Депутаты маслихата навстречу пострадавшим

Во главе с секретарем областного маслихата Дулатом Нурмулдиным группа депутатов прибыла в Атбасарский и Сандыктауский районы, чтобы встретиться с пострадавшими от паводка жителями.

Первым объектом посещения стали школы №№7,2 г. Атбасара, где развернуты штабы и размещены 39 эвакуированных жителей.

При встрече семья Байдюсеновых, у которых оказался подтопленным дом, интересовалась механизмами возмещения ущерба, нанесенного природной стихией, и поблагодарила за своевременную помощь всех участников ликвидации последствий.

Беседуя с жителями, секретарь областного маслихата Дулат Нурмулдин подчеркнул, что ситуация находится на постоянном контроле акима области.

«Глава государства дал поручение об оказании всесторонней помощи пострадавшим лицам, никто не останется без внимания, всем нуждающимся в помощи будет оказана вся необходимая поддержка. Сейчас все службы работают в круглосуточном режиме, начата работа по оценке ущерба. В двух районах объявлен режим ЧС местного масштаба.

Сегодня общественным фондом при Ассамблее народа Казахстана создан благотворительный фонд для пострадавших от паводка, открыты пункты приема помощи в виде продуктов питания и вещей», - сказал Дулат Нурмулдин.

Депутаты также побывали в школе № 1 г. Атбасара, в селах Полтавка, Покровка, оценили ситуацию на дамбе, ознакомились с проводимой работой районного штаба по приему заявлений от пострадавших лиц.

Природная стихия, правда, уже в немного меньшем масштабе, коснулась и Сандыктауского района. Здесь более 280 подтопленных домов, порядка 670 жителей, которые размещены в пунктах эвакуации и у родственников. Депутаты встретились с жителями села Сандыктау и Балкашино.

Все необходимые условия для их жизнедеятельности предоставлены. На местах работают врачи-специалисты и психологи.

Руслан АБДИГАНИ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Об итогах работы Акмолинского областного маслихата за 2014 г... Прошедший 2014 год стал для нас, депутатов маслихатов области, особенным. В течение этого периода за основу своей работы мы взяли стратегические приор...
К сведению депутатов Акмолинского областного маслихата и нас... В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» сообщаю, что 2...
Живая связь с населением В маслихатах Прошло чуть более полугода со дня избрания депутатов шестого созыва Шортандинского районного маслихата. Работа местной представительной ...
Переработка — ключевой вектор развития АПК... Сессия областного маслихата Под председательством депутата Галымбека Баймышева состоялась очередная тридцать пятая сессия Акмолинского областного мас...
К сведению депутатов Акмолинского областного маслихата и нас... Внеочередная двадцать вторая сессия Акмолинского областного маслихата переносится с 11.00 27 февраля 2014 года на 11.00 5 марта 2014 года. На рассмот...