Лучшая печатная публикация — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Лучшая печатная публикация

- Раньше за такие материалы «сажали», теперь награждают, - шутил на церемонии награждения победителей республиканского конкурса журналистских работ на антикоррупционную тематику депутат Мажилиса Парламента РК, телеведущий Артур Платонов.

Но от истины это образное выражение совсем недалеко. Ведь комиссия определяла победителей, исходя из актуальности материалов, новизны и глубины анализа проблемы и самостоятельности авторской концепции.

В номинации «Лучшая печатная публикация» второе место присуждено заведующей отделом газеты «Акмолинская правда» Нине Митчиновой. Выступая перед участниками церемонии, Нина Ивановна подчеркнула, что столь высокая оценка представленных на конкурс материалов — результат работы всего коллектива, подтверждение верности избранной концепции. Совсем несложно описывать события по простой схеме: «Взял - разоблачили — наказали». Информационные сообщения подобного рода появляются и на страницах нашей газеты, но мы всегда стараемся публиковать материалы аналитического характера, в которых идет речь не только о печальных последствиях коррупционных правонарушений, но и причинах, делающих их возможными.

Так что слова выступившего с поздравительной речью руководителя аппарата Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саяна Ахметжанова, организовавшего этот конкурс, в полной мере относятся к «Акмолинской правде». Он говорил об особой роли СМИ в вопросах противодействия коррупции, значимости печатного слова, как одного из эффективных инструментов общественного контроля.

Знаменательно, что конкурс и церемония награждения, прошедшая в Астане, были посвящены Дню столицы. Прекрасное настроение создали великолепные столичные артисты, пришедшие поздравить победителей престижного конкурса.

Любимую казахстанцами песню «Город мой», автором текста которой стал Президент страны Нурсултан Назарбаев, исполнил Асылхан Шалкаров.

- В степи бескрайней вырос город необычайной красоты. Он величав, душою молод, парит как символ высоты. В нем воплотилась вековая мечта народа и страны. Цвети, столица золотая, во имя мира и любви, - эти слова знакомы многим, очень точно отражают наше отношение к молодой столице.

Ирина БАУДИНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Доставка, качество, лояльность к кошелькам. Все это ярмарка...   Более 600 тонн сельскохозяйственной продукции представили производители Акмолинской, Кызылординской, Атырауской, Западно-Казахстанской областе...
Мобилизация на паводок Районная газета «Жаксынский вестник» поддержала акцию учеников средней школы села Зопорожье, которые, вооружившись лопатами, прошлись по дворам дедуше...
Милосердие с прицелом на будущее Столица нашей родины рождает много эпитетов: красивая, современная, индустриальная, миротворческая, а еще - милосердная, добрая, не равнодушная. Это в...
Памятник герою-земляку С места события В г. Акколе произошло знаменательное событие. Здесь состоялся торжественный митинг по случаю открытия бюста видному государственному...
Первыми отправились на «ЭКСПО-2017»... «Национальная гвардия — единая боевая семья. За нами - народ, за нами - страна!». Этот «говорящий» девиз вчера гордо прозвучал на площади «Тәуелсіздік...