Госслужба: новые возможности для молодежи — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Госслужба: новые возможности для молодежи

В области в целях реализации Национального плана «100 конкретных шагов» продолжается масштабная работа по созданию профессионального государственного аппарата.

Одним из мероприятий, направленных на привлечение на госслужбу талантливой молодежи, стал семинар «О порядке поступления на государственную административную и правоохранительную службу», организованный департаментом Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции и центром занятости г. Кокшетау.

Встреча с безработной молодежью - выпускниками учебных заведений города - прошла в формате беседы «по душам» за круглым столом.

Модератор, руководитель департамента, председатель Совета по этике Берген Беспалинов рассказал молодым людям о принципах меритократии, карьерной модели государственной службы, непрерывном обучении и новой системе поощрения тех, кто достигает эффективных результатов в своей деятельности. Он отметил, что «целеустремленная молодежь может двигаться по карьерной лестнице вперед, имея позитивные идеалы и равняясь на лучших, тех, кто развивается профессионально, благодаря собственному таланту, работоспособности и личной ответственности». Собравшиеся также узнали о возможностях поступления в Академию государственного управления при Президенте РК и получения международной стипендии «Болашақ». Говоря о работе с молодежью, Берген Маратович отметил, что созданный в 2007 году Клуб молодых госслужащих «Жігер», позже ставший общественным объединением, ставит цели объединения молодых госслужащих и их активного участия в реализации государственной политики в сфере госслужбы, повышении ее престижа и положительного имиджа, формировании патриотизма и ответственности.

С порядком поступления на госслужбу, программами тестирования и рекомендациями по подготовке к конкурсу участников встречи ознакомила руководитель управления государственной службы Райхан Братаева. В частности, она отметила, что «в нашей области функционируют 705 госорганов со штатной численностью 5947 единиц, доля госслужащих в возрасте до 29 лет составляет 25%».

Просмотр видеоролика с пошаговым разъяснением этапов поступления на госслужбу, полученные исчерпывающие ответы на вопросы наверняка помогут молодым людям принять окончательное решение.

Бахыт МУХАМЕДРАХИМОВА-ТАСОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Госслужба: новые возможности для молодежи, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Центры Оправданных Надежд «Скептически отношусь ко всякого рода новшествам. Поэтому аббревиатуру ЦОН я вначале расшифровывал как «Центр обманутых надежд». Пока однажды не посет...
План нации — знак ответственности и веры... 100 шагов: Патриотическая акция «Мәңгілік Ел» В областной библиотеке им. М. Жумабаева для ее творческих сотрудников был организован круглый стол: «Пл...
Самостоятельность нам в руки В рамках реализации Плана нации «Сто конкретных шагов» в стране ведутся работы по передаче дополнительных полномочий органам местного самоуправления. ...
За чистоту судейской мантии План нации «100 шагов»: Судебные реформы Обеспечение верховенства закона - одно из важнейших направлений в реализации пяти институциональных реформ, ...
Взгляд на новое содержание образования... 76 шаг «Повышение качества человеческого капитала на основе стандартов стран ОЭСР. Поэтапное внедрение 12-летнего образования, обновление стандартов...