Всегда знала, что на многое способна — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Всегда знала, что на многое способна

Сегодня отмечает круглую дату Наталья Замолоцких - неординарный человек, прекрасный организатор и замечательная женщина, к которой люди всегда тянутся, привлекающая к себе внимание поступками, мыслями, образом жизни.

Где бы ни работала эта маленькая, хрупкая женщина, она всегда слыла и душой коллектива, и «локомотивом» в решении различных задач, поскольку ее отличала внутренняя дисциплина - качество характера, доставшееся ей, считает, от отца - военного офицера. А еще она навсегда влюбилась в свой родной и любимый город Кокшетау. А ведь когда-то, по окончании Челябинского института культуры, на вузовском распределении одна из немногих выпускников Наталья Замолоцких получила приглашение не куда-нибудь, а в Ленинградскую аспирантуру. Ничтоже сумняшеся, перспективная выпускница отказалась сразу и бесповоротно и ни разу об этом не пожалела. Работая в колледже культуры имени Акана серэ, говорит, что большему научилась на практике у таких именитых мастеров своего дела, как Яков Куклинский, Анатолий Гриднев, Георгий Сапрыкин, Маргарита Костенко и других.

Позже трудилась в областном акимате, в отделе социальной сферы, с 2003 по 2007 годы возглавляла областной детский фонд «Ақмола Бебек» - подразделение фонда, реорганизованного в 1999 году в «Бобек» - общественный фонд Сары Алпыскызы. В 2007 году возглавила только созданный департамент по защите прав детей, а когда в Кокшетау был построен КГУ «Қоғамдық келісім», стала первым его директором. «Мне всегда и везде везло с коллективами, коллегами, горящими идеями, которых не нужно было подстегивать, заставлять», - делится Наталья Васильевна, приписывая все лавры подчиненным. А мне подумалось, у такого руководителя-«зажигалки», которая, на любой работе, будь то служебные авралы, либо субботники, находится постоянно впереди планеты всей, заражая коллег собственным примером, иначе и быть не могло.

Сегодня Наталья Васильевна, по ее словам, наслаждается активным отдыхом на заслуженном отдыхе. Но, как говорится, классика жанра - это абсолютно не о ней. Она по-прежнему активна, с постоянно «красным» телефоном, на который звонят по сей день бывшие студенты, коллеги, выросшие дети-сироты, которых она опекала, будучи директором департамента по защите прав детей, просто малознакомые люди с просьбой проконсультировать, помочь. И эта неравнодушная женщина готова сорваться в любую минуту, чтобы кого-то снова поддержать, порой слыша от сына: «Мам, я что-то не пойму, ты на пенсии или нет?». Вспомнилось вычитанное где-то высказывание Далай-Лама: «Как бы удобно ты ни сидел в кресле, ты все равно затекаешь, так что двигайся». Она и двигается, с удовольствием откликаясь на все просьбы, проводит мероприятия, концерты или организует их, для души и поддержания здоровья занимается в клубе «Золотой возраст», а еще входит в совет ассоциации почетных женщин Акмолинской области.

Она не знает откуда в ней эта самая активность, смеясь, предполагает, наверное, потому что родилась в поезде, когда ее молодые родители ехали в Москву в очередной отцовский отпуск, чтобы посмотреть на впервые открывающийся 28 июля 1957 года в Москве Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Наталья Васильевна считает себя счастливым человеком, причем в разговоре с ней появилось стойкое убеждение, что позиция «счастья» у этого человека, открытого миру, позитивно воспринимающего все события - чувство врожденное. Она всегда знала о себе, что на многое способна и сумела претворить в жизнь то, о чем мечтала и думала, все время впитывала знания сама, учила других, организовала успешно свою жизнь, вырастила достойными людьми двоих детей, которые сегодня благодарны маме за то, что не опекала их назойливо, а доверяла, полагалась и крепко любила.

Желаем юбиляру крепкого здоровья, благополучия. Пусть каждый новый день приносит радостные ощущения, интересные встречи, любовь близких людей!

Раушан УТЕУЛИНА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

One Response to Всегда знала, что на многое способна

  1. Нина ОРЕХОВА:

    Очень хорошая статья о замечательном человеке!Присоединяюсь к поздравлениям!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Незабвенное имя 12 апреля 2014 года исполняется 115 лет со дня рождения выдающегося сына казахского народа Каныша Имантаевича Сатпаева. Накануне этого важного события...
Наперекор судьбе Личность Жизнь у Вадима Дуккардта шла по накатанной колее, как и у многих его сверстников: окончил среднюю школу в селе Старый Колутон, где он жил с ...
«Мой народ выше меня…» Личности в истории Эта знаменитая фраза принадлежит Канышу Имантаевичу Сатпаеву и сказана она в Англии в 1947 году, где он побывал в составе советско...
Золотые идеи Марамова Интересная личность Наверное, не все знают, что в Кокшетау есть такая организация - ТОО «Дизайн Центр». Здесь происходят большие, жизненно важные дел...
Меруерт — наше золото «Путь в тысячу миль начинается с одного шага». Эти слова известного Франческо Тотти как нельзя точно характеризуют путь к победе нашей землячки Меруер...