Невозможно оставаться в стороне — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Невозможно оставаться в стороне

Неправительственный сектор Акмолинской области активно подключается к кампании по поддержке пострадавших от паводка. Организованы пункты приема продуктов питания и вещей:

ассоциацией деловых женщин Акмолинской области - г.Кокше-тау, ул.Абая, 116а (ФОК «Мир»), 8747-159-77-99 и с.Красный Яр, ул.М.Маметовой, 5/1, тел. 40-52-12,8778-319-92-71;

общественным фондом «Шаңырак» - г. Кокшетау, ул. Б.Момыш-улы, 41,1 этаж, каб.100, тел. 40-20-40,8747-198-51 -82.

***

В области открыт специальный счет для перечисления денежных средств в помощь пострадавшим от паводков жителям Акмолинской области.

Граждане, желающие оказать помощь, могут перечислить средства на счет областного общественного объединения «Қазақ тілі мен мәдениеті» при Акмолинской ассамблее народа Казахстана.

Кроме того, открыты пункты приема продуктов и вещей по следующим адресам:

- КГУ «Қоғамдық келісім» (Дом Дружбы, ул.Горького), тел.72-28-58 (по вопросам перечисления средств) и 33-54-64 (пункт приема);

- областной филиал партии «Нұр Отан» (ул. Ауельбекова, 117,1 этаж, кабинет 2, тел. 72-23-15.

Реквизиты:

KZ77998JTB0000364839/ KZT

БИН 110840001138

Банк: Акмолинский филиал АО «Цеснабанк»

Его реквизиты: БІ/IKTSESKZKA

Адрес: г.Кокшетау, ул.Горького, 296,020000

БИН банка 050641004464

КБЕ18

КНП119

***

Предприниматели Атбасарского района одними из первых пришли на выручку своим землякам, пострадавшим в результате паводка.

Порядка 20 предприятий, среди которых филиал Атбасарского электровозоремонтного завода ТОО «Камкор Локомотив», ТОО: ПК «Аждар и К», МЖД «Атбасар-сервис», «Нан абройы» и другие, направили технику, рабочих для эвакуации населения.

Кроме того, 15 крестьянских хозяйств и агроформирований оказали денежную помощь на сумму свыше 300 тысяч тенге. Более 60 магазинов города Атбасара (ТОО «Экспресс», ИП «Абдуллина», торговые дома «Казахстан» и «Сити Центр» и многие другие) помогли пострадавшим продуктами питания.

По словам директора местного филиала Региональной палаты предпринимателей Розы Тасмагамбетовой, сотрудники ФРПП и районный совет деловых женщин тоже оказывают помощь в виде продуктов питания и одеждой.

Не осталась в стороне и Региональная палата, начав сбор средств. «В такой ситуации мы считаем невозможным оставаться в стороне от беды, в которой оказались наши земляки», - подчеркнул директор РПП Еркебулан Баяхметов.

По информации пресс-службы РПП Акмолинской области.

***

В г. Есиле сбор помощи для жителей Атбасарского и Сандыктауского районов, пострадавших от паводка, начат 18 апреля. Уже к концу дня в районный Дом культуры, где организовали пункт приема, неравнодушные к беде своих соседей есильцы принесли продукты и теплые вещи на сумму 520 тыс.тенге.

Первыми откликнулись депутаты районного маслихата, руководители ТОО, предприниматели. Посильную помощь и сегодня оказывают десятки жителей города, привозят ее и жители из сельских населенных пунктов района.

Рамиль ТУХБАТУЛЛИН,
главный специалист аппарата акима Есильского района.

Цифры и факты

При Акмолинской ассамблее народа Казахстана на специальный счет для перечисления денежных средств в помощь пострадавшим от паводков жителям области на 21 апреля 2017 года поступили денежные средства в размере 7 миллионов 932 тысяч тенге.

В пункт организации помощи в КГУ «Қоғамдық келісім» (Дом Дружбы) за 20 и 21 апреля поступили продукты питания (сахар, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, мука, растительное масло), теплые вещи, санитарно-гигиенические средства, постельные принадлежности на общую сумму 740 тысяч тенге.

Первая партия собранной помощи под эгидой Акмолинской ассамблеи 21 апреля текущего года отправлена в пункт приема с.Сандыктау.

Посильную помощь пострадавшим оказывают представители этнокультурных объединений Акмолинской области, малого и среднего бизнеса, неравнодушные к чужой боли жители г.Кокшетау.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Добрые волшебники в Доме малютки Благо твори Новогодний праздник Щучинскому Дому малютки, где сегодня живут 36 малышей, подарили спонсоры, в числе которых впервые в гости к малышам п...
Преградить путь саранче В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция о ходе проводимых защитных мероприятий против стадных саранчовых вредителей в 2017 год...
Лучший токарь «WorldSkills Competition» Знай наших! Выпускник индустриально-технического колледжа № 2 Степногорска Адлет Такежанов привез победу из бразильского Сан-Паулу, где завершился 43...
Найти свой ориентир… Молодежные инициативы В СШ № 2 им. Абая г. Степняка прошел молодежный форум под девизом «Будущее страны в руках молодежи», инициированный МК «Жас Ота...
«Елім-ай» — территория спорта Совместный проект В рамках праздничных мероприятий в честь 25-летия органов национальной безопасности новая летняя спортивная площадка «Елім-ай» появ...