Букет цветов учителю — взятка? — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Букет цветов учителю — взятка?

«Адал ұрпақ-2017»

На базе детского оздоровительного центра «Discovery Borovoe» при поддержке департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области и облуправления образования прошел первый областной слет добровольных школьных клубов «Адал ұрпақ-2017». Он собрал более ста учащихся со всех районов.

Основная цель первого областного слета добровольных школьных клубов «Адал ұрпақ-2017» - воспитание казахстанского патриотизма, становление и развитие высоконравственного, ответственного, инициативного и социально компетентного гражданина и патриота.

По словам руководителя отдела опеки, попечительства воспитательной работы облуправления образования Натальи Степановой, «Адал ұрпақ» объединяет около пяти тысяч учащихся 5-11 классов из 495 школ области.

Добровольные школьные клубы - это на первый взгляд что-то новое в деле воспитания подрастающего поколения в организациях образования во внеурочное время, - говорит Наталья Сергеевна. - При этом работа хорошо знакома, ведь она направлена на воспиатние патриотизма у детей, развития гармоничной личности. ДШК «Адал ұрпақ» стали своевременным дополнением к 138 военно-патриотическим клубам. В завершающемся учебном году для школьников организовывались выставки, проводились диалоговые площадки по антикоррупционной тематике, конкурсы и т.д. Первый слет участников клуба позволит понять, какие проблемы волнуют детей, на какие вопросы они хотели бы получить ответы.

Беседу, что называется «без галстуков», с участниками ДШК «Адал ұрпақ» вели руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Берген Беспалинов, депутат областного маслихата, директор регионального центра переподготовки и повышения квалификации госслужащих при облакимате и председатель ОО «Жаңару» Алибек Баймагамбетов, а также президент ОО «Белый блоггер» Ерлаз Жайыкбаев. Они на простых жизненных примерах пытались объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, чем опасна коррупция для человека, страны, в которой он живет.

У каждого из участников слета была возможность задать любой интересующий вопрос, что ребята и делали. Интересовало, к примеру, букет цветов к празднику любимому учителю — это взятка или нет? Кто «выигрывает», тот, кто берет или дает взятку?

В ходе слета ребята обменялись опытом работы школьных клубов «Адал ұрпақ», делились своими знаниями. Были продемонстрированы видеоролики антикоррупционной тематики, занявшие призовые места на конкурсе видеороликов «Транспарентное и подотчетное государство».

Алексей ЧАЙКА.

Бурабайский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Новый подход к АНК будет формироваться в ближайшую пятилетку... На первом брифинге в алматинском филиале Службы центральных коммуникаций выступил заместитель Ассоциации корейцев Казахстана Георгий Кан. Он заявил, ч...
Объявления Аппарат акима Аккольского района Акмолинской области объявляет конкурс на занятие вакантной административной государственной должности: 1. Ведущий сп...
В защиту бизнеса В Астане меморандум о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой и Национальной палатой предпринимателей подписали Генеральный прокурор Асхат Даулб...
«Асыл бала» в Сандыктау По следам событий Республиканская ассоциация «Асыл бала» оказала гуманитарную помощь детям из семей, пострадавших от весенних паводков. В начале июн...
Так держать, Меруерт! Знай наших! Чемпионкой мира по гиревому спорту стала наша землячка Меруерт Сулейменова! Такой подарок девушка преподнесла своей стране накануне празд...