Помощь из рук в руки — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Помощь из рук в руки

Твори добро

КГУ «Қоғамдық келісім» проинформировали сотрудников компании «BI Group” о последствиях паводков, прошедших в регионе, те в свою очередь направили свой однодневный заработок на помощь пострадавшим. Была собрана сумма в 15 миллионов тенге, еще 30 миллионов тенге выделило руководство компании.

Можно было собранные средства перечислить на счет, но в компании решили передать помощь из рук в руки, поддержать людей морально, заодно узнать больше об их потребностях.

Первый рейс с гуманитарной помощью на сумму 7 миллионов тенге был отправлен в поселок Заречный Атбасарского района. В этом селе целыми остались лишь 15 из 76 строений.

На собранные деньги была приобретена теплая одежда – куртки, сапоги, кофты, поскольку у сельчан не осталось теплой одежды.

Члены инициативной группы компании лично раздавали помощь людям и выясняли, в чем еще они нуждаются.

Конечно, потребностей у людей в пострадавших от паводков районах немалые. Они нуждаются в постельных принадлежностях, одеялах, подушках, памперсах. Владельцы домов, которые будут делать ремонт - в цементе, лакокрасочной продукции, обоях и других стройматериалах.

Вот, что говорят сами жители села Заречное.

Ляззат Нурбаева:

- В этом году у нас все осталось под водой, пришло в негодность, а внучке Акерке идти в первый класс. Спасибо большое за вещи, они как нельзя кстати. Наш дом признали аварийным, обещают, что дадут жилье. Будем надеяться на новоселье.

Вячеслав Сайфуллин:

- Мы, конечно, ждали, что будет наводнение, но не в таких масштабах. Каждый год, как на пороховой бочке. В этот раз вода в доме стояла на уровне 1,5 метра. Большое спасибо за помощь. Я считаю, что приезжает тот, кто от души помогает.

Александр Терентьев:

- Нас некоторые не понимают. Спрашивают, почему не уезжаем из опасной зоны? Но куда нам ехать? Дом здесь не продашь, а на наши деньги нигде ничего не купишь. Здесь люди живут в основном за счет скота. Я успел выгнать лошадей и коров, а вот самое интересное, что гуси утонули. Вода была ледяной, замерзли. Спасибо всем за помощь.

Балымжан Кокенова:

- Спасибо за вещи. Мои дети Нуртас и Анель обрадуются. Такие красивые куртки.

Жазира Сейтмаганбетова, специалист пресс-службы КГУ «Қоғамдық келісім».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Помощь из рук в руки, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Гостей встречали, как родных В областном департаменте внутренних дел проявляют особую заботу о людях преклонного возраста и детях, лишенных родительской ласки. В преддверии Наурыз...
Сопереживать нужно уметь В наше время никто не застрахован от трудной жизненной ситуации. Какими бы благополучными мы ни были, риск остаться без средств к существованию есть в...
Мечтаю о фотоделе Твори добро Евгению Беккеру из села Урюпинка Аккольского района всего 33, но так случилось, что судьба его уже в 23 усадила в инвалидную коляску. В...
Бесценное «СПАСИБО» Распахнул свои двери первый в ауле Акмол Целиноградского района благотворительный магазин «Все за спасибо». Сама по себе идея открыть магазин, где бы...
«Особенное» отделение Твори добро Отделение дневного пребывания для детей с особыми потребностями на 10 мест в г.Щучинске открылось в конце апреля по инициативе ОО «Бураба...