Авточехлы как эксклюзивный бизнес-проект — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Авточехлы как эксклюзивный бизнес-проект

Выпускница обучающих курсов по проекту «Bastau Бизнес» Гайни Ахметова из Буландынского района создает эксклюзивные авточехлы.

Будучи еще школьницей, новоявленный предприниматель, самостоятельно шила одежду для своих подружек и их мам. Вообще, любила рукодельничать, придумывала эскизы украшений и сама мастерила их, писала картины, сочиняла стихи и искусно выводила каллиграфическую вязь. А неоднократное участие и призовые места в областных и районных выставках позволили ей отточить свое творческое мастерство и опыт.

Гайни Ахметова успешно выучилась на дизайнера, сначала в колледже культуры им. Акана серэ г. Кокшетау, а затем и в академии «Көкше». Но вершиной ее мечты было открыть собственное дело. Она начала активно штудировать различные информационные сайты, чтобы узнать побольше об инструментах господдержки.

В конце апреля текущего года Гайни обратилась в центр поддержки предпринимателей Буландынского района, где консультанты дали ей полную информацию по государственным программам, в том числе, подробно разъяснили условия прохождения обучения в рамках проекта «Bastau Бизнес». Уже в мае она подала заявку, успешно сдала тестирование и была зачислена на второй поток обучающего курса.

-Учеба давалась легко. Было интересно, тем более, что мы постигали не только теорию, но и включались в ролевые игры, примеряя на себя те или иные бизнес-ситуации, - рассказывает Гайни Ахметова.

В ходе «домашнего» задания, совместно с бизнес-тренером изучив рынок потребителей, участница проекта пришла к выводу, что производство украшений не будет рентабельным, и нужно находить другое направление. Поразмыслив, остановилась на пошиве авточехлов с национальным колоритом, дизайном с привязкой к местности, для автоледи и т.д.

- Думали, как помочь предпринимателю. Своих средств для старта не было, залогового имущества для кредитования - тоже. Решили помочь с рекламой, разместив соответствующие призывы в соцсетях», - говорит директор Буландынского филиала РПП ОлжасДиан.

Это сработало. Сейчас Гайни активно изучает рынок поставщиков, конкурентов и потребителей. Уже сделаны определенные шаги в разработке эскизов будущих авточехлов. Проектом заинтересовались столичные производители. Предложив сотрудничество начинающему предпринимателю, готовы поставлять необходимые ткани и швейное оборудование. Однако мама Гайни опередила их, сделав замечательный подарок, - купила дочери швейную машинку. Еще одну подарил земляк, тоже предприниматель, из города Макинска.

- Многое, конечно, зависит от стечения обстоятельств. Но думаю, главное, от тебя самого, веры в свою мечту. А помог мне в этом «Bastau Бизнес», - подытожила выпускница проекта.

Асель МУХАМЕД-АМИН.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Дерзайте, сельчане! Внимание, конкурс! «Шаг в будущее» - само название республиканского конкурса бизнес-проектов, стартующего в Казахстане, говорит о его цели: помочь се...
Малый бизнес: корректировка курса... Свое дело Так сложилось, что депутат Мажилиса Парламента РК, секретарь комитета по экономической реформе и региональному развитию, председатель Союза...
Когда работа — в радость Свое дело Взрослая жизнь у Айнур начиналась вполне благополучно. После окончания средней школы поступила на факультет общетехнических дисциплин Целин...
С прицелом на семейный отдых Туризм - одно из приоритетных направлений экономики нашего региона, которое успешно осваивает малый и средний бизнес. Благо, природных «жемчужин» в кр...
БИЗНЕС-ИНИЦИАТИВА: Покупатель вошел во вкус, Салфетки «От Му... Покупатель вошел во вкус ТОО «Лакомка Plus» - предприятие уникальное в своем роде. Его становление началось с обращения летом 2015 года шантобинской ...