Налоговый кодекс для крестьянских хозяйств

В Целиноградском районе состоялось выездное совещание по вопросам налогообложения, организаторами которого выступили Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан совместно с Ассоциацией налогоплательщиков Казахстана.

В мероприятии также приняли участие представители фонда обязательного медицинского страхования и Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

Выступая с приветственным словом, председатель Комитета государственных доходов Ардак Тенгебаев отметил: «Наша цель – предоставить возможность всем участникам открыто обсудить ряд вопросов налогообложения, обменяться мнениями и предложениями».

В повестку совещания были включены такие вопросы, как:

— применение электронных счетов-фактур (ЭСФ);

-налогообложение сельхозтоваропроизводителей и применение специальных налоговых режимов для субъектов малого бизнеса;

— внедрение обязательного социального медицинского страхования;

— внедрение 4-го уровня бюджета местных самоуправлений.

На сегодняшний день в Информационной системе электронных счетов-фактур зарегистрировано 146 тыс. 456 пользователей (ИП – 44 613, ЮЛ – 71 575, ФЛ – 30 268), которыми выписано 41 млн. 152 тыс. 764 электронных счетов-фактур на 1,1 трлн. тенге.

Как известно, в Казахстане предусматривается поэтапный переход на обязательную выписку счетов-фактур в электронной форме, по завершении которого с 1 января 2019 года все плательщики НДС будут обязаны применять ЭСФ.

В продолжение совещания были озвучены основные причины внедрения системы обязательного медицинского страхования (вступает в силу с 1 июля т.г.), ее главные преимущества для населения, а также подробный алгоритм того, как эта система будет работать.

Также в ходе мероприятия были обсуждены предстоящие изменения в налоговом законодательстве, а именно: проект разрабатываемого нового Налогового кодекса, а также другие актуальные вопросы, интересующие бизнес-сообщество и общественность в целом.

К примеру, в качестве стимулирующих мер для аграрного сектора в новом Налоговом кодексе предлагается предоставить право всем крестьянско-фермерским хозяйствам-плательщикам НДС пользоваться Единым земельным налогом. Для снижения нагрузки на фонд оплаты труда предлагается отменить социальный налог за главу, членов и работников хозяйств.

Во второй половине дня была организована работа секций.

Нурлан Искаков,
пресс-служба департамента государственных доходов по Акмолинской области

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» в I полугоди... АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» в январе-июне 2018 года обслужил 2 млн 145 тысяч 154 пассажира, что превышает показатель за аналогичны...
ОФИЦИАЛЬНО Вчера на аппаратном совещании руководством области было объявлено о том, что Шукунев Канат Бейбитович распоряжением Главы государства назначен замести...
«Экологический десант» — в честь юбилея, Готовятся к з... «Экологический десант» - в честь юбилея АО «Центрально - Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (ЦАЭК) и его дочерние организации - АО «Акмолинс...
Государственные символы Казахстана — воплощение идей Н... МЕМЛЕКЕТТІК РӘМІЗДЕРІ - МЕНІҢ МАҚТАНЫШЫМ Высокие идеалы служения своей Отчизне, уважения к историческим корням и традициям народа воплощены в государ...
«Qazaqstan» и «Qazsport» получили право на освещение чемпион... После того как телеканалы «Qazaqstan» и «Qazsport» стали официальными вещателями на территории РК 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, который проше...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *