Вместо победы, лишь ничья — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Вместо победы, лишь ничья

Похоже, пресловутый «весенний» футбол постепенно начинает покидать казахстанские стадионы. Они, правда, еще далеко не все соответствуют современным требованиям, но футболисты разыгрываются даже на запасных и тренировочных полях. Как подтверждение тому, шестой тур футбольного чемпионата в Премьер-лиге, который пока стал самым результативным. Сообща команды «наколотили» 23 мяча, что в среднем составляет без малого два на каждую. Свою посильную лепту в общую копилку вложили и участники матча «Акжайык» - «Окжетпес», который проходил в Уральске.

Обе команды вполне равны по силам и сопоставимы по текущим результатам. Хозяева поля опережают своих оппонентов всего на одно турнирное очко и, конечно же, были полны желания пополнить свой запас. Но и у кокшетауского коллектива на этот счет имелись свои, вполне оправданные резоны, а потому игра началась без раскачки, которую еще принято называть военным словечком – разведка.

Взаимные атаки следовали одна за другой, и хотя в завершающей фазе им не хватало точности, игра, в целом, смотрелась неплохо.

Видно было, что «Окжетпес», вполне оправившись после домашнего поражения от «Иртыша», смело шел вперед, используя не только правый, но и левый фланг, который в предыдущих матчах «подвисал», и к 20-й минуте сумел реализовать одну из тех возможностей, которая им представилась.

В одном из эпизодов уральцы нарушили правила. Политыло, который, похоже, становится штатным исполнителем «стандартов», удачно навесил мяч на ворота «Акжайык», а прибежавший на помощь форвардам Марочкин, мощно пробил головой прямо над руками голкипера – 0:1.

Придя в себя, хозяева заметно активизировались, провели несколько неплохих атак, но действовали прямолинейно, стараясь играть верхом, а в итоге начисто проиграли «битву за воздух» голкиперу Стаменковичу и высокорослым защитникам «Окжетпеса» Чертову, и все тому же Марочкину.

Лишь на последней минуте первого тайма хозяева попробовали сыграть низом, и в этом эпизоде лишь невероятная реакция Струкова помешала Ерсалимову сравнять счет.

После перерыва характер поединка не изменился. Уральцы, в надежде переломить ход неудачно складывающейся для них игры, чаще шли вперед, но все их действия упирались в слаженную оборону кокшетауцев.

Но, как известно, лучшая атака – это нападение, и время от времени гости отвечали острыми выпадами, и тогда уже оборона «Акжайык» начинала трещать по швам. Опасными ударами отметились Федин, Шафф, но увеличить счет им помешала неточность. Время незаметно таяло, и до «гостевой» победы уже было рукой подать, но на последней минуте встречи хозяевам все же удалось уйти от поражения.

Говедарица, освободившись на мгновение от опеки на правом фланге, неожиданно мощно и точно пробил по воротам «Окжетпес», угодив в дальний верхний угол ворот – 1:1.

Главный тренер ФК «Окжетпес» Владимир Муханов так прокомментировал матч против «Акжайык»:

- Если коротко, то был очень боевой матч. С обеих сторон достаточно много борьбы. Игроки отдавали себя полностью, это было видно. Я доволен, как сегодня команда сыграла, по сравнению с прошлым матчем «Иртышем», мобильно. В обороне практически без ошибок. После гола был ряд моментов, чтобы удвоить счет, но, увы. Дали пробить в концовке и Говедарица попал. Бывает, это футбол. Мы довольны тем, что игроки сегодня полностью выложились для того, чтобы выиграть. К сожалению, получилась ничья.

- С начала сезона многие жалуются на искусственные поля. У вас какие впечатления по этому поводу?
- У меня такие же впечатления, как у большинства ведущих тренеров. Они совершенно верно бьют тревогу. Качество полей невысокого уровня. Причем это касается не только Актобе, где поле не допустили к чемпионату, но и многих других, которые нет смысла перечислять. Это звонок, потому что каждый год к нам приезжают неплохие игроки, уровень мастерства растет, а применить его в таких условиях крайне сложно. Такое положение будет препятствовать развитию футбола. Я обеими руками за то, чтобы клубы обязали привести в порядок или построить новые поля. Не так уж это и дорого для того, чтобы футболисты могли показывать красивый футбол. Люди приходят на него и должны радоваться игре. Хотелось бы видеть именно это.

С мэтром тренерского цеха трудно не согласиться, но, как говорится, его слова, да Богу в уши.

Что же касается «Окжетпес», то после поединка в Уральске, он, имея в активе пять турнирных очков, поднялся на девятое место. Следующий матч кокшетауский клуб проведет 16 апреля в Астане против одноименной команды.

Владимир Третьяков.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Оргвыводы и их последствия Череда поражений футбольного «Окжетпеса» и хоккейного «Арлана» заставила руководство этих спортивных клубов прибегнуть к вполне предсказуемым «организ...
На старте Футбол Кокшетауский футбол известен своей непредсказуемостью. И несмотря на это, болельщики исправно поддерживают любимую команду, которая старается,...
«Волки» добычей не делятся График регулярного чемпионата страны очень плотен. Казалось бы, только что «Арлан» провел два труднейших матча против традиционно неудобного для любой...
«Арлан» шагает впереди Хоккей В первом домашнем матче, 18 сентября, ХК «Арлан» принимал на своей площадке столичный клуб «Астана». Менее минуты понадобилось хоккеистам «А...
Вернулся с победой! Спорт В последней декаде октября в городе Кызылорде, в честь 550-летия Казахского ханства и 20-летия Ассамблеи РК, прошел X чемпионат по қазақ күресі...