Бесценные семейные ценности — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Бесценные семейные ценности

Вчера в Кокшетау состоялась церемония награждения победителей областного этапа ежегодного общенационального конкурса «Мерейлі отбасы», призванного повышать семейные ценности в обществе. Ежегодно в нем принимают участие семьи, являющиеся примером для подражания - многодетные, члены которых имеют высокие спортивные, творческие, интеллектуальные и научные достижения, династии. На районных и городских турах нынешнего состязания победу одержали 34 акмолинские семьи, семь из них прошли на областной тур.

В зале звучат фанфары и ведущие приглашают на сцену первых виновников торжества.   Обладателями   поощрительного приза стали три семьи акмолинцев. Это Прохоровы из Сандыктауского, Макер из Шортандинского и Биджиевы из Аршалынского районов.

Дипломом третьей степени областного этапа общенационального конкурса «Мерейлi отбасы» и денежным сертификатом на сумму 100 тыс. тенге была награждена семья Хамзатхановых из Сандыктауского района. У Адани и Аминат четверо детей и десять внуков. Глава семьи Адани Хамзатханов - человек творческий. В 2000 году он создал ансамбль песни и танца «Горный родник».

Поздравления за занятое второе место с денежным сертификатом на сумму 150 тыс. тенге принимала семья Баймахановых из Зерендинского района. В этой семье семеро детей, над троими из которых - Андреем, Сергеем и Галиной - супруги Баймахановы оформили опекунство.

Первое место с денежными сертификатами по 250 тыс. тенге разделили между собой две семьи - Куандыковых из Целиноградского и Калиевых из Буландынского районов. Супруги Куандыковы - родители 10 детей, у них 19 внуков и девять правнуков. Глава семьи Жомарт Куандыков - обладатель многочисленных государственных наград, его супруга Марпуга награждена медалями «Алтын алқа», «Ана даңқы», орденом «Батыр Ана».

Семья буландынцев Калиевых тоже многодетная, ее еще называют образцово-показательной. Супруги Баурбек и Сандугаш Калиевы воспитывают шестерых детей, четверых из которых они опекают как родных. Награду семьям, названными лучшими на областном этапе конкурса, вручила руководитель управления внутренней политики Айна Мусралимова.

Уже в июне Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК назовет семью Куандыковых или Калиевых абсолютным победителем с вручением Гран-при. Обладатель высшей награды в сентябре нынешнего года будет защищать честь области на республиканском этапе общенационального конкурса «Мерейлі отбасы».

Раушан УТЕУЛИНА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Пенсии станут другими Как известно, ежегодно в Казахстане повышаются пенсии,пособия и социальные выплаты, выплачиваемые из государственного бюджета. Это увеличение будет пр...
Сколько стоит молодежная практика... Занятость В среднем зарплата акмолинских участников молодежной практики с начала года выросла с 38 178 тысяч до 56 725 тысяч тенге. Как известно, мо...
Он был чуть старше их, уходя на фронт... Участник Великой Отечественной войны Григорий Яковлевич Черевко восхищает односельчан своим жизнелюбием, оптимизмом. Частые гости ветерана-односельчан...
С учетом опыта и пожеланий Молодежная политика Отличившиеся в этом году в различных сферах молодые акмолинцы и молодежные организации отмечены специальной премией «Zhas Akmola»...
Ветераны на связи: Сорок лет водила отары, Моим наставникам ... Сорок лет водила отары Встретиться с почтенной Бадигой Булатовой посоветовали специалисты акимата поселка Станционный г. Кокшетау. Словно сговорившис...