Авточехлы как эксклюзивный бизнес-проект

Выпускница обучающих курсов по проекту «Bastau Бизнес» Гайни Ахметова из Буландынского района создает эксклюзивные авточехлы.

Будучи еще школьницей, новоявленный предприниматель, самостоятельно шила одежду для своих подружек и их мам. Вообще, любила рукодельничать, придумывала эскизы украшений и сама мастерила их, писала картины, сочиняла стихи и искусно выводила каллиграфическую вязь. А неоднократное участие и призовые места в областных и районных выставках позволили ей отточить свое творческое мастерство и опыт.

Гайни Ахметова успешно выучилась на дизайнера, сначала в колледже культуры им. Акана серэ г. Кокшетау, а затем и в академии «Көкше». Но вершиной ее мечты было открыть собственное дело. Она начала активно штудировать различные информационные сайты, чтобы узнать побольше об инструментах господдержки.

В конце апреля текущего года Гайни обратилась в центр поддержки предпринимателей Буландынского района, где консультанты дали ей полную информацию по государственным программам, в том числе, подробно разъяснили условия прохождения обучения в рамках проекта «Bastau Бизнес». Уже в мае она подала заявку, успешно сдала тестирование и была зачислена на второй поток обучающего курса.

-Учеба давалась легко. Было интересно, тем более, что мы постигали не только теорию, но и включались в ролевые игры, примеряя на себя те или иные бизнес-ситуации, - рассказывает Гайни Ахметова.

В ходе «домашнего» задания, совместно с бизнес-тренером изучив рынок потребителей, участница проекта пришла к выводу, что производство украшений не будет рентабельным, и нужно находить другое направление. Поразмыслив, остановилась на пошиве авточехлов с национальным колоритом, дизайном с привязкой к местности, для автоледи и т.д.

- Думали, как помочь предпринимателю. Своих средств для старта не было, залогового имущества для кредитования - тоже. Решили помочь с рекламой, разместив соответствующие призывы в соцсетях», - говорит директор Буландынского филиала РПП ОлжасДиан.

Это сработало. Сейчас Гайни активно изучает рынок поставщиков, конкурентов и потребителей. Уже сделаны определенные шаги в разработке эскизов будущих авточехлов. Проектом заинтересовались столичные производители. Предложив сотрудничество начинающему предпринимателю, готовы поставлять необходимые ткани и швейное оборудование. Однако мама Гайни опередила их, сделав замечательный подарок, - купила дочери швейную машинку. Еще одну подарил земляк, тоже предприниматель, из города Макинска.

- Многое, конечно, зависит от стечения обстоятельств. Но думаю, главное, от тебя самого, веры в свою мечту. А помог мне в этом «Bastau Бизнес», - подытожила выпускница проекта.

Асель МУХАМЕД-АМИН.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

«Қазақ ауылы» — мечта, воплотившаяся в жизнь…... Свое дело «Каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии...». Ст. 24 Конституции Республики Казахстан. ...
Что было до «Детского мира» Сейчас в нашей стране многое делается для развития малого предпринимательства, но и сами владельцы собственного бизнеса не дремлют, а пытаются расшири...
Поставил на овцу и не ошибся Свое дело Предсказывают, что наступивший 2016 год под покровительством огненной красной обезьяны будет похож на стремительный поток людей, событий и ...
Молочные ресурсы домашних хозяйств... Опыт и проблемы Константин Ендрашик - уважаемый человек в селе Первомайка. Восемь лет назад, когда создавал одноименное индивидуальное предприятие, д...
Многодетная мама прикупила 700 гусят... «Bastau-бизнес»: на конкретном примере За сравнительно короткое время проект «Bastau-бизнес»» помог жительнице Атбасарского района реализовать себя, о...