Малайзия. И экономика, и культура

По залам павильонов

Павильон Малайзии на «ЭКСПО-2017», разместившийся между зонами Китая и Индии — один из самых крупных.

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная участию Малайзии в специализированной Международной выставке «ЭКСПО-2017».

— Наша страна — государство с самой большой площадью лесов среди 100 лидирующих наций мира. Поэтому стремление к развитию «зеленых» технологий — часть национального характера, и мы намерены доказать миру — такие развивающиеся рынки, как Малайзия, могут быть лидерами «зеленой» экономики, — заявил в ходе нее генеральный секретарь Министерства энергетики, «зеленых» технологий и водных ресурсов Малайзии Зайни Уджанг.

Малайзийский павильон демонстрирует достижения страны в развитии «зеленой» экономики. Вместе с тем, гости смогут ближе познакомиться с культурой Малайзии и туристическими достопримечательностями государства.

Павильон демонстрирует признанные достижения страны в развитии халал-индустрии и сектора исламского «зеленого» финансирования. К слову, финансовые институты Малайзии являются лидерами в области использования инноваций, основанных на принципах шариата, с целью дальнейшего расширения возможностей для реализации инфраструктурных проектов «зеленой» экономики.

«Корейская волна»

Свои двери на «ЭКСПО-2017» 11 июня распахнул павильон Южной Кореи с темой «Энергия будущего. Умная жизнь». Его общая площадь 1 804 кв. м — это одна из самых крупных экспозиций наряду с павильонами Германии и Японии. На первом этаже расположен выставочный зал, а на втором — так называемая «Корейская волна» — знакомство с культурой, искусством и кухней страны. Для гостей авторы предлагают путешествие с «семенами энергии» — визуальной символикой энергетических технологий Кореи. Мультимедийные средства расскажут об истории развития энергетики страны и новых возможностях. Авторы также отмечают, что гостям понравится шоу «Чеджу» — анимированная история о казахском мальчике Астане. Он отправляется на южнокорейский остров Чеджу, чтобы спасти высыхающие деревья. С помощью девочки Ара он узнает о силе новой энергии.

На втором этаже павильона Кореи расположена экспозиционная зона культуры «Корейской волны». Благодаря корейскому ресторану, магазину сувениров, промо-залу корейских сериалов, музыке и острову Чеджу-2030, наполненному светом энергетических деревьев, планируется широко

представить туристический и культурный контент Кореи не только гражданам Казахстана, но и всему международному сообществу. Чтобы поближе познакомиться с культурой Кореи, посетителям будет предложено с помощью виртуальной реальности «прикоснуться» к корейским сериалам и поп-музыке, также можно будет в виртуальном режиме посетить Корею.

Павильон, по заверениям организаторов, предложит зрителям южнокорейское видение энергии будущего с помощью последних разработок, включая автомобиль Hyundai, работающий на водородном топливе. Павильон Кореи входе выставки проведет около 250 мероприятий. Так, 18 июля на стадионе велотрека «Сарыарка» пройдет вечеринка KCulture Party, в которой примут участие к-рор-звезды и казахстанские артисты.

Айсберг, который не растает

По словам генерального комиссара павильона РФ Георгия Каламанова, в раскрытии ключевой темы «ЭКСПО-2017» «Энергия будущего» огромная роль отводится уникальному региону — Арктике.

У посетителей павильона есть возможность даже потрогать руками фрагмент настоящего айсберга. Ледяная глыба величиной 2,8 метра привезена с самой «макушки» мира. Как пояснили организаторы, «айсбергу» в течение всего времени «ЭКСПО» не грозит таяние, поскольку специальное устройство поддерживает необходимую температуру.

Массу вопросов у любознательных вызвала водная инсталляция «Энергия Арктики», многогранные декорации со светящейся фактурой арктических льдов. Мультимедийный аттракцион «Полярная полусфера», отдельные сектора, посвященные достижениям российской энергетики и разработкам в гидроэнергетике, углеводородной отрасли, альтернативной и возобновляемой энергетике. Одно из главных мест среди них занимает атомная энергетика. В экспозиции Росатома в водной инсталляции, стилизованной под арктические водные просторы, представлен и макет плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов» — первого в мире мобильного энергоблока малой мощности. Завершение строительства плавучей АЭС планируется в 2019 году. Большое внимание уделено и вопросам экологии, сохранению и восстановлению популяции амурских тигров до 700 особей до 2022 года.

До 18 июня гости смогут ознакомиться с достижениями и достопримечательностями Республики Татарстан, которая представила тему «Энергия человека — драйвер развития будущего».

С любовью из Алматы

В Астане состоялось торжественное открытие Дней культуры Алматы. Программа, в которой задействованы более 400 артистов, продлится с 11 по 19 июня. В рамках праздничного концерта, открывшего Дни культуры Алматы в Астане, своим творчеством зрителей порадовали звезды казахстанской эстрады разных поколений: неповторимая Роза Рымбаева, легендарный «Дос-Мукасан», любимый многими Кайрат Нуртас, Мадина Садвакасова, Айкын, группы «Кешью», «Аюми», «Рензо» и другие.

Также в программе Дней культуры — лучшие постановки Государственного театра кукол Алматы, специальная программа в театре «Жастар», выставка-ярмарка «Этноаул Алматы», выступление фольклорно-этнорафического ансамбля «Сазген» и финальный грандиозный концерт «Аскар таулы Алматы!» в амфитеатре на территории «ЭКСПО-2017».

Помогли стражи порядка

Итальянский турист заблудился в Астане. На помощь ему пришли полицейские, передает Kazpravda.kz со ссылкой на сайт акимата.

Интурист уехал на общественном транспорте в противоположном от отеля направлении. Стражи порядка оперативно отреагировали на обращение гостя и доставили его в King Hotel Astana, где он проживает.

Тем временем власти города напоминают, что во время проведения «ЭКСПО-2017» в Астане работает круглосуточный туристический информационный call-центр, направленный на предоставление всей необходимой информации для гостей столицы. Главными преимуществами услуги являются максимально оперативное реагирование на запросы туристов и интеграция с ситуационным центром акимата Астаны. Так, гости города могут совершить бесплатный звонок со всех операторов РК по номеру 8 800 080 38 38.

По материалам Kazpravda.kz

Фото Тулегена Кошегулова

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

+ 50 мегаватт в энергетику области В селе Булаксай Аршалынского района начато строительство ветровой электростанции товарищества «ЦАТЭК Green Energy». В следующем году станция мощность...
Ветроэнергетика. «Зеленый» потенциал... Векторы индустриализации Перед началом нашей беседы заместитель генерального директора ТОО «Первая Ветровая Электростанция» Ерлан Жакупов, инженер-...
Эх, прокатимся по льду. Даже если на улице +10°... На территории «ЭКСПО» заработал самый большой открытый ледовый каток в Астане. Общая его площадь 4 000 кв.м, а вместимость составляет до 700 человек...
«Давайте, люди, дружить с природой…»... После «ЭКСПО» «Твой след на земле» - под таким названием прошел конкурс в рамках проекта «Отходы цивилизации: проблемы и решения», посвященного между...
В будущее — без машины времени После «ЭКСПО» Ровно через два месяца после завершения Международной специализированной выставки национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» официально ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *