В Степногорске открылся новый спорткомплекс

Здоровья для
С открытия спортивной многофункциональной площадки начались в Степногорске торжества в честь Дня столицы. Спортивные сооружения сразу же облюбовали и стар и млад: занятие по душе здесь нашли для себя как почтенные пенсионеры, так и самые маленькие степногорцы - было бы желание вести здоровый образ жизни.

Аким города Ануар Кумпекеев, обращаясь к степногорцам, назвал открытие спортивной многофункциональной площадки в лесопарковой зоне отличным подарком горожанам ко Дню столицы. Результат двухлетних общих усилий, нельзя не согласиться с главой города, впечатляет: под открытым небом в соседстве друг с другом разместились футбольное поле (зимой оно же хоккейное), волейбольная, баскетбольная и теннисная площадки (зимой это будет каток для горожан), детская игровая площадка, смежные воркаут- и параворкаут-площадки – для всех желающих развиваться физически, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Получилась, действительно, многофункциональная площадка – и по своему многопрофильному назначению, и с учетом возрастных категорий, и исходя из индивидуальных возможностей каждого.

Ануар Кумпееев поблагодарил всех, чьими усилиями эта замечательная идея воплотилась в грандиозный спортивный проект, - депутатов, руководителей промышленных предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, работников бюджетной сферы. Горожане в свою очередь благодарят акима, который, активно занимаясь спортом, как говорят его коллеги, горел идеей открытия в городе большой спортивной площадки, доступной всем.

Разделить вместе с горожанами радость открытия спортивного комплекса приехали в Степногорск спортсмены из Аккольского, Аршалынского и Астраханского районов Акмолинской области, которые провели на новом стадионе товарищеский матч по мини-футболу.Среди гостей города и Геннадий Осиненко, депутат Акмолинского областного маслихата, директор ТОО «Зеленстрой» г. Кокшетау: «Это здорово, когда все в комплексе! Человек может и на тренажерах размяться, и в футбол поиграть, и в настольный теннис. Большой подарок сделали, прежде всего, для молодежи – чтоб не отвлекались на что-то ненужное, а приходили сюда и занимались спортом, вели здоровый образ жизни. Это отличное место для активного отдыха пожилых людей, прекрасная стартовая площадка для детей, желающих развиваться физически. Честно скажу, я еще не видел в других районах такого – хороший подарок сделали себе степногорцы ко Дню столицы».

Самое время пройтись по спортивным площадкам – спросить у самих горожан, пришлась ли им по нраву многофункциональная спортивная площадка.

Маргарита Александровна Кашинская, член городского совета ветеранов, сегодня в спортивной форме. Она еще не рискнула испытать себя на тренажерах, но желание такое имеет – сказала, что обязательно будет приходить сюда заниматься, а пока вместе с горожанами радуется открытию в Степногорске еще одного социально значимого проекта для всей семьи.

 

А вот Валентина Алексеевна Иванова, которой 72 года, отвечала на вопросы журналиста, не сходя с тренажера, причем уже опробовала не один и выбрала для себя наиболее подходящий: «Больше всего понравился тот, где идет нагрузка на руки и спину. И этот, на котором сейчас раскачиваюсь, тоже хорош, но страшновато – как бы не сесть на шпагат. Здорово это все придумали! Очень мне нравится наш аким – видно, что человек старается для города, все кругом преображается на глазах, создаются условия для массового спорта. Большое спасибо за такой замечательный подарок нам, горожанам! Обязательно приведу сюда дочку с зятем и внука – каждому найдется занятие по интересам».

На спортивной площадке для параворкаута испытывают на удобство тренажеры известные в городе спортсмены с ограниченными возможностями. «Радует уже один тот факт, что, создавая многофункциональную спортивную площадку, подумали и о нас, инвалидах, - говорит Тагир Рашитов. – Правда, на некоторых тренажерах, женщины говорят, высоковаты упоры – небольшой ход получается. Ну и особенности слабовидящих, незрячих не учли – ребристые дорожки для параворкаута не помешали бы, чтобы человек сам мог сюда прийти. А вообще, мне здесь нравится – очень красиво все сделано, аккуратно. Много интересного для нашей молодежи».

А согласна ли с этим сама молодежь? Угодили взрослые с уличными тренажерами? – спрашиваю у Николая Минина, воркаутера с опытом, несмотря на его 19 лет: «Еще как угодили! Мы с ребятами занимаемся воркаутом уже два года. Раньше смотрели на видео, как это все делается в других городах. Мечтали, чтобы и у нас была своя территория с уличными тренажерами. Очень ждали открытия этой спортивной площадки. Теперь мы сами сможем пропагандировать популярное среди молодежи спортивное движение. Будем развиваться дальше и множить ряды воркаутеров!». А напоследок Николай продемонстрировал свои спортивные результаты на одном из турников – действительно, впечатляюще!

По словам Ануара Кумпекеева, в строительство многофункциональной спортивной площадки вложено 51,5 млн тенге, 8 из которых собрано в рамках социальной ответственности бизнеса. Спорткомплекс под открытым небом будет доступен для горожан ежедневно с 9 до 22 часов. «Я думаю, мы реализовали отличный проект, направленный на привлечение в спорт нашего населения», - не скрывал удовлетворения сделанным аким города.

Виктор Молодовский,
собкор «АП»,

г. Степногорск.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
В Степногорске открылся новый спорткомплекс, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Ключи от счастья Новоселье - Надеюсь, в новой квартире и жизнь пойдет по-новому, - говорит старший врач Станции скорой медицинской помощи при облуправлении здравоохра...
«С Назарбаевым о главном» Размышления после фильма - Я очень благодарен народу Казахстана за единодушие на последних выборах. Люди стояли в очереди. На этих выборах впервые ...
«Talan Towers» — «зеленый проект» у Байтерека... Перспективы столицы Группа компаний «Верный Капитал» начала реализацию нового инвестиционного проекта - строительство в Астане многофункционального к...
Байтерек своими руками Творческие люди Какой день рождения без подарков? Уж точно, не самый лучший, - сошлись во мнении руководитель кружка «Өрнек» при степногорском Доме д...
«Жана Сервис-2007». Пример успеха Стремительный рост новой столицы Казахстана Астаны, приближение Международной выставки «ЭКСПО-2017», предъявляют серьезные требования к предприятиям с...