Жизненное кредо Рымбека Қачыбекұлы

Более 20 лет Рымбек Абдықалық работает главным специалистом в областной инспекции транспортного контроля. За это время организация неоднократно реорганизовывалась, сменялось название, руководители, вносились изменения в действующее законодательство. Но, несмотря на любые перемены, он добросовестно исполнял свои должностные обязанности.

Трудовой путь Рымбек Абдықалық начинал рабочим: машинист экскаватора, бурильной установки.... Время диктует свои правила, требует постоянно повышать профессиональный уровень и квалификацию. Молодой рабочий постоянно учился, получил высшее образование. На сегодняшний день является высококвалифицированным дипломированным специалистом.

Все его достижения - результат трудолюбия, ответственности, терпения и выносливости. Это сейчас Рымбек ага делает своды отчетов, ведет прием перевозчиков, работает с ЦОНами, а каких то пять лет назад он в любую погоду: в снег и в дождь находился на дорогах нашей области. Ведь работа у инспекторов транспортного контроля сложная. Они осуществляют контроль за соблюдением требований транспортного законодательства, обеспечивают безопасность жизни людей, а также сохранение дорожного полотна.

За добросовестную и ответственную работу он достойно поощрялся руководством, неоднократно получал похвальные грамоты, благодарственные письма, имеет нагрудной знак «Құрметті автокөлекші».

- За время службы бывали разные ситуации и моменты, - формулирует свое жизненное кредо Рымбек Қачыбекұлы. - Главное всегда оставаться человеком.

Коллеги говорят, что работать с Рымбеком Қачыбекұлы интересно и надежно. Человек он эмоциональный, жизнерадостный, доброжелательный, не лицемерит, пользуется уважением в коллективе. Когда отсутствует руководитель отдела контроля на автомобильном транспорте, где он работает главным специалистом , то именно его назначают исполняющим обязанности, доверяют и считаются с ним. Закрепляют в качестве наставника над молодыми специалистами, впервые принятыми на государственную службу.

Для молодых людей он еще и пример добропорядочного семьянина, замечательного деда, любящего своих внуков и воспитывающего их достойными гражданинами нашей страны.

Нина МИТЧИНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

И опыт — сын ошибок трудных Человек труда Об Александре Петровиче Кошике можно сказать: он из тех, кто делал историю Аккольского филиала «КазНИИМЭСХ» практически с первых дней. ...
Чтоб не угас очаг культуры Человек труда В сфере культуры Марина Авдеева - заведующая Белгородским сельским Домом культуры Сандыктауского района - трудится с 2006 года. Окончил...
Умом и молотком Человек труда Как представляет себе геолога человек, не знакомый с этой профессией? Бородатый мужик в выцветшей «штормовке» с лопатой и длинным молот...
Работать и учиться готов всегда Человек труда Скромный по натуре, о своем более чем сорокалетнем трудовом пути Эмануил Гупперт не может рассказывать без гордости. Впрочем, пройденны...
Большой патриот маленького села Человек труда Константин Баньщиков - коммерческий директор ТОО «Агрофирма «Родина» Целиноградского района - из той категории молодых людей, которые т...