Томирис нужна без татуажа — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Томирис нужна без татуажа

Эксклюзив «АП»: кастинги в Кокшетау

Кокшетау стал третьим (после Астаны и Петропавловска) городом, где ассистенты кастинг-директора компании «Sataifilm» Айгерим Абылханова и Жайна Абдиева провели кастинг на крупномасштабные художественные фильмы «Путь Лидера. Астана» и «Томирис», который вызвал естественный ажиотаж, особенно среди молодежи. За два дня более 160 горожан пришли в стены Каздрамтеатра попытать счастья. Режиссером картин выступает Акан Сатаев.

Айгерим Абылханова рассказала журналисту «АП», что героев выбирали на два полнометражных фильма. «Томирис» - картина, переносящая зрителей во времена VI века до н. э., когда сакские племена под предводительством царицы массагетов Томирис сумели дать сокрушительный отпор персидскому царю Киру II, пытавшемуся завоевать великую степь. Героиня пожертвовала всем во имя спасения своего народа.

- Скандалы, интриги, и, конечно, любовь - все будет в этом фильме, - смеется наша собеседница. Съемки планируются в Казахстане и Марокко. Все актеры перед началом съемок будут обучены верховой езде, стрельбе из лука и многим другим военным навыкам.

- Самое главное, на что обращаем внимание - это, конечно же, талант, - отмечают Айгерим и Жайна. - Если человек давно в кино, его   можно   почувствовать сразу. Отбор начинается с фотографии - камера очень четко выдает человека. Если мы рассматриваем главные роли, то первым делом ориентируемся на типаж героев. Конечно, смотрим на внешность, рост и национальность. В этот раз очень приветствуется спортивное телосложение, зеленоглазые, голубоглазые, светловолосые типажи. Важно, что девушки должны быть без татуажа бровей, мэйкапа, наращенных ресниц. Все только естественное. Зачастую именно на периферии встречаются талантливые самородки с необычной внешностью, поэтому было решено отправиться по регионам. Акценты расставлены на городах, где есть свои театры, потому что в первую очередь   интересуют  актеры.

Наша группа ориентирована на север и восток Казахстана. После Астаны, Петропавловска, Кокшетау отправимся в Жезказган, Караганду, Павлодар, Семей, Усть-Каменогорск. Наши коллеги из второй группы побывают на юге и западе страны.

Конечно, рассматриваются не только внешние данные, но и музыкальные, танцевальные способности, а также владение эмоциями. Участнику нужно показать, как он «дружит» с камерой - продемонстрировать эмоции: страх, ненависть, любовь, хитрость. На свое усмотрение прочесть отрывки стихотворений, монологов и многое другое. Бывает, что ребята приходят неподготовленными, что называется, с улицы, и раскрываются на сцене.

- Мы смотрим и любителей кино, и профессиональных актеров. Когда снимаем фильмы, ищем не только главных героев, но и претендентов на эпизодические роли и массовку. Формируется база данных, наполняется новыми лицами. Кандидатуры, которые пришли на этот кастинг, будут рассматриваться и на следующие фильмы и проекты. Так что если участник не прошел, у него есть шанс сняться в другом фильме, - дополнили гости из Алматы.

Будучи в Кокшетау впервые, девушки охотно делятся своими впечатлениями: «Очень красивый областной центр. Бросается в глаза и оставляет прекрасные впечатления то, что люди здесь с хорошим, добрым чувством юмора. Удивительно, как они расположены к приезжим. Открытые, гостеприимные. Город поражает своей компактностью. Смеялись, когда из гостиницы «Достык», где мы остановились, до Каздрамтеатра поехали на такси. В Алматы привыкли к большим расстояниям, и по инерции в незнакомом месте вызвали авто. Оказалось, здесь только площадь перейти».

По словам собеседниц, отбор актеров продлится до конца лета. Желающие могут присылать свои фото и анкеты по адресу: casting satai@mail.ru. А в сентябре мы уже сможем узнать имена тех, кто подошел для ролей в фильмах «Путь Лидера. Астана» и «Томирис».

Для справки: съемки полнометражного исторического фильма «Томирис» начнутся в 2018 году. А съемки фильма «Путь Лидера. Астана» планируют начать уже этой осенью. Он будет посвящен периоду переезда столицы из Алматы в Астану.

Марина МАРКЕВИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Ее путь к вере Эксклюзивное интервью Моя собеседница - Флюра Надырова, прямой потомок Науан Хазрета, правнучка по материнской линии лидера мусульман Северного Казах...
Колокольчики звенящие… Эксклюзив «Динь-динь - колокольчик душу тревожит, Динь-динь - о прекрасном, о чём-то поет, Динь-динь - и тоска нас больше не гложет, Динь-динь - и ме...
Евгений Жуманов: «Я по-прежнему занят театром»... Эксклюзив «АП» В воскресенье, 31 января, в стенах областного русского театра драмы состоится литературно-авторский вечер «Co-Общение» казахстанского ...
Казахстан — Беларусь. Юнкоры стран помогли найти родню... Удивительная история произошла со специалистом «Қоғамдық келісім» Валентиной Мамоновой, которая благодаря череде случайностей нашла захоронения предко...
Увидеть «ЭКСПО» и… захотеть вернуться... Эксклюзив «АП»: журналистский десант на выставке Для корреспондентов «АП» эта неделя была полна впечатлений. Журналистский десант, в числе которых бы...