Крупная победа на сельском стадионе

На стадионах Казахстана стартовал очередной розыгрыш Кубка страны, второго по значимости футбольного турнира. На стадии 1/8 финала кокшетауский «Окжетпес» свой матч провел в поселке Атакент (ЮКО) против одной из лучших команд первого дивизиона «Махтаарал».

Северяне с огромным трудом добрались до Атакента, причем времени на отдыху них почти не было, и пришлось выходить на поле, как говорится, с колес. Кстати, о поле. Оно на сельском стадионе хотя и естественное, но газон далек от идеала. Имеется немало проплешин, что делает затруднительным контроль мяча, отчего игра футболистов поневоле упрощается, теряя свою красоту.

Тем не менее фаворитом в этом матче был «Окжетпес», который сделал все, чтобы оправдать это реноме.

Наставник сине-белых Владимир Муханов в этом матче дал поиграть тем футболистам, которые в поединках чемпионата не имели достаточной игровой практики. Так, место в воротах занял не опытнейший Стаменкович, а молодой голкипер Голубничий. Поначалу он заметно нервничал, но постепенно освоился, и в нескольких эпизодах сумел отвести опасность от своих ворот.

Но первые угрозы возникли на другой половине поля, где трудился не покладая рук голкипер «Махтаарала» Кувшинов.

Уже на первых минутах встречи Юрин исполнял штрафной удар, мяч был переведен на угловой, а после его подачи Струков красиво пробил в падении через себя, но угодил прямо во вратаря.

Гости этим не ограничились и продолжали нагнетать напряженность. Хозяева же выглядели чересчур зажатыми, словно «перегорели» еще до игры. Гол, что называется, висел в воздухе, и один только Шафф мог не единожды забивать уже в первые пятнадцать минут.

В итоге первый мяч попал в ворота «Махтаарала», но вовсе не от ноги одного из форвардов, а после удара защитника Марочкина, подключившегося к подаче углового - 0:1.

Спустя несколько минут Федин реализовал пенальти, назначенный за грубую игру против Юрина, а в середине первого тайма счет вырос до крупного. С правого фланга Политыло сделал длинную диагональную передачу в штрафную «Махтаарала». Мяч достался неприкрытому никем Юрину, который красивым обводящим ударом послал снаряд впритирку со штангой. Бросок Кувшинова не помог - 0:3.

Но даже крупный счет не удовлетворил гостей. Они продолжали доминировать на поле, и перед самым перерывом еще раз заставили хозяев начать игру с центра. Метров в 25 от ворот были нарушены правила. Штрафной удар исполнил Чертов, пробил сильно в нижний угол, и подуставший Кувшинов не справился с этим ударом, упустив мячзалинию - 0:4.

В оставшиеся пару минут счет вполне мог стать вообще разгромным, но Федин и Струков ухитрились смазать из очень выгодных положений.

После отдыха южане пошли на замену сразу трех игроков, стараясь хоть как-то исправить ситуацию. Кокшетауцы же, имея солидный запас, теперь не очень стремились атаковать. Они снизили активность в передней линии и скоро поплатились за беспечность. На 60-й минуте у южан получилась быстрая контратака, на острие которой оказался Аликперзаде, удачно изменивший направление летящего вдоль ворот мяча - 1:4.

Тут же у ворот Голубничего возникла еще одна опасная ситуация, но на этот раз голкипер отразил угрозу.

Тревожный сигнал был правильно воспринят. Синегорцы быстро вернули себе утраченное было преимущество, и до финального свистка больше его не уступали. Особенно активным в этом игровом отрезке был Федин, который, буквально, затерзал своих опекунов, раз за разом обыгрывая их и совершая опасные навесы с правого фланга.

Незадолго до финального свистка счет мог возрасти еще больше, однако после удара Струкова защитник вынес мяч с ленточки ворот.

Но и без того «Окжетпес» сумел одержать убедительную победу, став самой результативной командой на стадии 1/8 финала.

А вот как оценил эту победу главный тренер «Окжетпеса» Владимир Муханов:

- Самым важным было не дать футболистам недооценить соперника. Мы поговорили и организованно вышли играть. Забили в первом тайме четыре мяча, а во втором играли по счету. Моментов было много, к сожалению, мяч пропустили. Тем не менее, все отнеслись к игре профессионально, и сейчас мы дадим ребятам небольшую паузу, а затем будем дальше готовиться к матчам чемпионата.

Далеко не всем фаворитам было дано пройти эту часть розыгрыша Кубка. Так, за его бортом остался чемпион страны «Астана», который хотя и вел в счете, но все же проиграл матч еще одному представителю первой лиги - талдыкорганскому «Жетысу» - 1:2. Еще одна сенсация случилась в Костанае, где местный «Тобол» с таким же результатом проиграл аутсайдеру чемпионата, карагандинскому «Шахтеру».

Теперь «Окжетпесу» предстоит играть 10 мая на стадии 1/4 финала. Соперник синегорцев будет известен чуть позже, когда пройдет жеребьевка. Что касается матчей чемпионата страны, то очередной тур кокшетауский клуб пропустит. Из-за неготовности основного и запасного полей в Атырау матч с одноименной командой перенесен на 26 июля.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Крупная победа на сельском стадионе, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Первый балл в копилку На чемпионате страны по футболу прошли матчи второго тура - кокшетаускому «Окжетпесу» достался очень грозный соперник, самая результативная команда пр...
«Хрустальный колос». Финал стартует в Акколе... Анонс В г. Акколе с 1 по 4 марта проводятся финальные старты XXXI зимней областной спартакиады «Хрустальный колос» по девяти видам спорта. В течение...
Юный карагандинец увез 10 миллионов... В Целиноградском районе при поддержке партии «Hyp Отан» состоялся республиканский турнир по аламан байге «Алтын тулпар». Состязание конников, приуро...
Цель достигнута! Футбол За тур до окончания второго по значимости турнира кокшетауский «Окжетпес» занял первое место и обеспечил себе выход в премьер-лигу. В матче 2...
Ловись рыбка, большая и маленькая... «Хрустальный колос» В программе областной спартакиады «Хрустальный колос» в с. Зеренда прошли соревнования по подледному лову рыбы, где участвовали 3...