Родное село вдохновило на победу

Поздравляем!
Все, что 13-летний Артем видит своими глазами, снимает его камера на телефоне. И каждый кадр для него — бесценная часть коллекции фоторабот, на которые вдохновляют пейзажи Сандыктау.

Память компьютера семиклассника из села Приозерное Артема Михайлева хранит более тысячи его фоторабот. Мальчишка признается, фотографировать животных ему не нравится, также не особо интересно работать над портретами, а вот снимать пейзажи — настоящее удовольствие.

— Природа такая, какая она есть на самом деле. В наших краях настолько красиво и живописно, что я практически не применяю новомодных фильтров. Снимаю на обычный мобильный телефон уже более трех лет, — говорит он.

— Я работаю в школе, Артем — моя правая рука, все мероприятия он не только снимает на камеру, но и порой является их ведущим. Горжусь своим сыном, он у нас отличник, помощник по хозяйству и хобби у него захватывающее. В юности я и сама увлекалась фотографией, видимо передалось ему. А когда услышали о конкурсе, то немедля отправили его работы, — рассказывает мама Артема, Татьяна Михайлева.

Так, фотографии нашего юного земляка попали на конкурс «Туған жер», инициированный Организацией скаутского движения Казахстана. В нем могли принять участие ребята от 11 до 17 лет и через свои фотоработы познакомить казахстанцев со своим родным краем, школой, достопримечательностями. Снимок Артема Михайлева «Мой край родной — Приозерное» вошел в тройку лучших из 600 заявленных.

К слову, юноше не пришлось фотографировать в спешке, ему оставалось только выбрать самые удачные кадры из своего архива.

По словам организаторов, всю информацию о ходе конкурса можно было отслеживать на Интернет-ресурсе «ВК». Три лучшие работы разместят в скаутском журнале «Туған жер». Их авторы получили путевку в летний палаточный скаутский лагерь «EXPO CAMP» вблизи Астаны.

По словам мамы Артема, победа в республиканском фотоконкурсе настолько воодушевила сына, что он, кажется, готов фотографировать даже во сне. Юный отличник еще не выбрал профессию, но довольно серьезно говорит: «Я еще не определился, буду ли я профессионально заниматься съемкой, но моменты «ловлю» на камеру, как только увижу что-либо в новом ракурсе».

Напомним, Организация скаутского движения Казахстана реализует проект «Патриотическое воспитание и формирование культуры детей и молодежи» в партнерстве с Институтом Уполномоченного по правам ребенка в РК в рамках гранта Центра поддержки гражданских инициатив.

Мадина СМАГУЛОВА.

Сандыктауский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Родное село вдохновило на победу, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

«Qazaqstan» и «Qazsport» получили право на освещение чемпион... После того как телеканалы «Qazaqstan» и «Qazsport» стали официальными вещателями на территории РК 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, который проше...
Казахстанские комментаторы — лучшие... Четыре казахстанских комментатора ЧМ по футболу признаны лучшими по итогам голосования в соцсетях. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в СЦК пре...
Будьте осторожны на воде! «Осторожно: вода!» - под таким названием облдепартамент по чрезвычайным ситуациям совместно с Акмолинским областным филиалом Общества Красного Полум...
Автомобильный дебют В Екатеринбурге проходит девятая международная промышленная выставка «Иннопром-2018». В этом году мероприятие посвящено робототехнике и цифровизации. ...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Зеленая жатва». Затраты окупятся, «Требуй ... «Зеленая жатва». Затраты окупятся Необычайно дождливое лето заставляет аграриев региона, занятых на кормозаготовке, использовать каждый погожий час. ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *