Область — как большая стройплощадка

Мы строили, строим и будем строить. Будут в регионе новые дома, школы, амбулатории, парки и спортивные сооружения. По данным управления строительства, в 2017 году на строительство 34 проектов социальной сферы выделено из республиканского и областного бюджетов 9,5 млрд. тенге. План по вводу жилья в текущем году в регионе составляет почти 335 тысяч квадратных метров. А теперь поподробнее.

За 6 месяцев 2017 года в регионе стало на 2 154 квартиры больше, а это 255,8 тысяч квадратных метров жилья.

Для справки:

— 2,9 тыс. кв.м. жилья для очередников; -7,8 тыс. кв.м. жилья для молодых семей;

— 5,99 тыс. кв.м. жилья для вкладчиков ЖССБ;

— 7,7тыс.кв.м. арендное и кредитное жилье;

—   50,2,0 тыс. кв.м. коммерческого жилья;

— 28,1 тыс. кв.м. прочего жилья (жилые дома, введенные по программе ДКЗ);

—   153,1 тыс. кв.м. индивидуального жилья).

В целом, на развитие жилищного строительства в 2017 году в республиканском и областном бюджетах предусмотрено 3 671,9 млн. тенге на реализацию 39 проектов. В том числе: строительство жилых домов, проекты по созданию фонда арендного жилья для социально-уязвимых слоев населения в городе Кок-шетау, Аршалынском и Жаксынском районах.

По итогам 2017 года в г.Кокшетау планируется сдача в эксплуатацию 6-ти многоквартирных жилых домов. То есть, еще 206 семей станут новоселами в областном центре.

На строительство 8 жилых домов для очередников в городах Степногорске, Ерейментау, селах Астраханка, Балкашино, Косшы, Егиндыколь из областного бюджета выделено более 700 миллионов тенге. Планируется ввод в эксплуатацию 18-квартирного жилого дома в с. Балкашино Сандыктауского района, 18-квартирного — в г. Макинске Буландынского, 60-квартирного — в г. Ерейментау, 21-квартирного — в г. Степняке Енбекшильдерского.

Соответственно, попутно находят решение и вопросы инженерной коммуникации. На реализацию 15-ти проектов по строительству инженерно-коммуникационной инфраструктуры предусмотрено 955 миллионов тенге, что позволит до конца текущего года ввести более восьми километров инженерных сетей: теплоснабжения — 0,312 км, водоснабжения — 6,068 км, канализации — 0,332 км, газоснабжения — 0,177 км, электроснабжения — 1,178 км, телефонизации — 0,078 км.

Что касается индивидуального жилищного строительства, то и оно не сдает свои позиции и активизировано в 14 населенных пунктах семи районов области на площади 1 547 гектаров.

И теперь, что касается социальной сферы. В селе Кенесары Бурабайского района появится своя врачебная амбулатория на 25 посещений в смену. Помимо этого, станет больше на 18 объектов образования: школы, пристройки к ним в Кокшетау, Щучинске, селе Максимовка Целиноградского   района,   учебно-воспитательный центр в жилом комплексе по красноярской трассе.

Областной бюджет профинансировал строительство 13 проектов ( из них 3 переходящих- строительство школ на 120 мест в с.Кызылсуат и с.Каражар Целиноградского района, пристройка к учебному корпусу колледжа культуры им.Акана Серэ в городе Кокшетау) на более чем два миллиарда тенге.

На строительство объектов общественного порядка (строительство жилого дома для личного состава полиции, поселкового отдела полиции и здания для кавалерийского взвода УВД Бурабайского района) на 2017 год выделено 2,302 млрд. тенге

А еще в регионе идет строительство трех крупных объектов спорта — ФОК в с.Балкашино   Сандыктауского   района, плавательный бассейн в г.Макинске, спортивный зал из облегченных конструкций в г.Кокшетау.

573,9 миллионов тенге предусмотрено на возведение блочно-модульной котельной КГУ «Центр оказания специальных социальных услуг» в п.Жолымбет Шортан-динского района и реконструкцию здания детского дома № 3 с.Сандыктау.

На глазах горожан «поднимается» новый Дворец бракосочетания и начато строительство парка культуры и отдыха с лыжероллерной трассой в г.Кокшетау.

«Строим на века», зачастую говорят строители. И, действительно, оценку добротной работе завтра будет давать новое поколение.

Новостройки Кокшетау

 

На стройплощадке АО «ГМК Казахалтын».

 

На строительстве Республиканской базы лыжного спорта).

 

Дорога в пос. Боровое.

 

Парк культуры и отдыха в Кокшетау

Новенькие дома для специалистов аула Родина

 

Жилой дом в Ерейментау.

 

Детский сад в Акколе

 

Идет строительство дороги Щучинск-Зеренда.

 

Мадина СМАГУЛОВА,
по информации областного управления строительства.

Новостройки Кокшетау

На стройплощадке АО «ГМК Казахалтын».

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

… И мир прекрасный предстает Фотопроект «АП» Детская фантазия безгранична, особенно, когда ребенок рисует. В своих работах он говорит: смотрите, какой мир прекрасный, как я хочу,...
Дорогая моя столица… ФОТОПРОЕКТ «АП»: «ЕЛ ЖУРЕГІ - АСТАНА» «Помните слова из куплета старой, но удивительно душевной песни о Москве: «Дорогая моя столица, золотая моя...»...
Қош келдің, Наурыз! Фото Айбека ДАНЬЯРОВА, Ермурата ДОСУМОВА.
С Международным женским днем 8 Марта!... Дорогие акмолинки! Примите искренние поздравления с ярким весенним праздником - Международным женским днем 8 Марта! Ваш вклад в построение социально...
Сандыктау — туристический, спортивный... Здесь почти в каждом доме: если не спортсмен, то увлеченный туризмом человек. Со школы эти мероприятия - самые массовые. По статистике каждый третий с...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *