От «Торпедо» до «Окжетпеса»

60 лет – это много или мало? Если речь идет о человеке, то такой возраст принято считать вполне солидным, когда уже накоплена некая жизненная мудрость, да и физических сил еще вполне достаточно. А если говорить о футбольном клубе? К примеру, в этом сезоне одна из самых популярных команд всего постсоветского пространства – московский «Спартак», отмечает 95-летний юбилей, но если сравнивать даже его с таким долгожителем, как английский «Шеффилд», которому в этом году исполняется 160 лет, то нынешний возраст кокшетауского «Окжетпеса» можно смело считать молодежным.

Да, «Окжетпес» нынче также попадает в число юбиляров, ибо является правопреемником «Торпедо», который был рожден в далеком уже 1957 году. В те времена в Кокшетау уже было несколько самобытных команд, которые радовали своей игрой многочисленных болельщиков. Большинство из них, так или иначе, постепенно прекратили свое существование, а «Торпедо» после 1987 года несколько раз меняло свое название. Все они как-то не приживались, и лишь «Окжетпес» держит марку вот уже более десяти лет.

День своего 60-летнего юбилея кокшетауский клуб отметил несколько иначе, чем все предыдущие. Устроители праздника и партнеры «Окжетпеса» в системе лояльности «My Sport» и «Сбербанк» пригласили предпринимателей и болельщиков в клуб развлекательного комплекса «Евразия», где прошла презентация команды. Присутствующие имели возможность в непринужденной обстановке пообщаться с футболистами, высказать им свои напутствия и пожелания.

Затем ведущий программы Данияр Маканов начал вызывать на сцену игроков, каждый из которых представлял футболку со своим номером, после чего оставлял свой автограф на футбольном мяче.

Со словами приветствия к приглашенным обратились директор ФК «Окжетпес» Николай Панин и главный тренер команды Владимир Муханов.

Было сделано коллективное фото наиболее преданных болельщиков с футболистами, после чего прошли праздничная викторина и лотерея, в которой разыгрывались всевозможные сувениры.

К сожалению, футболисты и тренеры вынуждены были покинуть праздник раньше всех. Причина тому проста: через несколько дней команде предстоит провести в Астане очень важный поединок против «Актобе», а тренировочный режим, даже ради юбилея, нарушать негоже.

И все же напоследок игроки чуточку задержались, приняв приглашение своих болельщиц на «белый танец», показав, что не только на футбольном поле, но и на танцевальной площадке, с ними мало кто может сравниться.

Владимир Третьяков

Фото автора

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Триатлон: испытания для выносливых... В минувшие выходные акмолинцев и гостей региона ожидал грандиозный праздник -очередной этап Кубка РК и чемпионат страны по триатлону. В Кокшетау приех...
ФУТБОЛ: «Шахтер» уже не соперник?, Обучались… тренеры... «Шахтер» уже не соперник? Два года тому назад карагандинский «Шахтер» блистал на чемпионате страны и на международной арене. Но «ничто не вечно под л...
Есть путевка на Олимпиаду! С чемпионата мира Завоевав четыре золотые и две бронзовые медали, сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на мировом первенстве по боксу...
Наши в финале! Хоккей Август 2012-го, дворец спорта «Казахстан» в Астане становится счастливым для «Арлана». В финале Кубка Казахстана кокшетауская команда обыграла...
Вернувшаяся легкость Футбол В двух последних матчах чемпионата страны по футболу игрокам «Окжетпеса» ни разу не удавалось поразить ворота соперников. Да и сама игра кокше...