От «Торпедо» до «Окжетпеса» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

От «Торпедо» до «Окжетпеса»

60 лет – это много или мало? Если речь идет о человеке, то такой возраст принято считать вполне солидным, когда уже накоплена некая жизненная мудрость, да и физических сил еще вполне достаточно. А если говорить о футбольном клубе? К примеру, в этом сезоне одна из самых популярных команд всего постсоветского пространства – московский «Спартак», отмечает 95-летний юбилей, но если сравнивать даже его с таким долгожителем, как английский «Шеффилд», которому в этом году исполняется 160 лет, то нынешний возраст кокшетауского «Окжетпеса» можно смело считать молодежным.

Да, «Окжетпес» нынче также попадает в число юбиляров, ибо является правопреемником «Торпедо», который был рожден в далеком уже 1957 году. В те времена в Кокшетау уже было несколько самобытных команд, которые радовали своей игрой многочисленных болельщиков. Большинство из них, так или иначе, постепенно прекратили свое существование, а «Торпедо» после 1987 года несколько раз меняло свое название. Все они как-то не приживались, и лишь «Окжетпес» держит марку вот уже более десяти лет.

День своего 60-летнего юбилея кокшетауский клуб отметил несколько иначе, чем все предыдущие. Устроители праздника и партнеры «Окжетпеса» в системе лояльности «My Sport» и «Сбербанк» пригласили предпринимателей и болельщиков в клуб развлекательного комплекса «Евразия», где прошла презентация команды. Присутствующие имели возможность в непринужденной обстановке пообщаться с футболистами, высказать им свои напутствия и пожелания.

Затем ведущий программы Данияр Маканов начал вызывать на сцену игроков, каждый из которых представлял футболку со своим номером, после чего оставлял свой автограф на футбольном мяче.

Со словами приветствия к приглашенным обратились директор ФК «Окжетпес» Николай Панин и главный тренер команды Владимир Муханов.

Было сделано коллективное фото наиболее преданных болельщиков с футболистами, после чего прошли праздничная викторина и лотерея, в которой разыгрывались всевозможные сувениры.

К сожалению, футболисты и тренеры вынуждены были покинуть праздник раньше всех. Причина тому проста: через несколько дней команде предстоит провести в Астане очень важный поединок против «Актобе», а тренировочный режим, даже ради юбилея, нарушать негоже.

И все же напоследок игроки чуточку задержались, приняв приглашение своих болельщиц на «белый танец», показав, что не только на футбольном поле, но и на танцевальной площадке, с ними мало кто может сравниться.

Владимир Третьяков

Фото автора

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Предсезонный турнир по хоккею Кубок Синегорья отправился в столицу На ледовой арене ДС «Бурабай» прошел традиционный предсезонный турнир, в котором приняли участие четыре команды ...
Спортивных звезд сияние Чествовали В минувшую пятницу в ДК «Достар» на итоговое спортивное мероприятие «Ақмола облысының спорт тарландары» собрались наши атлеты-чемпионы и п...
Вместо победы, лишь ничья Похоже, пресловутый «весенний» футбол постепенно начинает покидать казахстанские стадионы. Они, правда, еще далеко не все соответствуют современным тр...
Памяти тренера… Турнир В степногорском Дворце спорта прошел, ставший традиционным, турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного тренера РК Владимира Камашова. В...
«Хрустальный колос» назвал победителей... Спартакиада Вот и завершилась областная спартакиада «Хрустальный колос» в Сандыктауском районе, в которой приняли участие около 800 спортсменов из вс...