Депутаты маслихата навстречу пострадавшим

Во главе с секретарем областного маслихата Дулатом Нурмулдиным группа депутатов прибыла в Атбасарский и Сандыктауский районы, чтобы встретиться с пострадавшими от паводка жителями.

Первым объектом посещения стали школы №№7,2 г. Атбасара, где развернуты штабы и размещены 39 эвакуированных жителей.

При встрече семья Байдюсеновых, у которых оказался подтопленным дом, интересовалась механизмами возмещения ущерба, нанесенного природной стихией, и поблагодарила за своевременную помощь всех участников ликвидации последствий.

Беседуя с жителями, секретарь областного маслихата Дулат Нурмулдин подчеркнул, что ситуация находится на постоянном контроле акима области.

«Глава государства дал поручение об оказании всесторонней помощи пострадавшим лицам, никто не останется без внимания, всем нуждающимся в помощи будет оказана вся необходимая поддержка. Сейчас все службы работают в круглосуточном режиме, начата работа по оценке ущерба. В двух районах объявлен режим ЧС местного масштаба.

Сегодня общественным фондом при Ассамблее народа Казахстана создан благотворительный фонд для пострадавших от паводка, открыты пункты приема помощи в виде продуктов питания и вещей», - сказал Дулат Нурмулдин.

Депутаты также побывали в школе № 1 г. Атбасара, в селах Полтавка, Покровка, оценили ситуацию на дамбе, ознакомились с проводимой работой районного штаба по приему заявлений от пострадавших лиц.

Природная стихия, правда, уже в немного меньшем масштабе, коснулась и Сандыктауского района. Здесь более 280 подтопленных домов, порядка 670 жителей, которые размещены в пунктах эвакуации и у родственников. Депутаты встретились с жителями села Сандыктау и Балкашино.

Все необходимые условия для их жизнедеятельности предоставлены. На местах работают врачи-специалисты и психологи.

Руслан АБДИГАНИ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Главное — доверие народа Первая сессия Целиноградского районного маслихата - собрания депутатов - состоялась 6 апреля 1994 года. В маслихат первого созыва были избраны 25 депу...
Депутатская правда Куликова Анатолий Куликов - своеобразный рекордсмен среди депутатского корпуса областного маслихата, избиратели отдают ему предпочтение четвертый созыв подря...
Согласие рождает правильное решение... В областном маслихате Внеочередная четвертая сессия Акмолинского областного маслихата шестого созыва началась с торжественного события. Депутаты, аки...
Сообщение Акмолинского областного маслихата... Областной маслихат доводит до сведения политических партий, общественных объединений информацию о том, что в апреле 2014 года истекает срок полномочий...
Неокругленный разговор за «круглым столом»... 20 лет маслихатам В текущем году страна торжественно отмечает 20-летие маслихатов - органов местной представительной власти, образованных на волне де...