Школьная форма. Сдай старую, новая — со скидкой — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Школьная форма. Сдай старую, новая — со скидкой

Не за горами начало учебного сезона, к которому родителям школьников предстоит приобрести целый список различных вещей, возглавляет который, безусловно, школьная форма.

Дискуссии об ее необходимости начались, как мне кажется, сразу с отмены якобы надоевшей всем советской и продолжаются по сей день. Но и сегодня перед выпускным вечером и на праздник последнего звонка девочки надевают в школу форменные советские платьица и кокетливые фартучки - значит, что-то есть в ней притягательное? Форма здесь выступает, скорее, как символ прекрасной школьной поры.

Так нужна ли сегодня единая форма? Нынешние родители, набегавшиеся в поисках необходимой своим чадам одежды для школы, в подавляющем большинстве - «за». И аргументов в пользу формы приводят гораздо больше, чем «против». Единственное требование к форменной одежде - качество: фасон, пошив, используемая ткань и исполнение.

Помочь родителям в этом вопросе взялся облфилиал НПП «Атамекен», выступивший инициатором проведения выставки школьной формы от акмолинских производителей. В минувшую субботу в торговом центре «РИО» прошло вышеназванное мероприятие, на котором свою продукцию представили два предприятия, не один год работающие в сфере легкой промышленности: ТОО «Трикотажное предприятие «Арман» и ТОО «Кокшеспецодежда». Кроме того, свою форму предлагал официальный представитель компаний: «Glasman» - казахстанского бренда классической мужской одежды и школьной формы и «Altex», специализирующийся, как и «Арман», на производстве верхних трикотажных изделий. По мнению участников, такие выставки призваны помочь взрослым определиться с внешним видом школьников, а также ознакомиться с качеством предоставляемой продукции и ее стоимостью.

Ярким началом выставки стало дефиле, в котором юные участники модельного агентства «New face» продемонстрировали интересные комплекты школьной формы.

Став свидетелями столь познавательного события и тщательно изучив предлагаемый товар, мы сделали некоторые выводы. Со сцены производителями предлагались несколько комплектов одежды для девочек и мальчиков. К примеру, в ТОО «Кокшеспецодежда» для девочек изготавливают жакеты, жилеты, юбки (клеш или в складочку) или брюки. Как дополнение - блузки и галстуки. Для мальчиков - жилеты и брюки. Сорочки и галстуки идут как дополнение. Блузки и рубашки, как и раньше, каждый сможет выбирать по своему вкусу, но соответствующие по тону и стилю всей форме.

Теперь еще об одном немаловажном аспекте - стоимости. Родители, с которыми мы встретились на выставке, отмечали доступность цен. Дороговатыми казались только жакеты для девочек и пиджаки для мальчиков. Впрочем, судите сами. Цена жакетов для девочек и пиджаков для мальчиков в зависимости от размера варьируется от 11500 тенге. Жилеты - от 5800, юбки - от 4000 тенге, брюки для девочек и мальчиков от - 6000.

-  Возможно, кому-то и покажется дороговато, но качество того стоит, - убеждена стоявшая рядом Ирина Шацкая, уже приобретавшая раньше товар у «Кокшеспецодежды». Ей нравится, что размерный ряд, предлагаемый предприятием, довольно широкий и позволяет одеть как хрупких школьниц, так и крепких «богатырей».

- Школьная форма дисциплинирует и нацеливает ребенка на деловые отношения. Немаловажно то обстоятельство, что в школьной форме дети будут находиться в равных социальных условиях и психологическом комфорте, - убеждена руководитель предприятия Елена Быданова. - Конечно, мы стараемся производить удобные комплекты одежды, учитывая, что в течение года ребенок меняется, растет. Продукция сертифицирована и соответствует ГОСТу. Кстати, уже апробирована, в нашей форме ребята занимались в прошлом году.

Еще один «плюс»: производитель объявил о начале акции, согласно которой покупателю, сдавшему старую школьную форму (причем необязательно этой фирмы) предоставляется скидка на новую! Представители ТОО предупредили, что не принимают блузки и рубашки. На выставке также раздавались флаера, обладатели которых получили бонус в размере 10% от покупки.

Известна в нашем регионе и школьная форма от трикотажного предприятия «Арман», которое также представило в «РИО» свою продукцию. Для мальчиков здесь выпускают жилеты и жакеты, девочкам можно приобрести юбки и сарафаны.

- Как я забыла об «Армане», - сокрушалась Татьяна Антоненко. - Ведь не раз покупала одежду этого производства для себя и дочери. В этом году уже приобрели школьный жакет, но хотелось бы, чтоб у дочки была на смену какая-нибудь теплая кофточка. Обязательно сходим в фирменный магазин. Знаю, что товары все отличного качества, не скатываются.

Говоря о качестве, руководитель предприятия Татьяна Басан отмечает, что пряжа белорусского производства, полностью соостветствует ГОСТу и содержит все необходимые добавки.

- В составе сырья 50% шерсти, примеси необходимы для того, чтобы изделия не скатывались в процессе носки, держали форму, - объясняет она.

Цены вполне приемлемы для покупателей. В зависимости от размера стоимость жилета составит от 3800 тенге, жакета - от 5600, сарафан обойдется в 7000 тенге и выше, юбка -от 4700 тенге.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Последний залп для ветерана 22 мая почетный караул из числа акмолинских полицейских троекратным залпом орудий проводил в последний путь ветерана Великой Отечественной войны и орг...
Назначения Приказом Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Берген Маратович Беспалинов назначен руководителем, пре...
Тест, который мы не выдержали? - Действительно, это интересная история. Мы все с интересом наблюдали. Это, может быть, даже была какая-то «изюминка» сдачи ЕНТ. Это даже заинтриговал...
На разные темы КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ Аккольский районный отдел внутренних дел возглавил полковник полиции Куат Балтабаев, имеющий за плечами 23 года службы в органа...
Будет новый закон о профсоюзах Два часа длился заинтересованный разговор в стенах областной федерации профсоюзов Казахстана - группа депутатов Парламента РК приехала, чтобы услышать...