Ни обычного «розлива», ни «отверточной» сборки — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Ни обычного «розлива», ни «отверточной» сборки

Международное партнерство
ТОО «Астана-Нан» начало сотрудничество с крупной мировой компанией агротехнической отрасли - «Arysta Lifescience».

Изучив перспективный агрохимический рынок Казахстана, американский концерн «Platform Speciality Products», куда входит названная компания, поддержал инициативу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Правительства РК. Совместно с компанией «Астана-Нан» было создано высокотехнологичное производство некоторых препаратов в Казахстане на базе существующего степногорского завода.

Новое производство не является ни «отверточной сборкой», ни обычным розливом продукта. На новейшем оборудовании, приобретенном компанией «Астана-Нан» в 2017 году по рекомендации «Arysta Lifescience», на заводе в Степногор-ске будет осуществляться полный цикл производства препарата из высокоэффективных действующих веществ.

Следует   отметить,   что   ТОО «Астана-Нан» уже с 2016 года производит гербицид, а теперь в сотрудничестве с американским партнером запускает пилотный проект производства полного цикла высокоэффективного и экологически безопасного грамминицида «Эверест 700 ВДГ». Выход на полную производственную мощность запланирован в начале сельхозсезона 2018 года.

Для ознакомления с текущей ситуацией непосредственно на месте, на завод ТОО «Астана-Нан» прибыли представители американской компании - Хилдо Бриллеман, глава «Arysta Lifescience» регионов Северо-Запад, Центральная и Восточная Европа и страны СНГ, Алексей Фокин, глава «Arysta Lifescience» (страны СНГ) и Серик Салтыков, глава «Arysta Lifescience» (Казахстан и Средняя Азия).

Пройдя по цехам, партнеры высоко оценили технологическое оборудование завода. По словам учредителя ТОО «Астана-Нан» Мурата Сарсенбаева, на линию по выпуску гербицида было затрачено 2,5 млн долларов собственных средств, кроме того, предприятие активно пользуется мерами государственной поддержки, входя в Карту индустриализации страны.

Мощность проекта - 120 тонн в год, то есть таким количеством гербицидов можно обработать 4 млн гектаров хлебных полей. Новая продукция, как отмечает Мурат Жунусович, очень качественная и удобная в работе - как для транспортировки, так и хранения. Работать на новой линии будут 48 человек. Всего же в ТОО «Астана-Нан» сегодня трудятся 258 человек, а с выходом на полную проектную мощность всех линий, количество работников увеличится до 360.

«Партнерство с «Arysta Lifescience» обеспечит «Астана-Нан» новый потребительский рынок не только в странах СНГ, а также в Канаде, Северной и Латинской Америке», - резюмирует Мурат Сар-сенбаев, говоря о плюсах начавшегося взаимовыгодного партнерства. Весьма символично, что запуск данного проекта совпал с началом Международной выставки «ЭКСПО-2017». Несомненно, реализация нового проекта станет мощным импульсом для дальнейшего роста и развития совместного, казахстанско-американского партнерства в рамках программы локализации и расширения местного производства в Казахстане.

Нана АНТИДЗЕ, пресс-секретарь акима г. Степногорска.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Программа ликвидации «узких» мест... Инвестиции в энергетику Энергетики на очередном пресс-туре для журналистов рассказали и наглядно показали, на что тратят средства инвестиционной прог...
Проекты акмолинцев: есть шанс на воплощение... Инновации В столичном технопарке «Astana Business Campus» прошел технологический фестиваль «Tech Garden Summer FEST», организованный автономным класт...
Приглашает «Шафран» Семейный бизнес Открывшийся недавно в Кокшетау ресторан «Шафран», по словам его владельцев - семьи Медетовых, - стал результатом 13-ти лет предприним...
Пока рак на горе не свистнет? В патовой ситуации оказалась одна из теплоэнергоснабжающих организаций региона. Как выяснилось в ходе очередного «Часа прокурора», ТЭЦ заключила догов...
Только лучшее в стройиндустрии Трансферт технологий В настоящее время важным приоритетом стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан является снижение удел...