Видели ночь, гуляли всю ночь…

OPEN AIR
Эффектным завершающим аккордом рабочей недели стало грандиозное шоу в формате Open air, местом проведения которого инициаторы — областной и городской акиматы — определили городской пляж на озере Копа. Фестиваль юмора и музыки прошел накануне двух праздников — Дня строителя и Международного Дня молодежи и, конечно, был посвящен этим событиям.

Еще до начала большой вечеринки на берегу Копы, являющейся «изюминкой» нашего города (ведь Кокшетау — единственный областной центр, где есть природный водоем), собралось много народу. Молодежь с нетерпением ждала начала действа, делая коллективные сэлфи в предвкушении яркой ночи. Ведь городская афиша пестрила разноплановыми номерами и обещала веселое времяпрепровождение аж до часу ночи!

— Сегодня нас всех объединили два замечательных праздника — Международный День молодежи и День строителя, — начали вечер искрометные ведущие Диас Нурмагамбетов и Жалгас Жамаш, приветствуя собравшихся.

На главной площадке — звезды нашего региона, коллективы ДК «Достар» и новички сцены. В этот вечер они пришли не только спеть и станцевать, но и поделиться хорошим настроением с окружающим миром. Несмотря на похолодание и ветер, который на берегу обычно сильнее, чем в городе, концерт собрал множество зрителей, которые не побоялись масштабной, несколькочасовой музыкальной программы нон-стоп.

Среди своего поколения танцевальная студия «The Legacy Show» известна запоминающимися яркими выступлениями, хип-хоп культура и брейк-данс для коллектива — способ творческого самовыражения. А здоровый образ жизни — однажды выбранная личная позиция.

Настоящим украшением вечера с поздравлениями для всей молодежи стали выступления Алихана Кайырбека, Армана Ермахана, Асем Жусуповой, других, покоривших зрителей своим вокалом и получивших в награду бурю несмолкаемых оваций. Зрители выразили бурный восторг во время показательных выступлений юных спортсменов из Акмолинского областного филиала Республиканской национальной федерации Киокушинкай-кан каратэ, многие ребята из числа зрителей изъявили желание заняться этим видом спорта. Смех продлевает жизнь, бытует мнение. В этот вечер у зрителей смеха было много благодаря выступлениям команд КВН «АГРОфаки» и «Журтики».

— Ребята просто зажгли, настроение зашкаливает, — дают оценку происходящему стоящие рядом со мною Асель Жакупова и Арман Тукеев. — Побольше бы таких праздников!

В городе и раньше ежегодно отмечали День молодежи, но чтобы вот так, с таким размахом на пляже — впервые. Здорово, если такое начинание станет хорошей традицией. Отличный вечер! Таких бы праздников, да побольше, особенно в летнюю жару, а не только на День молодежи, который отмечают в конце лета.

В рамках фестиваля рабочей молодежи в городе накануне проходили конкурсы в номинациях: «Эстрадное пение», «Хореография», «Конкурс фотографий» и «Брейн-ринг». Награждением победителей продолжился вечер своего рода профессионального праздника поколения будущего. Победителям в номинациях — Асем Жусуповой, танцевальной группе «Мисо», Эсет Куссиевой и Акмолинской лиге дебатов — вручили на сцене ценные призы — ноутбуки, телевизор и экшн-камеру.

Процветания! Любви! Мира и благополучия! Такие пожелания акмолинцам оставили популярные группы казахстанской эстрады «Алау», «Аюми», «VoxAcapella» и «Ziruza», которые прибыли по приглашению строительных компаний региона — ТОО: «Рефей-2030», «Ака Энерго Профи», «Аян», «Камила», «Арлан-2004», «Эксперт Арсенал», «АСТИ», АО «Гидрогеология». Настоящим гвоздем программы стало выступление любимца публики, кумира молодежи Али Окапова.

Всего через год школьники, студенты, молодые мамы, работники предприятий — все, кто считает себя молодым, даже им за.., — встретятся вновь. Только тогда, по словам организаторов, праздник будет проходить на новом месте. А здесь, на берегу озера, развернется большая стройка. У Кокшетау появится еще одна визитная карточка и любимое место отдыха его жителей — красивая набережная, куда молодежь и горожане придут еще не раз.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Видели ночь, гуляли всю ночь..., 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» в I полугоди... АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» в январе-июне 2018 года обслужил 2 млн 145 тысяч 154 пассажира, что превышает показатель за аналогичны...
ОФИЦИАЛЬНО Вчера на аппаратном совещании руководством области было объявлено о том, что Шукунев Канат Бейбитович распоряжением Главы государства назначен замести...
«Экологический десант» — в честь юбилея, Готовятся к з... «Экологический десант» - в честь юбилея АО «Центрально - Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (ЦАЭК) и его дочерние организации - АО «Акмолинс...
Государственные символы Казахстана — воплощение идей Н... МЕМЛЕКЕТТІК РӘМІЗДЕРІ - МЕНІҢ МАҚТАНЫШЫМ Высокие идеалы служения своей Отчизне, уважения к историческим корням и традициям народа воплощены в государ...
«Qazaqstan» и «Qazsport» получили право на освещение чемпион... После того как телеканалы «Qazaqstan» и «Qazsport» стали официальными вещателями на территории РК 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, который проше...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *