Авточехлы как эксклюзивный бизнес-проект

Выпускница обучающих курсов по проекту «Bastau Бизнес» Гайни Ахметова из Буландынского района создает эксклюзивные авточехлы.

Будучи еще школьницей, новоявленный предприниматель, самостоятельно шила одежду для своих подружек и их мам. Вообще, любила рукодельничать, придумывала эскизы украшений и сама мастерила их, писала картины, сочиняла стихи и искусно выводила каллиграфическую вязь. А неоднократное участие и призовые места в областных и районных выставках позволили ей отточить свое творческое мастерство и опыт.

Гайни Ахметова успешно выучилась на дизайнера, сначала в колледже культуры им. Акана серэ г. Кокшетау, а затем и в академии «Көкше». Но вершиной ее мечты было открыть собственное дело. Она начала активно штудировать различные информационные сайты, чтобы узнать побольше об инструментах господдержки.

В конце апреля текущего года Гайни обратилась в центр поддержки предпринимателей Буландынского района, где консультанты дали ей полную информацию по государственным программам, в том числе, подробно разъяснили условия прохождения обучения в рамках проекта «Bastau Бизнес». Уже в мае она подала заявку, успешно сдала тестирование и была зачислена на второй поток обучающего курса.

-Учеба давалась легко. Было интересно, тем более, что мы постигали не только теорию, но и включались в ролевые игры, примеряя на себя те или иные бизнес-ситуации, — рассказывает Гайни Ахметова.

В ходе «домашнего» задания, совместно с бизнес-тренером изучив рынок потребителей, участница проекта пришла к выводу, что производство украшений не будет рентабельным, и нужно находить другое направление. Поразмыслив, остановилась на пошиве авточехлов с национальным колоритом, дизайном с привязкой к местности, для автоледи и т.д.

— Думали, как помочь предпринимателю. Своих средств для старта не было, залогового имущества для кредитования — тоже. Решили помочь с рекламой, разместив соответствующие призывы в соцсетях», — говорит директор Буландынского филиала РПП ОлжасДиан.

Это сработало. Сейчас Гайни активно изучает рынок поставщиков, конкурентов и потребителей. Уже сделаны определенные шаги в разработке эскизов будущих авточехлов. Проектом заинтересовались столичные производители. Предложив сотрудничество начинающему предпринимателю, готовы поставлять необходимые ткани и швейное оборудование. Однако мама Гайни опередила их, сделав замечательный подарок, — купила дочери швейную машинку. Еще одну подарил земляк, тоже предприниматель, из города Макинска.

— Многое, конечно, зависит от стечения обстоятельств. Но думаю, главное, от тебя самого, веры в свою мечту. А помог мне в этом «Bastau Бизнес», — подытожила выпускница проекта.

Асель МУХАМЕД-АМИН.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Первоклассная продукция из села Среди многих предприятий, работающих в Акмолинской области на продовольственные рынки Астаны, есть такие, которые уже десятилетиями обеспечивают столи...
Когда столица рядом Фото Айбека ДАНЬЯРОВА. Как важно, когда у сельчан появляется и растет желание улучшить собственную жизнь, сделать свой аул экономически благополучны...
«Молочная сказка» Развитие МСБ Так назвал свой магазин предприниматель Сергей Чичулин из поселка Шортанды, который открыл в начале лета. За романтичным названием «скры...
Древний напиток, дарящий праздник... Традиции и бизнес В аулах не каждая семья может похвастать тем, что держит кобылу с жеребенком на привязи и делает кумыс. А вот в селе Уркендеу Кор...
Свое дело Азамата Баймурзы Есть идея! Военнослужащий по контракту, охранник, кондуктор, строитель - немало дел пришлось перепробовать Азамату Баймурзе, кстати, юристу по образо...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *