В Степногорске открылся новый спорткомплекс — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

В Степногорске открылся новый спорткомплекс

Здоровья для
С открытия спортивной многофункциональной площадки начались в Степногорске торжества в честь Дня столицы. Спортивные сооружения сразу же облюбовали и стар и млад: занятие по душе здесь нашли для себя как почтенные пенсионеры, так и самые маленькие степногорцы - было бы желание вести здоровый образ жизни.

Аким города Ануар Кумпекеев, обращаясь к степногорцам, назвал открытие спортивной многофункциональной площадки в лесопарковой зоне отличным подарком горожанам ко Дню столицы. Результат двухлетних общих усилий, нельзя не согласиться с главой города, впечатляет: под открытым небом в соседстве друг с другом разместились футбольное поле (зимой оно же хоккейное), волейбольная, баскетбольная и теннисная площадки (зимой это будет каток для горожан), детская игровая площадка, смежные воркаут- и параворкаут-площадки – для всех желающих развиваться физически, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Получилась, действительно, многофункциональная площадка – и по своему многопрофильному назначению, и с учетом возрастных категорий, и исходя из индивидуальных возможностей каждого.

Ануар Кумпееев поблагодарил всех, чьими усилиями эта замечательная идея воплотилась в грандиозный спортивный проект, - депутатов, руководителей промышленных предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, работников бюджетной сферы. Горожане в свою очередь благодарят акима, который, активно занимаясь спортом, как говорят его коллеги, горел идеей открытия в городе большой спортивной площадки, доступной всем.

Разделить вместе с горожанами радость открытия спортивного комплекса приехали в Степногорск спортсмены из Аккольского, Аршалынского и Астраханского районов Акмолинской области, которые провели на новом стадионе товарищеский матч по мини-футболу.Среди гостей города и Геннадий Осиненко, депутат Акмолинского областного маслихата, директор ТОО «Зеленстрой» г. Кокшетау: «Это здорово, когда все в комплексе! Человек может и на тренажерах размяться, и в футбол поиграть, и в настольный теннис. Большой подарок сделали, прежде всего, для молодежи – чтоб не отвлекались на что-то ненужное, а приходили сюда и занимались спортом, вели здоровый образ жизни. Это отличное место для активного отдыха пожилых людей, прекрасная стартовая площадка для детей, желающих развиваться физически. Честно скажу, я еще не видел в других районах такого – хороший подарок сделали себе степногорцы ко Дню столицы».

Самое время пройтись по спортивным площадкам – спросить у самих горожан, пришлась ли им по нраву многофункциональная спортивная площадка.

Маргарита Александровна Кашинская, член городского совета ветеранов, сегодня в спортивной форме. Она еще не рискнула испытать себя на тренажерах, но желание такое имеет – сказала, что обязательно будет приходить сюда заниматься, а пока вместе с горожанами радуется открытию в Степногорске еще одного социально значимого проекта для всей семьи.

 

А вот Валентина Алексеевна Иванова, которой 72 года, отвечала на вопросы журналиста, не сходя с тренажера, причем уже опробовала не один и выбрала для себя наиболее подходящий: «Больше всего понравился тот, где идет нагрузка на руки и спину. И этот, на котором сейчас раскачиваюсь, тоже хорош, но страшновато – как бы не сесть на шпагат. Здорово это все придумали! Очень мне нравится наш аким – видно, что человек старается для города, все кругом преображается на глазах, создаются условия для массового спорта. Большое спасибо за такой замечательный подарок нам, горожанам! Обязательно приведу сюда дочку с зятем и внука – каждому найдется занятие по интересам».

На спортивной площадке для параворкаута испытывают на удобство тренажеры известные в городе спортсмены с ограниченными возможностями. «Радует уже один тот факт, что, создавая многофункциональную спортивную площадку, подумали и о нас, инвалидах, - говорит Тагир Рашитов. – Правда, на некоторых тренажерах, женщины говорят, высоковаты упоры – небольшой ход получается. Ну и особенности слабовидящих, незрячих не учли – ребристые дорожки для параворкаута не помешали бы, чтобы человек сам мог сюда прийти. А вообще, мне здесь нравится – очень красиво все сделано, аккуратно. Много интересного для нашей молодежи».

А согласна ли с этим сама молодежь? Угодили взрослые с уличными тренажерами? – спрашиваю у Николая Минина, воркаутера с опытом, несмотря на его 19 лет: «Еще как угодили! Мы с ребятами занимаемся воркаутом уже два года. Раньше смотрели на видео, как это все делается в других городах. Мечтали, чтобы и у нас была своя территория с уличными тренажерами. Очень ждали открытия этой спортивной площадки. Теперь мы сами сможем пропагандировать популярное среди молодежи спортивное движение. Будем развиваться дальше и множить ряды воркаутеров!». А напоследок Николай продемонстрировал свои спортивные результаты на одном из турников – действительно, впечатляюще!

По словам Ануара Кумпекеева, в строительство многофункциональной спортивной площадки вложено 51,5 млн тенге, 8 из которых собрано в рамках социальной ответственности бизнеса. Спорткомплекс под открытым небом будет доступен для горожан ежедневно с 9 до 22 часов. «Я думаю, мы реализовали отличный проект, направленный на привлечение в спорт нашего населения», - не скрывал удовлетворения сделанным аким города.

Виктор Молодовский,
собкор «АП»,

г. Степногорск.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
В Степногорске открылся новый спорткомплекс, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Хранима память о героях-земляках В военно-историческом музее ВС РК В столице нашей Родины - Астане - немало замечательных достопримечательностей. В их числе и Военно-исторический муз...
Столица вечного государства и ее архитектор... Астане - 16 лет! Да-а...шестнадцать лет! Просто не верится! Нам кажется, что этот город был всегда перед нашими глазами и в наших сердцах. Как будто о...
У Астаны — свой стиль Мнение очевидца Впервые в Акмолинске я появился в 1963 году - приехал после первого класса из Атбасара на летние каникулы к бабушке с дедушкой. Жили...
Сельчанам — поликлинику и СВА, а горожанам — нов... Ко дню столицы Открытие сразу трех объектов (два в сфере здравоохранения - центральная районная поликлиника в с.Зеренда и врачебная амбулатория в с.Т...
Вдохновение Юлия Котова - журналист «IT-Expert.Asia», в международном журнале «Аграрный сектор» ведет литературную страницу «Поэзия степи». Стихи начала писать с ...