Их награды — стимул для других

Чествовали
Вчера аким Акмолинской области Малик Мурзалин провел встречу со спортсменами и тренерами, защищавшими честь Казахстана на соревнованиях международного уровня. Надо отметить, что такие чествования акмолинских спортсменов и тренеров за высокие спортивные достижения стали уже доброй традицией.

Этот год стал весьма насыщен и богат на награды для наших представителей зимних видов спорта. Так, с 29 января по 8 февраля т.г. в г.Алматы прошла XXVIII Всемирная зимняя Универсиада - самое значимое и масштабное спортивное событие в истории казахстанского спорта. В ней приняли участие представители 57 стран мира, казахстанская сборная выступила весьма успешно, с активом в 36 медалей (11 золотых, 8 серебряных и 16 бронзовых), завоевав почетное второе общекомандное место. Медальная копилка страны существенно пополнилась благодаря акмолинским спортсменам.

Первую золотую медаль нашей сборной принесла биатлонистка из Щучинска Алина Райкова в индивидуальной гонке на 15 км, также золото на счету у лыжника Олжаса Климина в смешанном командном спринте. Серебряные награды у лыжников Ольги Мандрика (эстафета 3 по 5 км) и Олжаса Климина (эстафета 4 по 7,5 км).

На счету Романа Еремина две медали - бронзовая в спринтерской гонке на 10 км и серебро в гонке масстарте на 15 км.

Серебряные награды завоевали хоккеисты Кокшетауского клуба «Арлан» Константин Савенков, Антон Петров, Артем Бурделев, Павел Акользин и Алексей Анциферов.

Следующими международными комплексными соревнованиями стали Азиатские игры, которые прошли в японском городе Саппоро. В первой же дисциплине, в спринтерской гонке Алина Райкова завоевала бронзовую награду, еще две серебряных спортсменка заслужила в смешанной эстафете и в гонке масстарт. Анна Кистанова также стала обладателем серебряной награды в составе сборной команды РК в смешанной эстафете.

Среди лыжников Николай Чеботько отличился дважды, став обладателем серебряной медали в эстафете и бронзовой - в масстарте на 30 км.

Еще одним успехом сезона бесспорно можно назвать «бронзу» Романа Еремина на чемпионате мира среди молодежи, который прошел в словакском Брензо-Осарбле.

Кроме акмолинских спортсменов, награду из рук акима области получили их наставники - Сергей Райков, Татьяна Сергеева, Сауле Мухина, Иван Спиридониди, Виктор Васильев, Геннадий Макаров, Николай Александров.

Подводя итоги торжества, Малик Мурзалин отметил, что такие победы имеют большое значение для региона: «Ваши результаты — хороший стимул для молодежи заниматься спортом. Государство поддерживало и продолжит поддерживать спортивную отрасль региона. К примеру, в прошлом году только в областном центре было построено 16 спортивных площадок, в этом по плану-18, но уверен, данная цифра может увеличиться. Конечно, не останутся без внимания и районы. Сегодня в 11 райцентрах отсутствуют физкультурно-оздоровительные комплексы, не везде сразу, но мы будем стремиться исправить такое положение. Уже в этом году планируется к сдаче горнолыжный комплекс в Бурабайском районе, на окончание строительства которого выделено около 20 млрд тенге из республиканского бюджета».

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Новогоднее приобретение центра «Аялау»... В акимате и на объектах Первый рабочий день в новом году глава региона Сергей Кулагин начал с аппаратного совещания, на котором был рассмотрен ряд те...
Форсировать проектирование ТЭЦ В областном акимате Второй раунд деловых переговоров по вопросу о строительстве теплоэлектростанции в Кокшетау между главой региона Сергеем Кулагиным...
Когда поставлены конкретные цели... Вчера на очередном аппаратном совещании обсуждались два вопроса: об экологической обстановке в регионе и современное состояние, проблемы и перспективы...
«Горячая» пора для должников В областном акимате Несколько вопросов, в том числе и итоги прошедшей в минувшую субботу ярмарки в Астане, обсудили вчера на аппаратном совещании под...
«Всем спасибо» и снова за работу Самым коротким совещанием в области можно считать вчерашнее аппаратное. Аким области Сергей Кулагин, собрав руководителей областных, республиканских т...