Многодетная мама прикупила 700 гусят

«Bastau-бизнес»: на конкретном примере
За сравнительно короткое время проект «Bastau-бизнес»» помог жительнице Атбасарского района реализовать себя, обрести финансовую независимость.

Инициативы по ведению бизнеса поддерживаются государством как финансово, за счет кредитов с низкой процентной ставкой, так и посредством обучения по программе «Bastau-бизнес». В течениие месяца самозанятые сельские жители и начинающие предприниматели узнают о тонкостях ведения выбранного ими дела. В Акмолинской области обучение проходит в пяти районах: Атбасарском, Буландынском, Зерендинском, Ерейментауском и Шортандинском.

В городе Атбасаре основы предпринимательства постигают как жители сельских округов, так и районного центра.

Одна из слушательниц обучающего курса - Татьяна Дехтяренко, родом из села Мариновка. Хрупкая на первый взгляд женщина, в числе первых решила реализовать свой бизнес-план. Она одна воспитывает четверых детей и с ее слов, в жизни ей пришлось нелегко, соглашалась на любую работу, была и грузчиком, и кочегаром, и продавцом.

Оставшись без работы, Татьяна узнала про программу «Bastau-бизнес». Подумала: «вот он, мой шанс», и твердо решила организовать свое дело. Имея за спиной немалый опыт ведения домашнего хозяйства, остановила свой выбор на приобретении и разведении птицы.

Изложив свое видение в конкретном бизнес-плане, женщина защитила проект, что удавалось не всем участникам программы. При сопровождении специалистов филиала региональной палаты собрала весь пакет документов и сдала их на кредитование в Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства.

«Переживала сильно, результаты рассмотрения заявки ждала с нетерпением. Банки второго уровня и другие фининституты мой проект даже не рассматривали», - рассказывает Татьяна.

Получив одобрение ФФПСХ, заем (1,5 млн тенге по ставке 6% годовых), начинающий предприниматель направила деньги на развитие птицеводства по программе «Береке», приобретя 700 гусей недельного возраста.

Теперь уже индивидуальный предприниматель Татьяна Дехтяренко выразила огромную благодарность инициаторам проекта, а также сотрудникам Палаты «за реализованную мечту стать независимой».

«Конечно, мы верим в нее - энергичную, мужественную женщину, у которой все получается. Без сомнений, результат будет на 100% положительным, - говорит директор Атбасарского филиала РПП Роза Тасмагамбетова. - В целом, с момента старта программы «Bastau-бизнес» в нашем районе обучились 92 человека, все получили сертификаты. Основное направление бизнес-проектов - сельское хозяйство, в частности, животноводство и птицеводство, розничная торговля, предоставление услуг. На данный момент формирутся уже четвертый поток обучения»

Асель МУХАМЕД-АМИН.

Атбасарский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Многодетная мама прикупила 700 гусят, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Цветы и кружево — ставка на любовь... Бизнес Не так давно в Кокшетау открылась интересная студия дизайна и флористики с романтичным и воздушным названием «Кружева». О том, какие здесь пре...
Хлеб балтабаевской выпечки Продуктивная занятость ИП «Балтабаев», имея небольшую пекарню, уже шесть лет поставляет свежий хлеб на прилавки магазинов не только г. Ерейментау, но...
Шьет на заказы из России, Германии... Свое дело На центральном рынке Степногорска всегда оживленно и многолюдно. Среди большого количества торговых точек, внешне ничем не отличаясь, особы...
Чудеса от кокшетауских мастеров Hand-Made Сверкающая бижутерия, модные топиари из кожи и меха, эксклюзивные сумочки, пижонские деревянные бабочки к мужским костюмам и даже шуба из н...
Бизнес «на зубах» Продуктивная занятость и массовое предпринимательство После окончания в 2014 году Карагандинского государственного медицинского университета молодой ...