Дорога ложка к обеду

ЖКХ
Основательно, без спешки, соблюдая графики работ, ведут подготовку к очередному отопительному сезону объектов и систем теплоснабжения коммунальщики Астраханского района.

Основным предприятием, оказывающим услуги теплоснабжения, здесь является ГКП на ПХВ «Комхоз», на балансе у которого три котельные (две в райцентре и одна в п.Жалтыр) и 9,2 км теплотрасс. Подготовить к работе на весь отопительный сезон — задача номер один. И специалисты этого предприятия, по словам руководителя райотдела ЖКХ, ПТ и АД, с ней успешно справляются.

Котельная №1 введена в эксплуатацию в 1983 году, 8 лет назад в ней была проведена реконструкция. Пять ее котлов дают тепло 309 потребителям, обогревают в зимний период 37 тыс кв.м жилых помещений. Готовиться к новому рабочему сезону здесь начали в июне: отремонтировали систему золоудаления, промыли все котлы, провели техобслуживание технологического оборудования. Котельная готова к работе.

А вот в котельной №2 усилий и средств приложить пришлось побольше, ведь она значительно старше первой. Отремонтировали систему золоудаления и технологическое оборудование, а главное, установили новый котел, более мощный и современный, который, конечно же, значительно повысит теплоотдачу и, в целом, надежность ее работы.

Еще больше внимания к себе, а соответственно сил и средств, потребовала котельная п. Жал-тыр, самая старая из всех трех. В ней сейчас идет замена дымососа, газоходов, технологического оборудования. А в следующем году она будет реконструирована, проект обновления готов, проходит соответствующую экспертизу.

Идут работы на теплотрассах. Протяженность той, что от котельной №1 — 5,2 км. В предыдущие годы ее обновили на 80%. В этом меняют еще 370 метров на четырех участках. На тепломагистрали от второй котельной идет замена 250 метров труб. А вот теплотрассу в п. Жалтыр полностью обновили 4 года назад, так что на ней провели текущий ремонт, частично заменили арматуру.

Текущий ремонт ведется и на объектах культуры, образования и здравоохранения. Это в нынешнем году, а вот в следующем в школах сел Таволжанка, Акимовка, Ковыленка и в клубе с. Каменка появятся новые котельные.

Не забывают в районе и о топливе. При потребности на зимний сезон 16475 тонн угля, весь этот объем уже закуплен, 6450 завезено на объекты. Остальное поступит в августе-сентябре.

Илья НАДИН.

Астраханский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Вода чище, отдачи больше ЖКХ В г. Щучинске два последних месяца идет крупная и очень востребованная кампания по подготовке отапливаемых ГКП на ПХВ «Термо-Транзит» объектов ...
Намерены добиваться перерасчета ЖКХ Жители Атбасара, проживающие в районе ЖБК, в доме 12, жалуются на холод, воцарившийся в их квартирах еще за неделю до аномальных морозов. По сло...
За тепло и воду через терминал и без комиссии... В акимате Кокшетау слушали «Көкшетау Жылу» и «Көкшетау Су Арнасы». Так, было отмечено, что в результате проведенной работы по вопросу погашения дебито...
А вы оплатили вывоз ТБО? Не раз и не два в редакцию «АП» поступали обращения от жителей Кокшетау, подметивших, что контейнеры на площадках для сбора ТБО во дворах многоквартир...
Батареи «задышали» теплом ЖКХ Город Кокшетау одним из первых областных центров страны начал отопительный сезон - с 25 сентября тепло поступает во все социальные объекты, «зады...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *