступлений (в основном, мелкие кражи).

По информации сети Интернет.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Участники важного соглашения Проведение международной специализированной выставки «ЕХРО-2017» в Астане является одним из ключевых проектов Казахстана. В начале этого года между р...
Цифра номера 10 сентября в Астане завершилась Международная специализированная выставка «ЕХРО-2017», в которой приняли участие 115 стран и 22 международные организ...
На Всемирном саммите энергии будущего... В столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби заканчивает свою работу VII Всемирный Саммит Энергии Будущего. Его центральной темой стала выработка...
Добро пожаловать в гости! Акмолинская область активно задействована в проведении Международной выставки «ЭКСПО-2017», которая станет важнейшим имиджевым проектом страны. Регион...
«Давайте, люди, дружить с природой…»... После «ЭКСПО» «Твой след на земле» - под таким названием прошел конкурс в рамках проекта «Отходы цивилизации: проблемы и решения», посвященного между...