ТОО «Сапа су»: эффект синергии

Сотрудничество
Астану с официальным визитом посетила делегация Федерального министерства экономики и энергетики Германии под руководством господина Уве Бекмайера, парламентского статс-секретаря министерства.

В рамках визита гости из Германии побывали в ТОО «Сапа Су» Целиноградского района - одном из крупнейших казахстанских заводов по производству железобетонных изделий для гражданского строительства (дороги, телекоммуникации, водоотведение, энергоснабжение). На сегодняшний день завод предлагает несколько десятков видов готовых изделий, произведенных на немецком оборудовании фирм «ATLAS» и «BLIZARD». Годовая производственная мощность достигает 107 тыс. тонн изделий.

И это - только одна из причин посещения именно ТОО «Сапа Су». Вторая - руководит предприятием выпускник Программы подготовки управленческих кадров, реализуемой Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ).

GIZ - один из элементов внешнеэкономической политики Германии. Девиз программы «Готовы к сотрудничеству с Германией» отражает стремление интенсивно содействовать развитию экономических связей между Германией и странами-партнерами, к коим кроме Казахстана относятся Россия, Узбекистан и Кыргызстан, другие государства. Те, кому посчастливилось стать участниками GIZ, получают доступ к рынкам Германии и к немецким технологиям. Одновременно у них есть возможность представить свои предприятия и выпускаемую ими продукцию на немецких рынках.

Помимо этого в рамках программы управленцы приобретают знания, необходимые для проведения реформ на своих предприятиях, что повышает их конкурентоспособность и делает надежными партнерами в экономической кооперации с Германией.

Цель GIZ умещается в формулу - повышение квалификации управленческого персонала, изучение западного «ноу-хау» в сфере менеджмента, налаживание прямых контактов и экономического сотрудничества, в первую очередь, между малыми предприятиями двух стран.

Исполнительный директор ТОО «Сапа су» Таир Муралиев как раз из тех счастливцев, прошедших полный Kypc GIZ в 2014 году. В ходе учебы за рубежом он получил не только возможность овладеть немецкими технологиями менеджмента и управления бизнесом, но и наладить деловые контакты с предприятиями Германии, в частности поставщиками оборудования. Уве Бекмайер ознакомился с полным технологическим процессом производства ЖБИ по инновационной европейской технологии, отметив, что «Сапа су» - яркий пример сотрудничества между бизнесом двух стран, успешного трансферта новейших производственных технологий.

Алексей ЧАЙКА.

Целиноградский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Дело по душе Малый бизнес Аршалынец Виктор Иванович Кооп с юности считался мастером на все руки. После окончания школы поступил в Михайловское СПТУ, став механиза...
Работа в рамках ВТО Бизнесу на заметку С декабря прошлого года Казахстан является членом Всемирной торговой организации (ВТО) и уже с 15 декабря снижены таможенные пошли...
Тенге. Устойчивость. Доверие Денежно-кредитная политика Тенге как экономическая категория и один из символов независимости был в центре внимания весь ноябрь. И в связи с Днем нац...
НА СТРОЙПЛОЩАДКАХ: Диагностика качества темпов, Долгожданное... Диагностика качества темпов К СШ № 18 г. Кокшетау пристраивают дополнительное помещение, а в микрорайоне «Сарыарка» возводят абсолютно новую школу, р...
Шаг за шагом — путь к качеству Желание заявить о себе и сделать продукцию предприятия более узнаваемой, - вот причины, которые, по словам директора ТОО «Щучинский котельно-механичес...