Помощь из рук в руки — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Помощь из рук в руки

Твори добро

КГУ «Қоғамдық келісім» проинформировали сотрудников компании «BI Group” о последствиях паводков, прошедших в регионе, те в свою очередь направили свой однодневный заработок на помощь пострадавшим. Была собрана сумма в 15 миллионов тенге, еще 30 миллионов тенге выделило руководство компании.

Можно было собранные средства перечислить на счет, но в компании решили передать помощь из рук в руки, поддержать людей морально, заодно узнать больше об их потребностях.

Первый рейс с гуманитарной помощью на сумму 7 миллионов тенге был отправлен в поселок Заречный Атбасарского района. В этом селе целыми остались лишь 15 из 76 строений.

На собранные деньги была приобретена теплая одежда – куртки, сапоги, кофты, поскольку у сельчан не осталось теплой одежды.

Члены инициативной группы компании лично раздавали помощь людям и выясняли, в чем еще они нуждаются.

Конечно, потребностей у людей в пострадавших от паводков районах немалые. Они нуждаются в постельных принадлежностях, одеялах, подушках, памперсах. Владельцы домов, которые будут делать ремонт - в цементе, лакокрасочной продукции, обоях и других стройматериалах.

Вот, что говорят сами жители села Заречное.

Ляззат Нурбаева:

- В этом году у нас все осталось под водой, пришло в негодность, а внучке Акерке идти в первый класс. Спасибо большое за вещи, они как нельзя кстати. Наш дом признали аварийным, обещают, что дадут жилье. Будем надеяться на новоселье.

Вячеслав Сайфуллин:

- Мы, конечно, ждали, что будет наводнение, но не в таких масштабах. Каждый год, как на пороховой бочке. В этот раз вода в доме стояла на уровне 1,5 метра. Большое спасибо за помощь. Я считаю, что приезжает тот, кто от души помогает.

Александр Терентьев:

- Нас некоторые не понимают. Спрашивают, почему не уезжаем из опасной зоны? Но куда нам ехать? Дом здесь не продашь, а на наши деньги нигде ничего не купишь. Здесь люди живут в основном за счет скота. Я успел выгнать лошадей и коров, а вот самое интересное, что гуси утонули. Вода была ледяной, замерзли. Спасибо всем за помощь.

Балымжан Кокенова:

- Спасибо за вещи. Мои дети Нуртас и Анель обрадуются. Такие красивые куртки.

Жазира Сейтмаганбетова, специалист пресс-службы КГУ «Қоғамдық келісім».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Помощь из рук в руки, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Возвращая надежду… Твори добро Благородный и нужный проект затеяло в Кокшетау ОО «Центр реабилитации инвалидов «Шанс»: с февраля здесь реализуют проект «Паллиативная по...
Он узнает о вас. Он услышит Более 90 тысяч тенге собрала благотворительная акция, прошедшая недавно в ТД «Алтын Плаза» г. Кокшетау. Вырученные средства пойдут на приобретение слу...
Мечтаю о фотоделе Твори добро Евгению Беккеру из села Урюпинка Аккольского района всего 33, но так случилось, что судьба его уже в 23 усадила в инвалидную коляску. В...
ТВОРИ ДОБРО: Необычный класс, нестандартный выпускной, На п... Необычный класс, нестандартный выпускной Прошло немало лет, но я очень хорошо помню свой выпускной вечер. Как и все молодые люди, пережившие эти непо...
Если можешь, помоги! Твори добро Уже не первый год в республике действует благотворительный проект «Даму-Көмек», в котором активное участие принимают и акмолинские предпр...